Ha Ouais ! J' adore quand un plan se déroule sans accrosMomo a écrit :Salut,
Fourapin92 a écrit :Bonjour tout le monde
Tout commence par un plan,...
pourquoi, t'as prévu de faire un casse
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Bientôt mon four
- pierrot 29
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Re: Bientôt mon four
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
- Fredester
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Re: Bientôt mon four
Je vois pas le plan
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- pierrot 29
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Re: Bientôt mon four
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
- Fourapin92
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Re: Bientôt mon four
ouai et le youkounkoun il est làMomo a écrit :Salut,
Fourapin92 a écrit :Bonjour tout le monde
Tout commence par un plan,...
pourquoi, t'as prévu de faire un casse
- Fredester
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Re: Bientôt mon four
Tu as pas d'emplacement pour le BBQ , tu te servira du four pour ça ?
Sinon ça a pas l'air trop mal fichu ton projet , juste comme je vois pas trop les cotes tu auras assez de place pour ton intérieur de 1m + (l'épaisseur du four + l'isolant)x2 ?
Sinon ça a pas l'air trop mal fichu ton projet , juste comme je vois pas trop les cotes tu auras assez de place pour ton intérieur de 1m + (l'épaisseur du four + l'isolant)x2 ?
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Bientôt mon four
BBQ C'est quoi?
Ah barbeuk non pas de barbeuk ce four sera à l'intérieur de la maison dans l'ancienne cuisine
Ah barbeuk non pas de barbeuk ce four sera à l'intérieur de la maison dans l'ancienne cuisine
- Fourapin92
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Re: Bientôt mon four
Donc si j'ai bien tout compris, disposant d'un mur de 1.20 m - 4 fois 10 = un four de 0.80 à 0.75 intérieur, l'entourage ne sera pas de 10 cmdédé08 a écrit :Pour l'encombrement du four tu prends la dimension intérieure, puis tu rajoutes l'épaisseur de la voûte de l'isolation (mini 10 cm) et enfin l'épaisseur de la protection. Par exemple Int. 90 cm + 2x10 cm de voûte + 2x10 cm d'isolation + 2x10 xcm d'entourage = 150 cm.
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Re: Bientôt mon four
Je miserais sur un bon petit four qui me fera plusieurs fournées plutôt qu'un grand four médiocre qui en fera qu'une dans le meilleur des cas
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Bientôt mon four
Bonjor tout le monde
Je ne me rends pas bien compte, 80 cm de ø c'est bien ou pas?
Je ne me rends pas bien compte, 80 cm de ø c'est bien ou pas?
- Fran
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Re: Bientôt mon four
salut
80 c'est pas bien grand , mais comme dis plus haut , mieux vaut un petit performant qu'un grand poussif tu pourra l'enfourner plusieurs fois ....
80 c'est pas bien grand , mais comme dis plus haut , mieux vaut un petit performant qu'un grand poussif tu pourra l'enfourner plusieurs fois ....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- Fredester
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Re: Bientôt mon four
Pour les pizza ça suffit .
Pour le pain , je pense que c'est fonction de la taille de tes pains : 4 kg de pain en miche de 1kg ça tient moins de place que en miche de 500g . Et les miches rondes moins que les plates ...
Je dirais 6kg en boule de 500g dans ton 80cm et par fournée . 8kg en boule de 1kg
Pour le pain , je pense que c'est fonction de la taille de tes pains : 4 kg de pain en miche de 1kg ça tient moins de place que en miche de 500g . Et les miches rondes moins que les plates ...
Je dirais 6kg en boule de 500g dans ton 80cm et par fournée . 8kg en boule de 1kg
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Bientôt mon four
Donc pour un usage domestique ça suffit
C'est sur 1.20 de ø c'est plus confortable mais y a pas la place, à moins de le faire en plein milieu de la pièce mais alors là madame va pas être contente déjà qu'elle n'en voit pas l'utilité
Merci de vos réponses.
C'est sur 1.20 de ø c'est plus confortable mais y a pas la place, à moins de le faire en plein milieu de la pièce mais alors là madame va pas être contente déjà qu'elle n'en voit pas l'utilité
Merci de vos réponses.
- Fredester
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Re: Bientôt mon four
Les pizza , tu peux largement les faire cuire une à la fois , ton four bien chaud c'est 1mn30 pas plus .
Pour le pain , si c'est juste pour la famille ( après ça dépend de beaucoup de chose mais surtout la composition de la famille et la qualité du pain ) ça devrait aller !
Pour la cuisine , grillade entre autre , ça passe aussi , peut être plus gênant si tu as des invités pour les grillades , mais pour des plats cuisinés c'est parfait tu en rentre 2 ou trois , pour les plats à tartes pareil ;
Par contre tu pourrais gagner en espace si tu fesais plutôt un tunnel , tu perds pas les arrondis , c'est plus simple à construire , par contre il sera pas en angle !
Pour ça y a que toi qui peux voir
Pour le pain , si c'est juste pour la famille ( après ça dépend de beaucoup de chose mais surtout la composition de la famille et la qualité du pain ) ça devrait aller !
Pour la cuisine , grillade entre autre , ça passe aussi , peut être plus gênant si tu as des invités pour les grillades , mais pour des plats cuisinés c'est parfait tu en rentre 2 ou trois , pour les plats à tartes pareil ;
Par contre tu pourrais gagner en espace si tu fesais plutôt un tunnel , tu perds pas les arrondis , c'est plus simple à construire , par contre il sera pas en angle !
Pour ça y a que toi qui peux voir
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Bientôt mon four
ok donc la taille finalement ça va, j'aime bien l'ouverture en pan coupé.Fredester a écrit :...
Par contre tu pourrais gagner en espace si tu fesais plutôt un tunnel , tu perds pas les arrondis , c'est plus simple à construire , par contre il sera pas en angle !
Pour ça y a que toi qui peux voir
Comment on fait des grillades dans un four? le jus ça coule partout non
- dédé08
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Re: Bientôt mon four
Salut,
80 cm pour un four domestique est une dimension acceptable, on cuit déjà pas mal dedans, possibilité de mettre 2 pizzas à cuire ensemble et l'on peut faire du pain également.
80 cm pour un four domestique est une dimension acceptable, on cuit déjà pas mal dedans, possibilité de mettre 2 pizzas à cuire ensemble et l'on peut faire du pain également.