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Le four à pain/pizza de JPR_Project

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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briochain
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par briochain »

Bonjour
momo à dit
a cet endroit, le papier sulfu ne sert a rien, il crame

et le papier alu non plus a priori,

Briochain en a mis sur un de ses fours, qu'il a démonté ultérieurement pour le modifier, et le papier alu avait disparu ( fondu?)
Petite précision...mon papier alu était direct sur le chaudron en fonte,qui je pense ,montait allègrement à plus 500°...qu'en est il de la voute en réfractaire???
Une petite recherche me dit degré de fusion de l'alu 660°....mais vu la très faible épaisseur...sans doute moins....?
par contre...(et ça n'engage que moi..)posé sur une voute brique de ..disons 11cm ou la T° doit être de l'ordre de 300/350°je dirais pas non..comme "réflecteur" :smiley242:
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dédé08
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par dédé08 »

Salut,
Oui la fibre de verre tissée que tu as mis convient
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Merci Dédé08 de ta réponse. De ce pas...je vais aller acheter.
Bonne soirée à toi
JPR
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Fourapin92 »

Bonsoir tout le monde

Ce n'est pas mieux un grillage avec enduit?
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Fran
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Fran »

c'est un autre usage
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Plan 1 :

[url=http://www.servimg.com/view/188556 ... .jpg[/img][/url]

La question que je me pose est : 1,90 cm de profondeur est-ce nécessaire pour un four dont la dimension sera de 90 intérieur ?

Merci

JPR
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par dédé08 »

Pour l'encombrement du four tu prends la dimension intérieure, puis tu rajoutes l'épaisseur de la voûte de l'isolation (mini 10 cm) et enfin l'épaisseur de la protection. Par exemple Int. 90 cm + 2x10 cm de voûte + 2x10 cm d'isolation + 2x10 xcm d'entourage = 150 cm.
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Fourapin92 »

Très intéressant ces mesures, merki dédé08
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Momo
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Momo »

Plus l'avaloir devant

Voir aussi si tu fais une sole ronde
Ou un pan coupé, au niveau de la bouche, ça change
la mesure
à plus
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Momo a écrit :Voir aussi si tu fais une sole ronde
Ou un pan coupé, au niveau de la bouche, ça change la mesure
Momo...qu'appelles-tu pan coupé au niveau de la bouche ...si tu as une photo pour que je comprenne. Merci à toi.
Donc, voila mes dernières dimensions :
[url=http://www.servimg.com/view/188556 ... .jpg[/img][/url]
JPR

P.S. : pis....je ne sais comment donner une nouvelle jeunesse à mon BBQ : nettoyage de la hotte ? briques réfractaires ? conseils SVP ...Merci à vous.
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Momo »

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Merci Momo.....j'ai regardé sur le forum et les deux systèmes sont employés. Aussi, je ne sais pas et demande conseils ?
Lequel des deux faut-il privilégier ?
Merci
JPR
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Momo
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Momo »

les 2 fonctionnent

un peu plus compact pour le pan coupé, légèrement moins de surface de sole, une meilleure accessibilité au four ( mais avantage annulé si tu mets une tablette devant comme beaucoup- -on peut aussi mettre une tablette amovible, voire coulissante)

pas vraiment de préconisation technique

moi j'aime bien le pan coupé
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Merci à toi pour ta réponse précise. Donc, pan coupé malgré tout.
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lolonice
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par lolonice »

JPR_Project a écrit :
Fourapin92 a écrit :Je n'ai pas bien compris, la fibre de verre, elle sert à quoi?
Voila....la réponse :
Sur cette image c'est du papier sulfurisé :
[url=http://www.servimg.com/view/188556 ... .jpg[/img][/url] mais il paraît qu'on peut remplacer cette feuille par de la fibre de verre carrosserie SANS fibre synthétique pour constituer l'écran thermique.
1ère couche qui recouvre la voûte,après tu y mets la vermiculite puis après la laine de roche.
JPR
bonjour a tous
mais c'est mon four!!!!!!!?? vous avez pique ma photo!!!!??
je vous rassure c'est pas du papier sulfurise mais bien du papier alu renforcé :!icon_lol: :!icon_lol:
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