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Re: Four à pain Pierre

Posté : jeu. juil. 23, 2015 11:55
par 27pierre27

Re: Four à pain Pierre

Posté : jeu. juil. 23, 2015 12:10
par JPR_Project
Et ben....il va être immense ce four !
JPR

Re: Four à pain Pierre

Posté : jeu. juil. 23, 2015 12:52
par 27pierre27
JPR_Project a écrit :Et ben....il va être immense ce four !
JPR
Oui je crois que j'ai vu un peu grand :roll:

Re: Four à pain Pierre

Posté : jeu. juil. 23, 2015 16:45
par Fredester
Tu es où , en Bretagne ou en Lozère pour avoir du granit comme ça ?
En attendant ton dessous de four est bien sympa !!!

Re: Four à pain Pierre

Posté : jeu. juil. 23, 2015 17:21
par 27pierre27
Fredester a écrit :Tu es où , en Bretagne ou en Lozère pour avoir du granit comme ça ?
En attendant ton dessous de four est bien sympa !!!

Ni l'un ni l'autre
Je suis en Haute Loire (43)
Mais c'est vrai très proche de Lozère.

Re: Four à pain Pierre

Posté : jeu. juil. 23, 2015 18:49
par JPR_Project
Allez un Auvergnat de plus ! :!icon_biggrin: :!icon_biggrin: :!icon_biggrin:
JPR

Re: Four à pain Pierre

Posté : lun. juil. 27, 2015 16:34
par 27pierre27
Bonjour,
Petite question:
Ma porte de four mesure 30 cm de haut.
Je compte faire ma voute à 47 cm de haut.
Quand pensez vous?
Merci

Re: Four à pain Pierre

Posté : lun. juil. 27, 2015 20:22
par Momo
Salut,

10 cm de moins suffirait largement

Re: Four à pain Pierre

Posté : mar. juil. 28, 2015 07:32
par 27pierre27
Momo a écrit :Salut,

10 cm de moins suffirait largement

et c'est fameux 63%

Re: Four à pain Pierre

Posté : mar. juil. 28, 2015 12:54
par 27pierre27
27pierre27 a écrit :
Momo a écrit :Salut,

10 cm de moins suffirait largement

et c'est fameux 63%

Personne pour me répondre

Re: Four à pain Pierre

Posté : mar. juil. 28, 2015 13:59
par lebearnais
bonjour
pour mois aussi 10 de moins est faisable
tout dépend comment tu relies la porte à la voute
une épaisseur d'une brique plus le mortier ensuite c'est la forme de la voute qui te donnera la hauteur finale
à bientôt

Re: Four à pain Pierre

Posté : mar. juil. 28, 2015 14:19
par jean(fil de masse)
Salut
27pierre27 a écrit : Personne pour me répondre
Cool
Guichet fermé ,ouverture 15h00 :!2214_em2:

Re: Four à pain Pierre

Posté : mar. juil. 28, 2015 17:37
par Fran
salut
27pierre27 a écrit :
27pierre27 a écrit : ....
et c'est fameux 63%
Personne pour me répondre
le plus important c'est :

[*]une mesure arbitraire sans grande réalités mais juste une habitude
[*] une solution qui marche bien

pas du tout une obligation c'est fameux 63% , l'important c'est d'avoir la porte plus basse que la voute pour "retenir" la chaleur a la chauffe et limiter la sortie d'air chaud quand on ouvre la porte . mais une voute plus basse est profitable a la cuisson

Re: Four à pain Pierre

Posté : mar. juil. 28, 2015 18:39
par Fredester
Je pense qu'en fait le ratio ne se fait pas entre la voute et la porte mais plutôt ente la voute et l'avaloir pour favoriser l'évacuation des fumées et une bonne circulation de l'air chaud sur la voute.
Si tu n'as pas d'avaloir ou si ton avaloir est extérieur => ratio voute/porte.
Dans le premier cas la hauteur de ta porte importe peu.

Re: Four à pain Pierre

Posté : mar. juil. 28, 2015 19:07
par dédé08
Salut,
Le principal pour la porte c'est que tu puisses y faire passer un plat pour le mettre à cuire dans le four. Une dimension de porte de 43x22 cm est une bonne mesure.