Début de l histoire d un four en haute savoie
Posté : lun. mai 04, 2015 21:23
Bonjour
Il était une fois, un novice qui se lançait dans une folle aventure.
J ai déjà fait:
- des fondations 40/40
- 2 jambages de 80cm en moellons de 20
- une dalle ferraille de 15cm d épais encadrée par des moellons de 15
- la dalle fait 1.50x1.20
- une autre dalle 5cm vermiculite+fondue
Pour l instant c est tout épisode 2 en cours
J ai quand même des questions
- faut-il plus d isolant avant de monter ma sole ??? Diamètre intérieur 90cm hauteur 38cm, le tout sera en brique réfractaire de 22x11x5.5 et coupées en deux pour le dôme .
-pour la bouche j ai prévu 50x25, ça peut marcher ????
Pour l isolation
Laine de roche en panneaux sur les parois en rouleau sur le dôme et vermiculite sans rien dessus pour enterrer tout ca, est ce bien???
J allais oublier........ Merci a vous tous pour toutes les autres infos que j ai pu glaner sur le forum
Il était une fois, un novice qui se lançait dans une folle aventure.
J ai déjà fait:
- des fondations 40/40
- 2 jambages de 80cm en moellons de 20
- une dalle ferraille de 15cm d épais encadrée par des moellons de 15
- la dalle fait 1.50x1.20
- une autre dalle 5cm vermiculite+fondue
Pour l instant c est tout épisode 2 en cours
J ai quand même des questions
- faut-il plus d isolant avant de monter ma sole ??? Diamètre intérieur 90cm hauteur 38cm, le tout sera en brique réfractaire de 22x11x5.5 et coupées en deux pour le dôme .
-pour la bouche j ai prévu 50x25, ça peut marcher ????
Pour l isolation
Laine de roche en panneaux sur les parois en rouleau sur le dôme et vermiculite sans rien dessus pour enterrer tout ca, est ce bien???
J allais oublier........ Merci a vous tous pour toutes les autres infos que j ai pu glaner sur le forum