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Le four à pain/pizza de JPR_Project
- JPR_Project
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- Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56
Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Ah! OUI......je n'y avais pas pensé.
Merci à vous et comme on dit y'a plus qu'a !
JPR
Merci à vous et comme on dit y'a plus qu'a !
JPR
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Ah oui......Des boisseaux pour la cheminée sur mon four pour lequel il n'y aura que la fumée qui passera OU par le simple tuyau tubage inox ?
JPR
JPR
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Isolation de mon four :
Fibre de verre carrosserie :
1) [img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08610.jpg[/img]
Laine isolante haute température (jusqu'à 1100°C) :
2) [img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08611.jpg[/img]
VERMICULITE :
3)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08612.jpg[/img]
Laine de roche déchiquetée :
4)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08710.jpg[/img]
5) [img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08711.jpg[/img]
Laine de roche nue :
6)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08712.jpg[/img]
Plaque ISOFLAMME :
7)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08713.jpg[/img]
J'ai allumé un bon feu....la température du thermomètre est monté à 300° et 3 jours après avoir il reste encore à 100° avec un froid la nuit à 3° !
Donc,
JPR
Qu
Fibre de verre carrosserie :
1) [img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08610.jpg[/img]
Laine isolante haute température (jusqu'à 1100°C) :
2) [img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08611.jpg[/img]
VERMICULITE :
3)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08612.jpg[/img]
Laine de roche déchiquetée :
4)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08710.jpg[/img]
5) [img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08711.jpg[/img]
Laine de roche nue :
6)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08712.jpg[/img]
Plaque ISOFLAMME :
7)[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08713.jpg[/img]
J'ai allumé un bon feu....la température du thermomètre est monté à 300° et 3 jours après avoir il reste encore à 100° avec un froid la nuit à 3° !
Donc,
JPR
Qu
- Fran
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
salut
le plus difficile maintenant , c'est d'attendre que le four refroidisse :
samedi tu chauffe
dimanche les tartes
lundi le pain
mardi la brioche
mercredi les meringues
jeudi les yaourts [img=float-right]images/smilies/dejaout.gif[/img]
vendredi repos faut pas pousser non plus
le plus difficile maintenant , c'est d'attendre que le four refroidisse :
samedi tu chauffe
dimanche les tartes
lundi le pain
mardi la brioche
mercredi les meringues
jeudi les yaourts [img=float-right]images/smilies/dejaout.gif[/img]
vendredi repos faut pas pousser non plus
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- briochain
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Bonsoir JPR
AH!! ben dis donc t'as pas mégoter....le Bébé devrait pas prendre froid
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- Momo
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
bien isolé, il peut faire froid!
Tu a trouvé ou, la laine céramique?
a+
- briochain
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Bonjour JPR_
+1Momo demande
Tu a trouvé ou, la laine céramique?
- JPR_Project
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Fournie avec le four chez PANYOL à la place de la chamotte ! mais il y en a pleins sur le net en équivalent tarif !
Le four est encore à 70° !!! dois-je appeler les pompiers pour l'éteindre ?
Quand...je vous dis que je ne mégote pas. Le résultat est là !
Maintenant, reste plus qu'à le maîtriser.....ce qui n'est pas une mince affaire ! Un beau poulet bio :
[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08715.jpg[/img]
allez çà se termine :
[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08714.jpg[/img]
JPR
P.S.: aujourd'hui finitions de la toiture et peut-être crépis
Le four est encore à 70° !!! dois-je appeler les pompiers pour l'éteindre ?
Quand...je vous dis que je ne mégote pas. Le résultat est là !
Maintenant, reste plus qu'à le maîtriser.....ce qui n'est pas une mince affaire ! Un beau poulet bio :
[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08715.jpg[/img]
allez çà se termine :
[img]http://i21.servimg.com/u/f21/18/85/56/00/dsc08714.jpg[/img]
JPR
P.S.: aujourd'hui finitions de la toiture et peut-être crépis
- Fredester
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- Localisation : Peypin
Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Jolie isolation , joli coin cuisine , tu mégotes pas dis-donc !!!!
Tu noteras que je n'ai pas critiqué ton poulet en public
Tu noteras que je n'ai pas critiqué ton poulet en public
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- Fran
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
salut
profite pour faire sécher :
le bois pour la prochaine fournée
les fruits
les herbes aromatique
le dernier qui t'em.....
JPR_Project a écrit :Le four est encore à 70° !!! dois-je appeler les pompiers pour l'éteindre ?
profite pour faire sécher :
le bois pour la prochaine fournée
les fruits
les herbes aromatique
le dernier qui t'em.....
c'est vrai qu'au debut , la gourmandise en prend un coup mais après que du bonheurJPR_Project a écrit : reste plus qu'à le maîtriser.....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- lebearnais
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
bonjour
super isolé va falloir créer des courants d''air
pas facile de maîtriser mais je suis confiant tu vas y arriver et le plaisir en sera plus grand
à bientôt
super isolé va falloir créer des courants d''air
pas facile de maîtriser mais je suis confiant tu vas y arriver et le plaisir en sera plus grand
à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- jean(fil de masse)
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- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Bonsoir JPR
[img]http://four-a-pain.chez-alice.fr/29.png[/img] J'en connais un qui va me faire une crise de jalousie ??
A+
Jean
[img]http://four-a-pain.chez-alice.fr/29.png[/img] J'en connais un qui va me faire une crise de jalousie ??
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Compliments pour ton isolation!
J'ai lu qu'un boulanger américain traditionnel, Tim Decker, a réussi à cuire 16 fournées de pain de suite avec une seule chauffe, le recor du monde semble-t-il. Cela grâce à une isolation exceptionnelle donc.
J'ai lu qu'un boulanger américain traditionnel, Tim Decker, a réussi à cuire 16 fournées de pain de suite avec une seule chauffe, le recor du monde semble-t-il. Cela grâce à une isolation exceptionnelle donc.
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Merci pour vos compliments. Mais c'est grâce à vos conseils que j'ai appliqué à la lettre.
Maintenant...Y'à plus qu'à .......et çà c'est pas des moindres.
On verra la semaine prochaine.
JPR
Maintenant...Y'à plus qu'à .......et çà c'est pas des moindres.
On verra la semaine prochaine.
JPR
- jean(fil de masse)
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project
Bonjour
Quoique avec les "AMERICAIN" ,mais lesquels ??
Les Américains, des ETATS unis, les Canadiens, les Brésiliens, Mexicains et bien d'autres de tout les continents du nord ou du sud sont aussi des Américains.
C'est mon coup de gueule du jour.
Je suis quand meme un peu perplexe ??belphegor a écrit : J'ai lu qu'un boulanger américain traditionnel, Tim Decker, a réussi à cuire 16 fournées de pain de suite avec une seule chauffe, le recor du monde semble-t-il. Cela grâce à une isolation exceptionnelle donc.
Quoique avec les "AMERICAIN" ,mais lesquels ??
Les Américains, des ETATS unis, les Canadiens, les Brésiliens, Mexicains et bien d'autres de tout les continents du nord ou du sud sont aussi des Américains.
C'est mon coup de gueule du jour.
Pour nos fours à pain:
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Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
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