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Projet four à bois en Finistere .
- lebearnais
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- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
bonjour
pour un loupé il a une sacré gueule de réussite
la prochaine fournée j'apporte la confiture
bravo
pour un loupé il a une sacré gueule de réussite
la prochaine fournée j'apporte la confiture
bravo
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- pierrot 29
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- Localisation : Finistere nord .
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Bonjour ,
Merci à tous pour ces appréciations , il est vrai que le résultat est satisfaisant mais peut mieux faire ( comme à l'école ) .
Après la prochaine cuisson de pains j'ai prévu de la saucisse de Morteau briochée un régal car la brioche s'imprègne bien .
Au passage avez vous déjà essayé de faire de la brioche au beurre salé ??? .
Bon dimanche . kenavo .
Merci à tous pour ces appréciations , il est vrai que le résultat est satisfaisant mais peut mieux faire ( comme à l'école ) .
Après la prochaine cuisson de pains j'ai prévu de la saucisse de Morteau briochée un régal car la brioche s'imprègne bien .
Au passage avez vous déjà essayé de faire de la brioche au beurre salé ??? .
Bon dimanche . kenavo .
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
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- briochain
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Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Bonjour pierrot 29
Pour moi ce sera brioche!
Belle réussite
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Messagede Momo » 14 Juin 2015 00:06
Ça m'a l'air bien sympa quand même
Je prendrai bien un bout de brioche tiens
Et une tartine de pain avec du beurre
et Un petit café
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Messagede JPR_Project » 14 Juin 2015 07:23
Ben ...moi aussi ! Mais, il le fait exprés ! Il nous donne envie. Allez, moi aussi, une bonne tranche de pain avec du beurre et de la confiture ainsi que de la brioche.
C'est pas du jeu y vont tout me mangerJe veux bien un p'tit bout de brioche avec le café.
la prochaine fournée j'apporte la confiture
bravo
Pour moi ce sera brioche!
Belle réussite
- pierrot 29
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Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Bonsoir Pas chichelebearnais a écrit :bonjour
pour un loupé il a une sacré gueule de réussite
la prochaine fournée j'apporte la confiture
bravo
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
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- manech22
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Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Ca me donne vraiment envie lorsque je vois tes belles cuissons!
Miam!
Miam!
- pierrot 29
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Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Bonsoir ,manech22 a écrit :Ca me donne vraiment envie lorsque je vois tes belles cuissons!
Miam!
Merci Jean-Louis , mais tu sais ça ne marche pas à tous les coups comme on le souhaite , d'ailleurs hier fournée pas trop top .
Tu en es ou avec ton levain ?
KENAVO .
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
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- manech22
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Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
J'ai arrêté de faire du pain pdt 3-4 mois à cause de ce foutu levain.
J'en ai fait un peu vigoureux au printemps, puis je l'ai mi au frigo depuis fin avril.
Je suis assez occupé à cause des travaux du four et des expertises de ma façade.
J'ai réactivé mon levain ce week end et il sent pas très bon donc je vais certainement en refaire un, une fois de plus!
J'en ai fait un peu vigoureux au printemps, puis je l'ai mi au frigo depuis fin avril.
Je suis assez occupé à cause des travaux du four et des expertises de ma façade.
J'ai réactivé mon levain ce week end et il sent pas très bon donc je vais certainement en refaire un, une fois de plus!
- Fourapin92
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Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
S'il sent le vinaigre c'est qu'il a faim s'il sent la m...e pas bon du tout
- manech22
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Re: Projet four à bois en Finistere .
As tu refait des fournées? avec des photos?
J'ai fait mon premier pain au levain depuis ma perte cet hiver et je suis assez content.
viewtopic.php?f=353&t=16444&start=150
As tu isolé ta dalle finalement?
J'ai fait mon premier pain au levain depuis ma perte cet hiver et je suis assez content.
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As tu isolé ta dalle finalement?
- pierrot 29
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- Enregistré le : mar. mars 03, 2015 17:55
- Localisation : Finistere nord .
Re: Projet four à bois en Finistere .
Bonjour ,
Oui Jean-Louis je fait une fournée toute les semaines de 8 kg de pâte ( 6 boules de 800 gr et le reste en baguettes , j'enfourne les bags en premier pour faire chuter la température et après je met les boules super résultat et les voisins " Bretons eux " apprécient . Autrement non pas de photos , je préfère ne pas immortaliser la perfection .
Ton pain a un bel aspect mais , car il y-a toujours un mais ... Il parait manqué d'hydratation et donc d' apprêt , je pense qu'il aurait pu lever d'avantage , a l'occasion je vais essayer la méthode à Momo , mais ( oui je sais ) avec une pousse longue .
Autrement non je n'ai pas isolé ma sole ( plus tard ) et tu peux passer à la maison quand tu es dans le coin et ton avis ( avec visu ) pour les modifications que je veux faire me sera grandement utile .
Enfin une journée pluvieuse ( le gazon est cuit également chez nous ) Bon dimanche à tous .
KENAVO .
Oui Jean-Louis je fait une fournée toute les semaines de 8 kg de pâte ( 6 boules de 800 gr et le reste en baguettes , j'enfourne les bags en premier pour faire chuter la température et après je met les boules super résultat et les voisins " Bretons eux " apprécient . Autrement non pas de photos , je préfère ne pas immortaliser la perfection .
Ton pain a un bel aspect mais , car il y-a toujours un mais ... Il parait manqué d'hydratation et donc d' apprêt , je pense qu'il aurait pu lever d'avantage , a l'occasion je vais essayer la méthode à Momo , mais ( oui je sais ) avec une pousse longue .
Autrement non je n'ai pas isolé ma sole ( plus tard ) et tu peux passer à la maison quand tu es dans le coin et ton avis ( avec visu ) pour les modifications que je veux faire me sera grandement utile .
Enfin une journée pluvieuse ( le gazon est cuit également chez nous ) Bon dimanche à tous .
KENAVO .
Modifié en dernier par pierrot 29 le dim. juil. 12, 2015 21:04, modifié 1 fois.
PIERROT 29 .
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- manech22
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Re: Projet four à bois en Finistere .
Tu as une expertise très fine puisque tu as entièrement raison.pierrot 29 a écrit : Ton pain a un bel aspect mais , car il y-a toujours un mais ... Il parait manqué d'hydratation et donc d' apprêt , je pense qu'il aurait pu levé d'avantage , a l'occasion je vais essayé la méthode à Momo , mais ( oui je sais ) avec une pousse longue .
KENAVO .
C'est bien souvent ce qui pêche dans mes pains, ils manquent souvent d'hydratation et par conséquent lèvent moyennement et la mie est souvent serrée.
Je vais essayer de corriger cela maintenant que j'ai une piste de travail.
Il a un fort gout de levain ausssi!