Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Le four NORMAND
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Le four NORMAND
ben oui mais y veut pas s'cramer lui
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- anphycat
- Articles : 0
- Messages : 111
- Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
- Localisation : NOLLEVAL (76 )
Re: Le four NORMAND
Bonjours,
Petites nouvelles,depuis 1 mois...
Pas grand chose, même pas une cuisson ,debordé d'activitées ,enfin croisière...
Donc le four et bien la voute fais 30cm d'épaisseur,enfin le dome,pour les cotés ces moins épais mais tout de même 20cm .
Voilà une chauffe est prévu le 8 octobre...bien sur je mettrais des photos des cuissons.
Bon dimanche a tous.
Cordialement
Philippe
Petites nouvelles,depuis 1 mois...
Pas grand chose, même pas une cuisson ,debordé d'activitées ,enfin croisière...
Donc le four et bien la voute fais 30cm d'épaisseur,enfin le dome,pour les cotés ces moins épais mais tout de même 20cm .
Voilà une chauffe est prévu le 8 octobre...bien sur je mettrais des photos des cuissons.
Bon dimanche a tous.
Cordialement
Philippe
- anphycat
- Articles : 0
- Messages : 111
- Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
- Localisation : NOLLEVAL (76 )
Re: Le four NORMAND
Bonjours a tous ,
Et bien ma grosse chauffe de cette semaine aie! aie!
6kgs de pain complet,a première vue c'est pas mal ,mais a coupé avec une scie égoine.....!!!
Et bien ma grosse chauffe de cette semaine aie! aie!
6kgs de pain complet,a première vue c'est pas mal ,mais a coupé avec une scie égoine.....!!!
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Le four NORMAND
salut
laisse nous deviner,
trop de pâte ; trop froid , trop longtemps? ou trop chaud et trop vite surpris ?
de toute façon , on appelle ça l’apprentissage et ça marche aussi avec des années d’expérience
laisse nous deviner,
trop de pâte ; trop froid , trop longtemps? ou trop chaud et trop vite surpris ?
de toute façon , on appelle ça l’apprentissage et ça marche aussi avec des années d’expérience
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- anphycat
- Articles : 0
- Messages : 111
- Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
- Localisation : NOLLEVAL (76 )
Re: Le four NORMAND
Bonjours a tous,
Des nouvelles de mon four...!!!
Aujourd huit grosse journée
5 Kgs de pain en voules de 500gr
15 pizza en boules de 200gr
5 Fougasses aux divers arômes
5 cakes
Le four est déjas en route a cet instant et tout vas vas bien malgré les fissures que je connais celas n'empêche pas le four de fonctionné.
Je vous laisse j'y retourne,photos ce soir
Des nouvelles de mon four...!!!
Aujourd huit grosse journée
5 Kgs de pain en voules de 500gr
15 pizza en boules de 200gr
5 Fougasses aux divers arômes
5 cakes
Le four est déjas en route a cet instant et tout vas vas bien malgré les fissures que je connais celas n'empêche pas le four de fonctionné.
Je vous laisse j'y retourne,photos ce soir
- anphycat
- Articles : 0
- Messages : 111
- Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
- Localisation : NOLLEVAL (76 )
Re: Le four NORMAND
Voute a 300° sol 250° es bien normal....????
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11669
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Le four NORMAND
oui
la voute est toujours plus chaude qu la sole
bonnes cuissons
la voute est toujours plus chaude qu la sole
bonnes cuissons
- anphycat
- Articles : 0
- Messages : 111
- Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
- Localisation : NOLLEVAL (76 )
Re: Le four NORMAND
Merci momo,
Aujourd huit chauffe de 8 pains de 500grs chacun...
Durée de la pousse 12h façonnages des patons ensuite encore 3h de pousse , cela change pas mal de vue...!!!
Mais comme j'ai été un peut déçu des pains sur sole ,cette fois je les mets dans des moules.
On verra!!!
Mais je ne m'avoue pas vaincu.
Aujourd huit chauffe de 8 pains de 500grs chacun...
Durée de la pousse 12h façonnages des patons ensuite encore 3h de pousse , cela change pas mal de vue...!!!
Mais comme j'ai été un peut déçu des pains sur sole ,cette fois je les mets dans des moules.
On verra!!!
Mais je ne m'avoue pas vaincu.
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6297
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Le four NORMAND
Salut,
Le pain c'est comme la Route du rhum il faut de la pratique et de la patience.
Le pain c'est comme la Route du rhum il faut de la pratique et de la patience.
- anphycat
- Articles : 0
- Messages : 111
- Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
- Localisation : NOLLEVAL (76 )
Re: Le four NORMAND
Et bien cette fois si ces 100% de réussite,que du bonheur en plus d'etre un régal...
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6297
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Le four NORMAND
Tout finit par arriver. Félicitations.
- anphycat
- Articles : 0
- Messages : 111
- Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
- Localisation : NOLLEVAL (76 )
Re: Le four NORMAND
Bon vais peut etre me faire cramé , mais au moins vous aurez vue...lol c'etais la premiere fournée debut octobre ,à couper avec une scie égoine
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_871066IMG0308.jpg[/img]
Et là la fournée d'hier
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_291302IMG0332.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_871066IMG0308.jpg[/img]
Et là la fournée d'hier
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_291302IMG0332.jpg[/img]
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11669
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Le four NORMAND
en progrès évident!
bravo
weiter so
bravo
weiter so
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8046
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Le four NORMAND
bonsoir
Bravo belle fournée
Bravo belle fournée
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- anphycat
- Articles : 0
- Messages : 111
- Enregistré le : mar. avr. 22, 2014 23:18
- Localisation : NOLLEVAL (76 )
Re: Le four NORMAND
Bonjours,à tous,
Depuis le 19 Novembre déjas deux fournées effectué malheureusement pas de photos,mais je vous rassure c'etais bien bon.
Je me suis lancer dans le pains de campagne,et le pain de seigle,vue les fêtes de fin d'année qui s'annonce.
Demain fournée en vue mais cette fois ci pas de pousse de 12h car je pense que ces beaucoup de trop.
Depuis le 19 Novembre déjas deux fournées effectué malheureusement pas de photos,mais je vous rassure c'etais bien bon.
Je me suis lancer dans le pains de campagne,et le pain de seigle,vue les fêtes de fin d'année qui s'annonce.
Demain fournée en vue mais cette fois ci pas de pousse de 12h car je pense que ces beaucoup de trop.