Page 1 sur 1

avaloir ou cheminee ?

Posté : mer. mai 20, 2015 22:07
par pizzaRJM
Bonjour,

Je suis sur l'achat d'un four a pain/pizza (modele prefabriqué genre portugais) et je me pose une ou 2 questions...

Faut il une cheminée ou un avaloir ou ni l'un ni l'autre ?
Je me dis qu'une cheminee va faire baisser la temperature meme si certaines ont un clapet.

Le four fera des pizza , des pains et autres...

J'en profite pour savoir ce que vous pensez de la taille du four pour une famille de 4 personnes et de temps en temps des amis (es).
Je suis une taille de 1m (80cm interieur) : est ce suffisant ?

Merci a vous.

Rodolphe

Re: avaloir ou cheminee ?

Posté : jeu. mai 21, 2015 16:54
par dédé08
Bonjour,
80 intérieur, c'est une bonne taille.
Avaloir ou cheminée, c'est utile mais pas indispensable. Tout dépend de l'emplacement de ton four, s'il est couvert par un toit ou laissé à l'air libre.

Re: avaloir ou cheminee ?

Posté : jeu. mai 21, 2015 20:17
par lebearnais
bonsoir
bienvenue sur ce forum
à choisir je préfère l'avaloir à mon avis moins de perte de chaleur et pas de risque de gripper le mécanismes
à bientôt

Re: avaloir ou cheminee ?

Posté : ven. mai 22, 2015 13:01
par pizzaRJM
Bonjour,

Merci pour vos réponses.

A bientot.