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Four à pain Pierre
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Re: Four à pain Pierre
Slt
J'ai déjà fait ma porte, du moins la voute
Je l'ai faite de 50 par 30
Donc si je suis ce que je lis, je fais ma voute à 40cm?
J'ai déjà fait ma porte, du moins la voute
Je l'ai faite de 50 par 30
Donc si je suis ce que je lis, je fais ma voute à 40cm?
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Re: Four à pain Pierre
Bonjour,
J'ai fini mon dome,
J'ai besoin de conseil pour l'isolation
D'avance merci
J'ai fini mon dome,
J'ai besoin de conseil pour l'isolation
D'avance merci
- dédé08
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Re: Four à pain Pierre
Les travaux avancent vite.27pierre27 a écrit :Bonjour,
J'ai fini mon dome,
J'ai besoin de conseil pour l'isolation
D'avance merci
Tu peux nous mettre une photo de ton dôme.
Avant de faire l'isolation dérhume ton four afin d'ôter l'humidité.
Pour l'isolation, tu as le choix vermiculite, laine de roche en flocons c'est plus pratique.
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Re: Four à pain Pierre
Je l'ai pas pris en photo encordédé08 a écrit :Les travaux avancent vite.27pierre27 a écrit :Bonjour,
J'ai fini mon dome,
J'ai besoin de conseil pour l'isolation
D'avance merci
Tu peux nous mettre une photo de ton dôme.
Avant de faire l'isolation dérhume ton four afin d'ôter l'humidité.
Pour l'isolation, tu as le choix vermiculite, laine de roche en flocons c'est plus pratique.
Je n'ai pas sortie le sable dans le four, c'est obligatoire de le dérhumer le four avant de l'isoler
- Fredester
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Re: Four à pain Pierre
C'est mieux , l'humidité de tes briques ne se stocke pas dans l'isolant , du coup quand tu mettras l'isolant , il sera sec
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- Fran
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Re: Four à pain Pierre
Fredester a écrit :C'est mieux ,pour que l'humidité de tes briques ne se stocke pas dans l'isolant . du coup , quand tu mettras l'isolant , il sera sec
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Four à pain Pierre
Fredester a écrit :C'est mieux , l'humidité de tes briques ne se stocke pas dans l'isolant , du coup quand tu mettras l'isolant , il sera sec
Donc je vais changer l'ordre des choses prévus.
Je n'ai pas monté la cheminée ni la porte en granite
je vais donc commencer par faire sa
Sur le dessus du dôme, quel épaisseur de ciment réfractaire?
J'ai fais un oubli en montant la voute
j'ai oublié de percer une brique pour mettre une sonde de température
A quel hauteur doit on mettre la sonde et a quel distance du bord de la voute?
- Fredester
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Re: Four à pain Pierre
A Jeanfil : ça saoule les messages que tu dois poster en moins de 10 secondes sous peine qu'ils disparaissent quand tu fais envoyer . Y a pas moyen d'arranger ça ???
A Fran , merci pour la rectification
A Pierre : pour ton épaisseur de mortier réfractaire , je dirais qu'il faut une épaisseur de voûte totale de 10 à 15 cm .
Plus tu as d'épaisseur plus ton four sera long à chauffer , mais ( à isolation égale ) plus il restera chaud longtemps .
Le mien sans isolant ( bon d'accord en plein été avec des températures de nuit qui ne descendaient en dessous de 27°C ) est encore à 50°C aprés 12 heures
La question c'est : a-t'on besoin de four qui arrivent en fin de courbe de températures au bout de 48 ou 40 ou 24 heures !!! Je ne suis pas boulanger et je ferais chauffer mon four quand l'idée m'en prendras !
Si l'hiver avec l'isolant , il tient 12 à 18 heures avant de passer en dessous de 50°C , franchement je serais bien content
Pour ta sonde , ça dépend des infos que tu cherches
Une sonde à 3 cm de l'intérieur montera rapidement en température , mais pour moi ne te dira pas si la totalité de ta masse thermique est chaude
Ce qui m'intéresse le plus c'est de savoir quand mon four est chaud dans toute son épaisseur , du coup je l'ai mis à l'extérieur du four ( en fait entre le four préfabriqué et le mortier réfractaire que j'ai ajouté : Cf le sujet du four au Frédo ) . J'ai peut être fait une connerie mais les vieux du forum disent que de toute façon , aprés , tu t'en sers plus
Par contre j'ai pas mis la sonde directement , j'ai mis un tube de cuivre ( le plus droit possible ) qui viens jusqu'à la façade , du coup si le thermomètre est cassée , je le change sans démonter le four en faisant glisser la sonde à l'intérieur .
Je l'ai mis à mi hauteur sur le flanc du four , parce que je pense que c'est là que l'on chauffe le moins .
A Fran , merci pour la rectification
A Pierre : pour ton épaisseur de mortier réfractaire , je dirais qu'il faut une épaisseur de voûte totale de 10 à 15 cm .
Plus tu as d'épaisseur plus ton four sera long à chauffer , mais ( à isolation égale ) plus il restera chaud longtemps .
Le mien sans isolant ( bon d'accord en plein été avec des températures de nuit qui ne descendaient en dessous de 27°C ) est encore à 50°C aprés 12 heures
La question c'est : a-t'on besoin de four qui arrivent en fin de courbe de températures au bout de 48 ou 40 ou 24 heures !!! Je ne suis pas boulanger et je ferais chauffer mon four quand l'idée m'en prendras !
Si l'hiver avec l'isolant , il tient 12 à 18 heures avant de passer en dessous de 50°C , franchement je serais bien content
Pour ta sonde , ça dépend des infos que tu cherches
Une sonde à 3 cm de l'intérieur montera rapidement en température , mais pour moi ne te dira pas si la totalité de ta masse thermique est chaude
Ce qui m'intéresse le plus c'est de savoir quand mon four est chaud dans toute son épaisseur , du coup je l'ai mis à l'extérieur du four ( en fait entre le four préfabriqué et le mortier réfractaire que j'ai ajouté : Cf le sujet du four au Frédo ) . J'ai peut être fait une connerie mais les vieux du forum disent que de toute façon , aprés , tu t'en sers plus
Par contre j'ai pas mis la sonde directement , j'ai mis un tube de cuivre ( le plus droit possible ) qui viens jusqu'à la façade , du coup si le thermomètre est cassée , je le change sans démonter le four en faisant glisser la sonde à l'intérieur .
Je l'ai mis à mi hauteur sur le flanc du four , parce que je pense que c'est là que l'on chauffe le moins .
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Four à pain Pierre
salut
problème connu qui ne semble pas dépendre de nous , si tu as ce genre d'avertissement tu fait actualiser et en général ça passe tout droit quand mêmeFredester a écrit :ça saoule les messages que tu dois poster en moins de 10 secondes sous peine qu'ils disparaissent quand tu fais envoyer .
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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- jean(fil de masse)
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Re: Four à pain Pierre
Salut
Je fais comme Fran pour y remédier.
Cordialement
Jean
10 secondes,je n'y crois pas ,n'est-ce pas +Fredester a écrit :A Jeanfil : ça saoule les messages que tu dois poster en moins de 10 secondes sous peine qu'ils disparaissent quand tu fais envoyer . Y a pas moyen d'arranger ça ???
Je fais comme Fran pour y remédier.
Cordialement
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Fredester
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Re: Four à pain Pierre
Bon c'est vrai que j'ai vécu longtemps à Marseillejean(fil de masse) a écrit : 10 secondes,je n'y crois pas ,n'est-ce pas +
Jean
Le problème c'est que j'y pense pas toujours , et là pas du tout
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- jean(fil de masse)
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Re: Four à pain Pierre
C'est vrai, çà fait un peu galère,si je me souviens cela fait parti d'un niveau de sécurité,je ne sais plus pourquoi???Fredester a écrit : Le problème c'est que j'y pense pas toujours , et là pas du tout
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
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- dédé08
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Re: Four à pain Pierre
Pour en revenir au sujet de Pierre, l'épaisseur de mortier pas besoin de faire épais, juste une couche pour lier l'ensemble du dôme, après c'est de la masse thermique inutile qui est rajoutée.
Ordre pour terminer : 1) Avaloir, 2) cheminée 3) dérhumage, 4) isolation
Bonne continuation.
Ordre pour terminer : 1) Avaloir, 2) cheminée 3) dérhumage, 4) isolation
Bonne continuation.
- Fran
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Re: Four à pain Pierre
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