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Four à pain Pierre

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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JPR_Project
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Re: Four à pain Pierre

Message par JPR_Project »

Et ben....il va être immense ce four !
JPR
27pierre27
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Re: Four à pain Pierre

Message par 27pierre27 »

JPR_Project a écrit :Et ben....il va être immense ce four !
JPR
Oui je crois que j'ai vu un peu grand :roll:
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Fredester
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Re: Four à pain Pierre

Message par Fredester »

Tu es où , en Bretagne ou en Lozère pour avoir du granit comme ça ?
En attendant ton dessous de four est bien sympa !!!
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
27pierre27
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Re: Four à pain Pierre

Message par 27pierre27 »

Fredester a écrit :Tu es où , en Bretagne ou en Lozère pour avoir du granit comme ça ?
En attendant ton dessous de four est bien sympa !!!

Ni l'un ni l'autre
Je suis en Haute Loire (43)
Mais c'est vrai très proche de Lozère.
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JPR_Project
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Re: Four à pain Pierre

Message par JPR_Project »

Allez un Auvergnat de plus ! :!icon_biggrin: :!icon_biggrin: :!icon_biggrin:
JPR
27pierre27
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Re: Four à pain Pierre

Message par 27pierre27 »

Bonjour,
Petite question:
Ma porte de four mesure 30 cm de haut.
Je compte faire ma voute à 47 cm de haut.
Quand pensez vous?
Merci
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Momo
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Re: Four à pain Pierre

Message par Momo »

Salut,

10 cm de moins suffirait largement
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Re: Four à pain Pierre

Message par 27pierre27 »

Momo a écrit :Salut,

10 cm de moins suffirait largement

et c'est fameux 63%
27pierre27
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Re: Four à pain Pierre

Message par 27pierre27 »

27pierre27 a écrit :
Momo a écrit :Salut,

10 cm de moins suffirait largement

et c'est fameux 63%

Personne pour me répondre
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lebearnais
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Re: Four à pain Pierre

Message par lebearnais »

bonjour
pour mois aussi 10 de moins est faisable
tout dépend comment tu relies la porte à la voute
une épaisseur d'une brique plus le mortier ensuite c'est la forme de la voute qui te donnera la hauteur finale
à bientôt
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jean(fil de masse)
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Re: Four à pain Pierre

Message par jean(fil de masse) »

Salut
27pierre27 a écrit : Personne pour me répondre
Cool
Guichet fermé ,ouverture 15h00 :!2214_em2:
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Fran
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Re: Four à pain Pierre

Message par Fran »

salut
27pierre27 a écrit :
27pierre27 a écrit : ....
et c'est fameux 63%
Personne pour me répondre
le plus important c'est :

[*]une mesure arbitraire sans grande réalités mais juste une habitude
[*] une solution qui marche bien

pas du tout une obligation c'est fameux 63% , l'important c'est d'avoir la porte plus basse que la voute pour "retenir" la chaleur a la chauffe et limiter la sortie d'air chaud quand on ouvre la porte . mais une voute plus basse est profitable a la cuisson
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Fredester
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Re: Four à pain Pierre

Message par Fredester »

Je pense qu'en fait le ratio ne se fait pas entre la voute et la porte mais plutôt ente la voute et l'avaloir pour favoriser l'évacuation des fumées et une bonne circulation de l'air chaud sur la voute.
Si tu n'as pas d'avaloir ou si ton avaloir est extérieur => ratio voute/porte.
Dans le premier cas la hauteur de ta porte importe peu.
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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dédé08
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Re: Four à pain Pierre

Message par dédé08 »

Salut,
Le principal pour la porte c'est que tu puisses y faire passer un plat pour le mettre à cuire dans le four. Une dimension de porte de 43x22 cm est une bonne mesure.
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