Bonjour,
je me pose des question vaut-il mieux construire son four en brique de A à Z et toutes les difficultés qu'on peux rencontrer dans ma région du Doubs, comme le choix des matériaux, Pour avoir une bonne chauffe et garde de la chaleur etc. Mon four intérieur sera en voute brique réfractaire et la sole de 90 cm. avec avaloir, un abri pour les intempéries.
Ou bien la solution toute faite de ce site internet là http://www.my-barbecue.com/fr/four-a-pi ... sboa-100cm et me dire ce que vous en pensez. Il sera fait sous abri aussi et pour garantir une bonne garde de température je compte rajouter de la vermiculite sur le four en en entourant mon four d'une construction en brique ou autres matériaux. Mais je constate sur la vidéo de construction de ce four que les joins sont fort important sur la voute à l'intérieur quand dite vous, la porte se trouve avant la cheminée?
Voici une photo du four en gros le mien sera sous abri
[img]http://www.chalezeule.org/images/four.jpg[/img]
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Construire un four en briques en exterieur
- Danny_C
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Construire un four en briques en exterieur
Modifié en dernier par Danny_C le mar. févr. 17, 2015 10:51, modifié 1 fois.
Cordialement,
Danny_C
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Re: Construire un fou en briques en exterieur
salut
le four présenter marche pas mal aux retour que nous avons ici , c'est plus un four a pizza ( évacuation intérieur ) mais on arrive aussi a y faire du pain avec un bon clapet de cheminée .
nb le réfractaire n'est pas nécessaire pour nos fours , des briques type léopard par exemple vont très bien
non non , par ici comme ailleurs, on trouve tous ce qu'il faut pour faire un four .Danny_C a écrit : les difficultés qu'on peux rencontrer dans ma région du Doubs, comme le choix des matériaux,
le four présenter marche pas mal aux retour que nous avons ici , c'est plus un four a pizza ( évacuation intérieur ) mais on arrive aussi a y faire du pain avec un bon clapet de cheminée .
nb le réfractaire n'est pas nécessaire pour nos fours , des briques type léopard par exemple vont très bien
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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Re: Construire un four en briques en exterieur
Je vous remercie. Lorsque mes champs seront vendus en octobre, j'achèterais se four et j'y ferais un toit en V inversé pour le protéger des intempéries. Ici il pleut pas mal et l'hiver la neige et le gèle pourrait à la longue effriter le four, mais bon. Sur le four en image, il y a et vendu avec un clapet en sortie de cheminée.
Modifié en dernier par Danny_C le mar. févr. 17, 2015 10:52, modifié 1 fois.
Cordialement,
Danny_C
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Re: Construire un four en briques en exterieur
Bonjour,
Encore une question. l'orientation du four, faut-il le mettre à ce que la porte soit côté sud, côté vent dominant ou peu importe?
Encore une question. l'orientation du four, faut-il le mettre à ce que la porte soit côté sud, côté vent dominant ou peu importe?
Cordialement,
Danny_C
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Re: Construire un four en briques en exterieur
Il faut éviter si possible le côté vent dominant.Danny_C a écrit :Bonjour,
Encore une question. l'orientation du four, faut-il le mettre à ce que la porte soit côté sud, côté vent dominant ou peu importe?