Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Le four NORMAND

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Le four NORMAND

Message par Fran »

ben oui mais y veut pas s'cramer lui
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
anphycat
Articles : 0
Messages : 111
Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
Localisation : NOLLEVAL (76 )

Re: Le four NORMAND

Message par anphycat »

Bonjours,
Petites nouvelles,depuis 1 mois...
Pas grand chose, même pas une cuisson ,debordé d'activitées ,enfin croisière...
Donc le four et bien la voute fais 30cm d'épaisseur,enfin le dome,pour les cotés ces moins épais mais tout de même 20cm .
Voilà une chauffe est prévu le 8 octobre...bien sur je mettrais des photos des cuissons.
Bon dimanche a tous.
Cordialement
Philippe
Avatar du membre
anphycat
Articles : 0
Messages : 111
Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
Localisation : NOLLEVAL (76 )

Re: Le four NORMAND

Message par anphycat »

Bonjours a tous ,
Et bien ma grosse chauffe de cette semaine aie! aie!
6kgs de pain complet,a première vue c'est pas mal ,mais a coupé avec une scie égoine.....!!! :!camoufle: :!camoufle: :!2214_em2:
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Le four NORMAND

Message par Fran »

salut

laisse nous deviner,
trop de pâte ; trop froid , trop longtemps? ou trop chaud et trop vite surpris ?

de toute façon , on appelle ça l’apprentissage et ça marche aussi avec des années d’expérience
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
anphycat
Articles : 0
Messages : 111
Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
Localisation : NOLLEVAL (76 )

Re: Le four NORMAND

Message par anphycat »

Bonjours a tous,
Des nouvelles de mon four...!!!
Aujourd huit grosse journée
5 Kgs de pain en voules de 500gr
15 pizza en boules de 200gr
5 Fougasses aux divers arômes
5 cakes
Le four est déjas en route a cet instant et tout vas vas bien malgré les fissures que je connais celas n'empêche pas le four de fonctionné.
Je vous laisse j'y retourne,photos ce soir
Avatar du membre
anphycat
Articles : 0
Messages : 111
Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
Localisation : NOLLEVAL (76 )

Re: Le four NORMAND

Message par anphycat »

Voute a 300° sol 250° es bien normal....????
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11606
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Le four NORMAND

Message par Momo »

oui

la voute est toujours plus chaude qu la sole

bonnes cuissons
Avatar du membre
anphycat
Articles : 0
Messages : 111
Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
Localisation : NOLLEVAL (76 )

Re: Le four NORMAND

Message par anphycat »

Merci momo,

Aujourd huit chauffe de 8 pains de 500grs chacun...
Durée de la pousse 12h façonnages des patons ensuite encore 3h de pousse , cela change pas mal de vue...!!!
Mais comme j'ai été un peut déçu des pains sur sole ,cette fois je les mets dans des moules.
On verra!!!
Mais je ne m'avoue pas vaincu.
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Le four NORMAND

Message par dédé08 »

Salut,
Le pain c'est comme la Route du rhum il faut de la pratique et de la patience.
Avatar du membre
anphycat
Articles : 0
Messages : 111
Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
Localisation : NOLLEVAL (76 )

Re: Le four NORMAND

Message par anphycat »

Et bien cette fois si ces 100% de réussite,que du bonheur en plus d'etre un régal...
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Le four NORMAND

Message par dédé08 »

Tout finit par arriver. Félicitations.
Avatar du membre
anphycat
Articles : 0
Messages : 111
Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
Localisation : NOLLEVAL (76 )

Re: Le four NORMAND

Message par anphycat »

Bon vais peut etre me faire cramé , mais au moins vous aurez vue...lol c'etais la premiere fournée debut octobre ,à couper avec une scie égoine :!2214_em2:
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_871066IMG0308.jpg[/img]
Et là la fournée d'hier
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_291302IMG0332.jpg[/img]
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11606
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Le four NORMAND

Message par Momo »

en progrès évident!
bravo
weiter so
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7962
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Le four NORMAND

Message par lebearnais »

bonsoir
Bravo belle fournée
Avatar du membre
anphycat
Articles : 0
Messages : 111
Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
Localisation : NOLLEVAL (76 )

Re: Le four NORMAND

Message par anphycat »

Bonjours,à tous,
Depuis le 19 Novembre déjas deux fournées effectué malheureusement pas de photos,mais je vous rassure c'etais bien bon.
Je me suis lancer dans le pains de campagne,et le pain de seigle,vue les fêtes de fin d'année qui s'annonce.
Demain fournée en vue mais cette fois ci pas de pousse de 12h car je pense que ces beaucoup de trop.
Répondre