Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Le four à pain/pizza de JPR_Project

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Ah! OUI......je n'y avais pas pensé.
Merci à vous et comme on dit y'a plus qu'a !
:!icon_biggrin:
JPR
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Ah oui......Des boisseaux pour la cheminée sur mon four pour lequel il n'y aura que la fumée qui passera OU par le simple tuyau tubage inox ?
JPR
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Isolation de mon four :
Fibre de verre carrosserie :
1) [img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08610.jpg[/img]
Laine isolante haute température (jusqu'à 1100°C) :
2) [img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08611.jpg[/img]
VERMICULITE :
3)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08612.jpg[/img]
Laine de roche déchiquetée :
4)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08710.jpg[/img]
5) [img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08711.jpg[/img]
Laine de roche nue :
6)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08712.jpg[/img]
Plaque ISOFLAMME :
7)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08713.jpg[/img]

J'ai allumé un bon feu....la température du thermomètre est monté à 300° et 3 jours après avoir il reste encore à 100° avec un froid la nuit à 3° !

Donc, :099: :099: :099:

JPR

Qu
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Fran »

salut

le plus difficile maintenant , c'est d'attendre que le four refroidisse :

samedi tu chauffe
dimanche les tartes
lundi le pain
mardi la brioche
mercredi les meringues
jeudi les yaourts [img=float-right]images/smilies/dejaout.gif[/img]
vendredi repos faut pas pousser non plus
:!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par briochain »

Bonsoir JPR
AH!! ben dis donc t'as pas mégoter....le Bébé devrait pas prendre froid :!fou:
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11604
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Momo »

:099:

bien isolé, il peut faire froid!

Tu a trouvé ou, la laine céramique?


a+ :D
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par briochain »

Bonjour JPR_
Momo demande
Tu a trouvé ou, la laine céramique?
+1
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Fournie avec le four chez PANYOL à la place de la chamotte ! mais il y en a pleins sur le net en équivalent tarif !
Le four est encore à 70° !!! dois-je appeler les pompiers pour l'éteindre ? :shock: :shock:
Quand...je vous dis que je ne mégote pas. Le résultat est là !
Maintenant, reste plus qu'à le maîtriser.....ce qui n'est pas une mince affaire ! Un beau poulet bio :
[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08715.jpg[/img]
allez çà se termine :
[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08714.jpg[/img]
JPR

P.S.: aujourd'hui finitions de la toiture et peut-être crépis
Avatar du membre
Fredester
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 1020
Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
Localisation : Peypin

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Fredester »

Jolie isolation , joli coin cuisine , tu mégotes pas dis-donc !!!!
Tu noteras que je n'ai pas critiqué ton poulet en public
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Fran »

salut
JPR_Project a écrit :Le four est encore à 70° !!! dois-je appeler les pompiers pour l'éteindre ? :shock: :shock:

profite pour faire sécher :
le bois pour la prochaine fournée
les fruits
les herbes aromatique
le dernier qui t'em..... :smiley197:
JPR_Project a écrit : reste plus qu'à le maîtriser.....
c'est vrai qu'au debut , la gourmandise en prend un coup :cry: mais après que du bonheur :!hinhin:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7960
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par lebearnais »

bonjour
super isolé va falloir créer des courants d''air

pas facile de maîtriser mais je suis confiant tu vas y arriver et le plaisir en sera plus grand

à bientôt
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir JPR
[img]http://four-a-pain.chez-alice.fr/29.png[/img] J'en connais un qui va me faire une crise de jalousie ??
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
belphegor
Articles : 0
Messages : 41
Enregistré le : jeu. sept. 20, 2012 06:04

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par belphegor »

Compliments pour ton isolation!
J'ai lu qu'un boulanger américain traditionnel, Tim Decker, a réussi à cuire 16 fournées de pain de suite avec une seule chauffe, le recor du monde semble-t-il. Cela grâce à une isolation exceptionnelle donc.
Avatar du membre
JPR_Project
Articles : 0
Messages : 272
Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project »

Merci pour vos compliments. Mais c'est grâce à vos conseils que j'ai appliqué à la lettre.
Maintenant...Y'à plus qu'à .......et çà c'est pas des moindres.
On verra la semaine prochaine.
JPR
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
belphegor a écrit : J'ai lu qu'un boulanger américain traditionnel, Tim Decker, a réussi à cuire 16 fournées de pain de suite avec une seule chauffe, le recor du monde semble-t-il. Cela grâce à une isolation exceptionnelle donc.
Je suis quand meme un peu perplexe ??
Quoique avec les "AMERICAIN" ,mais lesquels ??
Les Américains, des ETATS unis, les Canadiens, les Brésiliens, Mexicains et bien d'autres de tout les continents du nord ou du sud sont aussi des Américains.
C'est mon coup de gueule du jour.
:dejaout:
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Répondre