Bienvenue sur le forum des fours à pain et du bon pain fait " maison ". Inscrivez-vous! Vous pourrez communiquer avec des passionnés (ées), donner votre avis et demander des infos Bonne visite!
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information. Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Ensuite je te fais un copié collé du mode d'emplois de mon four ( pris sur leur site )
Un site de four à bois préfabriqué a écrit :POUR LES GRILLADES :
Faites un peut moins de braises. Poussez les sur le ou les côtés. Posez les grillades sur une grille pieds ou grille traneau (attention : la cuisson est très rapide). Ramenez la braise sur le centre en fin de cuisson pour brûler les graisses.
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
pas de souci pour les coulures, a chaque nouvelle chauffe le four a droit a un nettoyage par pyrolyse...
attention a ne pas mettre la grille trop près de la bouche du four ( la pousser plus derrière) car cet endroit est moins soumis a la chaleur lors de la chauffe et donc n'atteint peut etre pas la t°, de pyrolyse.
tu peux même faire une cote de boeuf en la déposant direct sur la sole , qui aura bénéficié d'un coup de balai bien sur.
As tu résolu ton problème d'évacuation des fumées ?
As tu la possibilité de passer par la cloison et sortir il me semble dans la véranda ?
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Momo a écrit :pas de souci pour les coulures, a chaque nouvelle chauffe le four a droit a un nettoyage par pyrolyse...
attention a ne pas mettre la grille trop près de la bouche du four ( la pousser plus derrière) car cet endroit est moins soumis a la chaleur lors de la chauffe et donc n'atteint peut etre pas la t°, de pyrolyse.
tu peux même faire une cote de boeuf en la déposant direct sur la sole , qui aura bénéficié d'un coup de balai bien sur.
a+
Momo
Bonsoir Momo
Et il y a aussi la possibilité de mettre une feuille alu sur la sole
Fourapin92 a écrit :Et enfumer toute la véranda oui bonne idée
Je pensais "sortir sur le toit de la veranda" ou en latéral
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Pas forcement gênant ... tu as une photo de l'angle de la véranda derrière ton four ?
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Si je comprend bien ton four sera derrière le mur où il y a le truc rouge à gauche de la porte ?
Quelle épaisseur fait la cloison ?
Quelle épaisseur fait le toit de la véranda ?
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Fredester a écrit :Si je comprend bien ton four sera derrière le mur où il y a le truc rouge à gauche de la porte ?
...
oui heu là c'est pas pour chipoter c'est à droite de l'ouverture
Vu du point de vu de la porte quand tu sors , non bon Ok c'était l'autre gauche
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme