Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
ho j'ai oublier de prendre une photo avant d'habriller le four alors photo demain
byebye ciao ciao ciao
byebye ciao ciao ciao
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
oui bien j'ai un dessus rond et plat que je vais cimenter a environ 2 pouce du bord
merci
merci
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Allo
grosse fin de semaine mais ca avance bien.
malheureusement j'aurais du le faire plus petit car après avoirs mit la laine et le grillage plus le ciment blanc je vais tomber en dehors de ma base .
question
demain je vais mettre ma laine et le grillage mais COMMENT faire tenir le grillage???
Merci de m'éclairer svp
voici ma photo
byebye Annie
[img]http://imageshack.us/a/img832/2448/1c9u.th.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img22/96/ocwj.th.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img22/96/ocwj.th.jpg[/img]
ha oui y'a ma porte que je vais devoir refaire car trop petite
grosse fin de semaine mais ca avance bien.
malheureusement j'aurais du le faire plus petit car après avoirs mit la laine et le grillage plus le ciment blanc je vais tomber en dehors de ma base .
question
demain je vais mettre ma laine et le grillage mais COMMENT faire tenir le grillage???
Merci de m'éclairer svp
voici ma photo
byebye Annie
[img]http://imageshack.us/a/img832/2448/1c9u.th.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img22/96/ocwj.th.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img22/96/ocwj.th.jpg[/img]
ha oui y'a ma porte que je vais devoir refaire car trop petite
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
salut
plus serieusement [thumbnail]https://lh4.googleusercontent.com/-HTV6 ... CF1582.JPG[/thumbnail] on arrive a former le grillage autour du four et tu peut toujours faire un lien en bas pour enserrer le tout .
et si le tous ressort un peut du socle , ça fera juste un peut " champignon " , manquera juste quelques point rouge ou les [thumbnail=float-right]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... vyYx0gf6Yg[/thumbnail]
un peut de couture peut être ?annie a écrit :demain je vais mettre ma laine et le grillage mais COMMENT faire tenir le grillage???
plus serieusement [thumbnail]https://lh4.googleusercontent.com/-HTV6 ... CF1582.JPG[/thumbnail] on arrive a former le grillage autour du four et tu peut toujours faire un lien en bas pour enserrer le tout .
et si le tous ressort un peut du socle , ça fera juste un peut " champignon " , manquera juste quelques point rouge ou les [thumbnail=float-right]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... vyYx0gf6Yg[/thumbnail]
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Salut Fran, t'a été voir les schtroumph 2 au ciné
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
hihi petit coquin va
je vais faire une ficelle a la base et la serrer
Très bonne idée merci !
il est 4hrs du mat ici et je dort pas donc je me promène dans vos posts.
je vais faire une ficelle a la base et la serrer
Très bonne idée merci !
il est 4hrs du mat ici et je dort pas donc je me promène dans vos posts.
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
question encore
1. une porte est-elle vraiment nécessaire car je voit quand plus d'en faire une y'en a qui l'isole.
2.je veux mettre de la céramique sur les 4 brique que j'ai en avant... est-ce que j'achète n'importe qu'elle et qu'elle serais sa colle?
3. je n'ai rien prévu pour l'évacuation de l'eau quoi faire...
avant de mettre la pizza je doit vraiment enlever toute la braise???
4. premier feu vont être petit et avec du bois et non du propane est-ce ok?
5. combien de temps je doit faire ces feux.
6. dans un mois je vais pouvoir faire de la pizza hein? ou je doit attendre plus?
merci byebye
Annie
1. une porte est-elle vraiment nécessaire car je voit quand plus d'en faire une y'en a qui l'isole.
2.je veux mettre de la céramique sur les 4 brique que j'ai en avant... est-ce que j'achète n'importe qu'elle et qu'elle serais sa colle?
3. je n'ai rien prévu pour l'évacuation de l'eau quoi faire...
avant de mettre la pizza je doit vraiment enlever toute la braise???
4. premier feu vont être petit et avec du bois et non du propane est-ce ok?
5. combien de temps je doit faire ces feux.
6. dans un mois je vais pouvoir faire de la pizza hein? ou je doit attendre plus?
merci byebye
Annie
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
annie a écrit :3. je n'ai rien prévu pour l'évacuation de l'eau quoi faire...
pas de toiture ? l'eau est le pire ennemie du four après un fournier en colère . un usage regulier et ton four est super sec en permanence
non au contraire pour les pizzas tu garde le feu dans le four et tu dose son alimentation en bois suivant tes besoinsannie a écrit :avant de mettre la pizza je doit vraiment enlever toute la braise???
ça marcherai sans doute au propane mais pas très économique mais surtout trompeur , la combustion donne pas mal d’humidités alors faire la difference entre le four et le gaz ? si tu utilise ton bbk (au bois pas au gaz tricheur ) tu vide les braises dans le four et tu laisse faire , sinon des petit feu regulier surtout au début , il ne faut surtout pas dépasser les 100°(matériaux) tout de suite .annie a écrit :4. premier feu vont être petit et avec du bois et non du propane est-ce ok?
petites chauffe régulières le temps que tu sent de l’humidité dans la fumée .
c'est possible de faire un essais de pizza avant la fin du mois et quelques soirée avant l'hiver
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
merci beaucoup Fran, oui j'ai un toit mais AUMOULIN a fait une genre de rainure je crois pour que l'eau sorte si y'a eu trop d'Eau qui a rentrer dans la cheminer lors de grosse pluie (entre le clapet et la cheminé)
parfait alors je vais toujours chauffer au bois et garder la braise et faire de petit feu de temps en temps avant la vrai fois.
il pleut aujourd'hui alors on reste a la maison entre 4 murs relaxe......et ménage hihi
bonne journée
Annie
parfait alors je vais toujours chauffer au bois et garder la braise et faire de petit feu de temps en temps avant la vrai fois.
il pleut aujourd'hui alors on reste a la maison entre 4 murs relaxe......et ménage hihi
bonne journée
Annie
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
et un petit chapeau [img]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... nZG-J-E0mg[/img] ?
ah non de cheminée !
ah non de cheminée !
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6305
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Bonjour Annie,
1) Porte nécessaire : si tu fais du pain il faut une porte. Tu fixes du béton cellulaire sur ta porte cela l'isolera. Pour faire des pizzas pas besoins de la porte, cela se fait à foyer ouvert.
2) la céramique sur tes briques ce n'est pas nécessaire, de plus cela va te faire une surépaisseur, perso je n'en mettrai pas.
3) évacuation de l'eau : pas trop compris ta question, pour la cheminée tu mets un chapeau, pour ton four comme tu vas le crépir normalement il devrait être protégé, autrement tu peux lui faire un toit.
4) 1er feu, déjà je ferai un petit dérhumage avant de mettre l'isolation afin de le sécher feu doux 60/80° .
5) combien de temps c'est comme le fût du canon : un certain temps. Plus sérieusement difficile à dire, lorsque tu fais ton feu tu passes la main dans la fumée afin de voir si elle est humide.
6) les pizzas dès que ton four est sec et fini.
Pour ton grillage, s'il déborde tu peux le fixer sous ta dalle et tu mets du crépi dessus.
Salut et bonne continuation
1) Porte nécessaire : si tu fais du pain il faut une porte. Tu fixes du béton cellulaire sur ta porte cela l'isolera. Pour faire des pizzas pas besoins de la porte, cela se fait à foyer ouvert.
2) la céramique sur tes briques ce n'est pas nécessaire, de plus cela va te faire une surépaisseur, perso je n'en mettrai pas.
3) évacuation de l'eau : pas trop compris ta question, pour la cheminée tu mets un chapeau, pour ton four comme tu vas le crépir normalement il devrait être protégé, autrement tu peux lui faire un toit.
4) 1er feu, déjà je ferai un petit dérhumage avant de mettre l'isolation afin de le sécher feu doux 60/80° .
5) combien de temps c'est comme le fût du canon : un certain temps. Plus sérieusement difficile à dire, lorsque tu fais ton feu tu passes la main dans la fumée afin de voir si elle est humide.
6) les pizzas dès que ton four est sec et fini.
Pour ton grillage, s'il déborde tu peux le fixer sous ta dalle et tu mets du crépi dessus.
Salut et bonne continuation
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
merci dédé pour tes précisions
c'est vraiment très apprécié.
je vais le terminer cette semaine
Thanks
Annie
c'est vraiment très apprécié.
je vais le terminer cette semaine
Thanks
Annie
- manuel
- Articles : 0
- Messages : 127
- Enregistré le : ven. sept. 23, 2011 00:00
- Localisation : Samoëns
- Contact :
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Bonjour Annie,
Comme Dédé et les autres, ton grillage, tu le forme sur ton four et tu le noies dans ton crépi.Tu tartines de crépi le four (1 pouce d'épaisseur) et tu soulèves ton grillage sur toute la surface. Tu reposes ensuite 1 pouce de crépi.
Tu auras le grillage au milieu du crépi.
Bon travail pour la fin de semaine.
Pour la dinde de Thanksgiving, il va falloir attendre l'année prochaine je crains.
Où en sont les couleurs dans la Mauricie ? Ce me fait plein de souvenirs de notre belle année chez vous.
Manuel
Comme Dédé et les autres, ton grillage, tu le forme sur ton four et tu le noies dans ton crépi.Tu tartines de crépi le four (1 pouce d'épaisseur) et tu soulèves ton grillage sur toute la surface. Tu reposes ensuite 1 pouce de crépi.
Tu auras le grillage au milieu du crépi.
Bon travail pour la fin de semaine.
Pour la dinde de Thanksgiving, il va falloir attendre l'année prochaine je crains.
Où en sont les couleurs dans la Mauricie ? Ce me fait plein de souvenirs de notre belle année chez vous.
Manuel
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Allo Manuel,
ha bien les couleurs vont arriver juste vers le 5 octobre je dirais et c'est toujours une belle saison.
bonne journée
ha bien les couleurs vont arriver juste vers le 5 octobre je dirais et c'est toujours une belle saison.
bonne journée
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Allo les gars,
ouff pas facile la finition
j'ai mit la laine , le papier d'aluminium et le grillage de poule. mais quand j'arrive a mettre le plâtre blanc (ciment)
ca en prend vraiment plus que ma couche par dessus mes brique et c'est mou a cause de la laine. j'ai peur que ma forme soit affecter.
et hihi mon four dépasse beaucoup la base.
je vais le terminer ce soir, j'espère que ca va aller mieux d'hier. une chance mon chum m'a aider pour toute ces étape dimanche.
il fait tellement froid en plus on est pas gâter cette année
j'ai fait deux feu a 100 degres a date la cheminer tire bien
bon souhaiter mon bonne fin de travaux !
Annie
ouff pas facile la finition
j'ai mit la laine , le papier d'aluminium et le grillage de poule. mais quand j'arrive a mettre le plâtre blanc (ciment)
ca en prend vraiment plus que ma couche par dessus mes brique et c'est mou a cause de la laine. j'ai peur que ma forme soit affecter.
et hihi mon four dépasse beaucoup la base.
je vais le terminer ce soir, j'espère que ca va aller mieux d'hier. une chance mon chum m'a aider pour toute ces étape dimanche.
il fait tellement froid en plus on est pas gâter cette année
j'ai fait deux feu a 100 degres a date la cheminer tire bien
bon souhaiter mon bonne fin de travaux !
Annie