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Re: Le four de K-micaz

Posté : lun. sept. 28, 2015 15:01
par K-micaz
D'après ce que j'ai pu lire/voir, c'est pour évacuer le surplus de farine laissé sous la pizza mais aussi pour avoir moins de surface en contact avec la pâte (--> moins d'adhérence lors du transfert de la pizza sur la sôle)


[BBvideo 425,350][/BBvideo]

Re: Le four de K-micaz

Posté : lun. sept. 28, 2015 16:09
par Fredester
Il a du en faire quelques unes de pizza le garçon :shock:

Re: Le four de K-micaz

Posté : lun. sept. 28, 2015 20:10
par Yao
En plus en même temps Y peut s'en servir de tapette à mouches.

Re: Le four de K-micaz

Posté : mar. sept. 29, 2015 07:09
par Fran
c'est la taille des mouche qui me gène un peu

Re: Le four de K-micaz

Posté : ven. oct. 09, 2015 19:31
par lebearnais
bonjour
chapeau bat
au fait vous ne m'avez pas reconnu c'est moi dans mes debuts
:!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:

Re: Le four de K-micaz

Posté : dim. oct. 11, 2015 19:44
par K-micaz
j'avais oublié de mettre les photos du four démoulé :

[thumbnail]http://i21.servimg.com/u/f21/16/55/38/53/img_1414.jpg[/thumbnail]

[thumbnail]http://i21.servimg.com/u/f21/16/55/38/53/img_1415.jpg[/thumbnail]

Le haut de la voute n'est pas nickel, mais la porte une fois fermée, ça se verra pas :lol:

Concernant la cheminée, un conduit en simple boisseaux en terre cuite alvéolé (sans tubage inox à l'intérieur) ça ira, ça va pas se fissurer ??

Aussi, que pensez-vous de l'utilité d'un thermomètre fixé sur la porte du four ?

Re: Le four de K-micaz

Posté : dim. oct. 11, 2015 20:11
par jean(fil de masse)
Waouh superbe four. :smiley104: :smiley104: :smiley104:
A+
Jean

Re: Le four de K-micaz

Posté : dim. oct. 11, 2015 20:15
par dédé08
Salut,
Des boisseaux pour la cheminée ça va très bien, tu peux aussi mettre un simple tuyau.

Re: Le four de K-micaz

Posté : dim. oct. 11, 2015 20:22
par dédé08
J'ai un problème de connexion ce soir, ça mouline sec. Pour le thermomètre je n'en ai pas, son utilité est surtout au début pour prendre le four en main, après beaucoup moins utile.

Re: Le four de K-micaz

Posté : lun. oct. 12, 2015 17:55
par lebearnais
bonjour
pour le thermomètre sur porte ok mais à une condition très haute température
je fixe le mien de 500° une fois les flammes éteintes

Re: Le four de K-micaz

Posté : lun. oct. 12, 2015 21:13
par K-micaz
lebearnais a écrit :bonjour
pour le thermomètre sur porte ok mais à une condition très haute température
je fixe le mien de 500° une fois les flammes éteintes

et c'est "représentatif" de la température au centre du four ??

Re: Le four de K-micaz

Posté : lun. oct. 12, 2015 23:55
par Fredester
Mais ça sera pas représentatif de la sole , où de la zone juste au-dessus ... je crois qu'on est jamais satisfait du nombre de température que l'on pourrait avoir .
J'ai opté pour un dans la masse thermique ( plutôt à l'extérieur ) et un posé sur la sole ... on verra par la suite
Mais ne pas négliger la farine et le papier journal

Re: Le four de K-micaz

Posté : lun. oct. 12, 2015 23:57
par K-micaz
Fredester a écrit :Mais ne pas négliger la farine et le papier journal
ah, tu m’intéresses, je connais pas ces techniques !

Re: Le four de K-micaz

Posté : mar. oct. 13, 2015 00:19
par Fredester
Pour la farine tu la lance sur la sole : tu observes la coloration au bout de quelques secondes ( 10 en général )

Si la farine noircie et fume , c'est trop chaud ( au-dessus de 270°C )
Si elle brunie Au-dessus de 220°C
Et si c'est elle reste blanche , c'est que tu es bourré et que t'as pas allumé le four :!icon_lol:

Pour le papier journal , même principe mais la tu mesures la chaleur ambiante du four
Un feuille de journal mis en boule , piqué au bout d'un bâton , et tenu à mi hauteur : s'il prend feu ou noirci c'est trop chaud s'il bruni c'est bon

Re: Le four de K-micaz

Posté : mar. oct. 13, 2015 07:23
par briochain
Bonjour K-micaz
Oui...les thermomètres c'est bien...encore faut il les "interpréter" et suivant leur emplacements les "interprétations" différent...
Au final...ce que te soumet Fredester est bon...pas chère...rapide de mise en œuvre... les données fiables et "opportunes", d'ailleurs, la aussi, au fil du temps tu interprètes plus "finement ces données..