Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Projet four à bois en Finistere .
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8044
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
bonsoir
chouette alors il marche ce four
j'ai l'odeur qui envahi mon ordi
bonne continuation et en photos SVP
chouette alors il marche ce four
j'ai l'odeur qui envahi mon ordi
bonne continuation et en photos SVP
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- pierrot 29
- Articles : 0
- Messages : 123
- Enregistré le : mar. mars 03, 2015 17:55
- Localisation : Finistere nord .
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
OKAY CHEF .[thumbnail]http://nsm08.casimages.com/img/2015/06/ ... 322089.jpg[/thumbnail]
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
- pierrot 29
- Articles : 0
- Messages : 123
- Enregistré le : mar. mars 03, 2015 17:55
- Localisation : Finistere nord .
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Oui tout-à-fait , si quelqu'un retrouve ce post je suis preneur , il va me falloir du temps pour maitriser la cuisson au feu de bois mais là est tout le charme . Mais je vous garanti que lorsque j'ai eu fini de charger le four et mis la porte étanche les 15 minutes d'attente avant de pouvoir jeter un œil dedans pour voir se qui s'y passai ont été très-très longues ( Fébrilité du débutant ) .Momo a écrit :j'avais mis a un moment des relevés de t° de mon four ur le forum, mais je ne sais plus ou??
ca peut t'intéresser comme tu as le même four.
a+
Vivement la prochaine cuisson et peut -être des photos .
Kenavo .
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Bonjour Pierrot
J'ai retrouvé dans mes "archives" des relevés que j'avais imprimés...je n'ai pas la source...si ce sont ceux de momo? ils les reconnaitra sans doute...
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/yc/releves-de-t-_imagesia-com_yck5_large.jpg[/img]
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !
Cliquer dessus pour agrandir.....
A ton service
J'ai retrouvé dans mes "archives" des relevés que j'avais imprimés...je n'ai pas la source...si ce sont ceux de momo? ils les reconnaitra sans doute...
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/yc/releves-de-t-_imagesia-com_yck5_large.jpg[/img]
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !
Cliquer dessus pour agrandir.....
A ton service
- pierrot 29
- Articles : 0
- Messages : 123
- Enregistré le : mar. mars 03, 2015 17:55
- Localisation : Finistere nord .
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Bonjour ,
Merci Briochain pour ces relevés mais je ne pense pas que ce soit ceux de Momo car il me semble que Momo ne chauffe pas ( directement ) en zone C , enfin toujours très intéressant quand même .
Autrement aujourd'hui c'est la pluie et l'été arrive demain 28° degrés ( 14°le matin et 14°l'après midi )
Bonne journée .
Kenavo .
Merci Briochain pour ces relevés mais je ne pense pas que ce soit ceux de Momo car il me semble que Momo ne chauffe pas ( directement ) en zone C , enfin toujours très intéressant quand même .
Autrement aujourd'hui c'est la pluie et l'été arrive demain 28° degrés ( 14°le matin et 14°l'après midi )
Bonne journée .
Kenavo .
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11663
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
pierrot 29 a écrit :OKAY CHEF .http://nsm08.casimages.com/img/2015/06/ ... 322089.jpg
coucou,
T'as cuit du poulet??
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11663
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
briochain a écrit :Bonjour Pierrot
J'ai retrouvé dans mes "archives" des relevés que j'avais imprimés...je n'ai pas la source...si ce sont ceux de momo? ils les reconnaitra sans doute...
salut JP
euh non, pas les miens
je vois porte en verre, amha c'est de Fran
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11663
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
j'ai retrouvé le post, mais plus aucun document de visible, imageshack a tout virépierrot 29 a écrit :Bonjour ,
Merci Briochain pour ces relevés mais je ne pense pas que ce soit ceux de Momo car il me semble que Momo ne chauffe pas ( directement ) en zone C , enfin toujours très intéressant quand même .
Autrement aujourd'hui c'est la pluie et l'été arrive demain 28° degrés ( 14°le matin et 14°l'après midi )
Bonne journée .
Kenavo .
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11663
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
voila, j'ai retrouvé et replacé des relevés de t°
http://www.auxfoursapain.com./viewtopic ... e26#p96192
http://www.auxfoursapain.com./viewtopic ... e26#p96192
- pierrot 29
- Articles : 0
- Messages : 123
- Enregistré le : mar. mars 03, 2015 17:55
- Localisation : Finistere nord .
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Merci Momo , vraiment chez Momo il y a tout ce qu'il faut .
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11663
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
excellent celle là!!chez Momo il y a tout ce qu'il faut
on l'avait pas encore faite
- pierrot 29
- Articles : 0
- Messages : 123
- Enregistré le : mar. mars 03, 2015 17:55
- Localisation : Finistere nord .
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Bonsoir ,
Aujourd'hui nouvelle cuisson pain et brioche , et là super maîtrise de la chauffe et de la température du four , une cuisson parfaite mais alors pour la panification c'est pas top ( trop froid , trop chaud , trop ferme , trop mou , impardonnable le garçon .
Pain ayant très bon goût une belle croute et belle couleur mais pas développé de trop . Bon les photos me direz-vous et bien mon A P N est tombé en panne bizarre bizarre ... NON ? .
Pour la brioche alors là , il sera difficile de faire mieux si,si !
Le four fonctionne parfaitement , arrivé à le maîtriser donne beaucoup de satisfaction .
Conclusion : Zeus est au meilleur de sa forme le four va bien , faut changer le boulanger (( trop vieux )) .
KENAVO .
Aujourd'hui nouvelle cuisson pain et brioche , et là super maîtrise de la chauffe et de la température du four , une cuisson parfaite mais alors pour la panification c'est pas top ( trop froid , trop chaud , trop ferme , trop mou , impardonnable le garçon .
Pain ayant très bon goût une belle croute et belle couleur mais pas développé de trop . Bon les photos me direz-vous et bien mon A P N est tombé en panne bizarre bizarre ... NON ? .
Pour la brioche alors là , il sera difficile de faire mieux si,si !
Le four fonctionne parfaitement , arrivé à le maîtriser donne beaucoup de satisfaction .
Conclusion : Zeus est au meilleur de sa forme le four va bien , faut changer le boulanger (( trop vieux )) .
KENAVO .
PIERROT 29 .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
Boulanger = 99,99 % de sueur et 0,01 % de réussite .
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
il voulais pas voir ça ?pierrot 29 a écrit : bien mon A P N est tombé en panne bizarre bizarre ... NON ? .
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- JPR_Project
- Articles : 0
- Messages : 272
- Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Il a pas voulu nous les montrer de peur qu'on vienne chez lui !
JPR
JPR
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Projet four sur la terrasse en Finistere .
Bonsoir pierrot
Et bien dis donc...! c'est déjà pas mal..l'aventure peux continuer!tout viendra à son temps...avec parfois ds "petits revers"....mais bon...ce serait pas marrant si c'était trop faciletu dis
et là super maîtrise de la chauffe et de la température du four , une cuisson parfaite