Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6301
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Salut,
on croit avoir terminé, mais les finitions sont longues. Bon courage tu vois le bout.
on croit avoir terminé, mais les finitions sont longues. Bon courage tu vois le bout.
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
ah merci!!!!
photo ce soir ...
photo ce soir ...
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
[img]http://imageshack.us/a/img19/2443/2emg.th.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img96/3497/27p5.th.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img7/3948/qnvb.th.jpg[/img]
enfin fini
je vais juste mettre de la peinture en spray noir sur le cadrage car je ne l'aime pas comme ca.
et endurer les côté qui ne veux pas être comme en haut car je l'ai fait hier.
L'expérience était pas là mais vaut conseil m'ont été très précieux pour faire ce défi. Mon chum est très content!
Merci a tous et au plaisir de vous lire encore .
Annie de Trois-Rivières
[img]http://imageshack.us/a/img96/3497/27p5.th.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img7/3948/qnvb.th.jpg[/img]
enfin fini
je vais juste mettre de la peinture en spray noir sur le cadrage car je ne l'aime pas comme ca.
et endurer les côté qui ne veux pas être comme en haut car je l'ai fait hier.
L'expérience était pas là mais vaut conseil m'ont été très précieux pour faire ce défi. Mon chum est très content!
Merci a tous et au plaisir de vous lire encore .
Annie de Trois-Rivières
- manuel
- Articles : 0
- Messages : 127
- Enregistré le : ven. sept. 23, 2011 00:00
- Localisation : Samoëns
- Contact :
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Bonne utilisation Annie.
Amusez-vous bien !
Manuel
Amusez-vous bien !
Manuel
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Bonjour tout le monde,
j'espère que ca va bien pour vous!
Moi,j'ai utiliser mon four hier pour la première fois cette hivers car y fessait 0 degrés dehors.
La pizza est belle mais la croute du centre ne cuit pas donc ne gonfle pas a par la belle croute. Pourquoi?
que j'utilise une pierre ronde fait pour ca ou que je mettre ma pizza sur seulement une tôle ronde trouée ca marche pas.
j'aimerais bien la déposer de ma pelle a direct sur la brique du four mais la pizza ne veux pas décoller
de sur la pelle qu'elle soit en métal ou en bois (((((
aidez nous svp
Merci
Annie
j'espère que ca va bien pour vous!
Moi,j'ai utiliser mon four hier pour la première fois cette hivers car y fessait 0 degrés dehors.
La pizza est belle mais la croute du centre ne cuit pas donc ne gonfle pas a par la belle croute. Pourquoi?
que j'utilise une pierre ronde fait pour ca ou que je mettre ma pizza sur seulement une tôle ronde trouée ca marche pas.
j'aimerais bien la déposer de ma pelle a direct sur la brique du four mais la pizza ne veux pas décoller
de sur la pelle qu'elle soit en métal ou en bois (((((
aidez nous svp
Merci
Annie
- manuel
- Articles : 0
- Messages : 127
- Enregistré le : ven. sept. 23, 2011 00:00
- Localisation : Samoëns
- Contact :
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Bonjour Annie.
Moi non plus je n'arrive pas à décoller ma pizza de la pelle. Quand je la lance dans le four, la pâte reste sur la pelle et la garniture va garnir les briques de la sole ! Je ne peux donc pas t'aider, désolé !
Manuel
Moi non plus je n'arrive pas à décoller ma pizza de la pelle. Quand je la lance dans le four, la pâte reste sur la pelle et la garniture va garnir les briques de la sole ! Je ne peux donc pas t'aider, désolé !
Manuel
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Merci manuel attendons de voir les autres réponse...
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10956
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
salut
quel grand moment de solitude quand on se retrouve avec une pizza dégarnie
ce qui aide :
ne pas étaler la pâte sur la pelle mais sur le plan de travail
fariner la pelle ou si tu trouve utilise de la semoule fine
utiliser une pelle en bois pour enfourner et une en fer (plus fin) pour la ressortir
tu peu aussi précuire la pâte une petit moment , ça permet d'en préparer plusieurs et cuire plus rapidement
quel grand moment de solitude quand on se retrouve avec une pizza dégarnie
ce qui aide :
ne pas étaler la pâte sur la pelle mais sur le plan de travail
fariner la pelle ou si tu trouve utilise de la semoule fine
utiliser une pelle en bois pour enfourner et une en fer (plus fin) pour la ressortir
tu peu aussi précuire la pâte une petit moment , ça permet d'en préparer plusieurs et cuire plus rapidement
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Allo Fran merci de ta réponse,
j'ai déjà essayer la farine , je vais regarder la semoule fine.
est ce que ca ce peu que j'en saupoudrait pas assez ?
Pour précuire la pâte ( dans un fourneau a la maison) si oui avant de garnir? et sur une tole?
Merci
Annie
j'ai déjà essayer la farine , je vais regarder la semoule fine.
est ce que ca ce peu que j'en saupoudrait pas assez ?
Pour précuire la pâte ( dans un fourneau a la maison) si oui avant de garnir? et sur une tole?
Merci
Annie
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10956
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
salut
tu étale ta farine ou ? sur un plan de travail ou sur la pelle ?
si elle ne colle pas sur le plan de travail , il y a peu de raison qu'elle colle sur une pelle farinée
pour les précuire, moi je fait ça au four aussi une série avant de lancer le garnissage et la cuisson rapide pour une bande de gourmand affamés
( un vrai troupeau de fourmis africaine en transit )
tu étale ta farine ou ? sur un plan de travail ou sur la pelle ?
si elle ne colle pas sur le plan de travail , il y a peu de raison qu'elle colle sur une pelle farinée
pour les précuire, moi je fait ça au four aussi une série avant de lancer le garnissage et la cuisson rapide pour une bande de gourmand affamés
( un vrai troupeau de fourmis africaine en transit )
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Je tourne la pâte dans les air et je la dépose sur la pelle enfariner un peu et je garni puis j'essaye tant bien que mal de la mettre au four. Je vais donc essayer avec beaucoup de farine ou semoule la prochaine fois et jevous reviens la dessus.
un gros merci Fran
Bonne journée
un gros merci Fran
Bonne journée
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10956
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
bien surannie a écrit :et je vous reviens la dessus.
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6301
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Salut Annie,
Question ton four est-il assez chaud ? D'après ce que tu décris j'ai le sentiment que ton four n'est pas à température suffisante pour cuire tes pizzas. après avoir tourné ta pâte pose-là sur un plan de travail fariné, tu la garnies et après tu la prends avec ta pelle fariné pour la poser dans ton four. Normalement elle ne doit pas coller.
Question ton four est-il assez chaud ? D'après ce que tu décris j'ai le sentiment que ton four n'est pas à température suffisante pour cuire tes pizzas. après avoir tourné ta pâte pose-là sur un plan de travail fariné, tu la garnies et après tu la prends avec ta pelle fariné pour la poser dans ton four. Normalement elle ne doit pas coller.
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11686
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
Salut,
souvent on a tendance a mettre plein d'ingrédients et de tro charger le centre, qqui a donc du mal a cuire par rapport a l'extérieur.
attention aussi a l'humidité des ingrédients qu'on met dessus, a la cuisson les bords se soulèvent et cette humidité coule vers le centre, ce qui ne facilite pas sa cuisson.
souvent on a tendance a mettre plein d'ingrédients et de tro charger le centre, qqui a donc du mal a cuire par rapport a l'extérieur.
attention aussi a l'humidité des ingrédients qu'on met dessus, a la cuisson les bords se soulèvent et cette humidité coule vers le centre, ce qui ne facilite pas sa cuisson.
-
- Articles : 0
- Messages : 31
- Enregistré le : jeu. juil. 25, 2013 18:26
Re: ola du Québec, j'ai besoin d'aide :)
hé bonjour a tous,
mon four a Pizza est parfait j'ai trouver la bonne formule y'a un mois.
c'est génial!
donc je vais le feu pendant 3hrs monter a 500 F en avant du four.
Ensuite je recule le feu au fond avec une pelle que j'ai plier.
Je met ma pizza sur une "pelle" en métal fariner moyennement et je la déloge
(avec une autres "pelle" en métal)pour la mettre dans le four où le feu a chauffé le brique.
je la tourne tous les 2 minutes 8 minutes c'est prêt ))
Bonne été a tous !
Anoula xx
mon four a Pizza est parfait j'ai trouver la bonne formule y'a un mois.
c'est génial!
donc je vais le feu pendant 3hrs monter a 500 F en avant du four.
Ensuite je recule le feu au fond avec une pelle que j'ai plier.
Je met ma pizza sur une "pelle" en métal fariner moyennement et je la déloge
(avec une autres "pelle" en métal)pour la mettre dans le four où le feu a chauffé le brique.
je la tourne tous les 2 minutes 8 minutes c'est prêt ))
Bonne été a tous !
Anoula xx