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Re: briques
Posté : mer. juil. 08, 2015 08:44
par frankie52
Bon,
les jambages sont montés et je commence le coffrage de la dalle supportant le four.
-je n'ai toujours pas pris de décision pour l'avaloir(je vais certainement abandonner le système en métal).
-par contre j'ai une poutre en chaîne(petite section),puis-je m'en servir pour la façade?
-le four étant en plusieurs parties,je voudrais l'enduire avec du grillage,est-ce nécessaire?
-pour le treillis, 8 mm suffisent?
merci d'avance.
Re: briques
Posté : mer. juil. 08, 2015 19:34
par briochain
Bonsoir frankie52
tu dis
-je n'ai toujours pas pris de décision pour l'avaloir(je vais certainement abandonner le système en métal).
Regarde par ici le lien qui figure
viewtopic.php?f=2419&p=163149#p163149
Peut être avec une "adaptation"
Re: briques
Posté : dim. juil. 12, 2015 10:19
par frankie52
Bnojour ,
ça avance tout doucement,coffrage en cours:
[img]http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_69766220150711115051.jpg[/img]
Pour l''adaptation ,ça pourrait le faire.
Des réponses à mes autres questions?
Re: briques
Posté : dim. juil. 12, 2015 10:48
par Fredester
1 : pour l'avaloir : j'ai remarqué que la partie métallique qui as la gueule du four avait une lèvre sur le dessus de l'arrondi de la gueule , as tu essayer de faire poser l'autre partie derrière cette lèvre avant de boulonner ?
2 : si ta poutre en chêne de touche pas les parties chaudes pourquoi pas , sinon elle prendra feu
3 : 8mm c'est la taille de la ferraille , qu'elle est la taille des mailles ?
Re: briques
Posté : dim. juil. 12, 2015 12:19
par frankie52
3 : 8mm c'est la taille de la ferraille , qu'elle est la taille des mailles ?
et bien cela dépendra du fournisseur...
10X10?
Re: briques
Posté : ven. juil. 31, 2015 22:58
par frankie52
voilà,la dalle de 12 cm est coulée,j'ai pris la peine de faire un cendrier,
prochaine étape,pose de BC 15cm.
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_33337920150731200337.jpg[/img]
Re: briques
Posté : sam. août 01, 2015 09:32
par Fredester
Aller courage , plus que l'isolation de la sole , la sole , le four , l'avaloir , le conduit de fumée , le sarcophage , l'isolation du four , la couverture , le derhumage , le feu , les pizza , le pain , les brioches , les préparations culinaires , les meringues et à table
Re: briques
Posté : sam. août 01, 2015 11:08
par Fran
salut
manque juste l’apéro
Re: briques
Posté : sam. août 01, 2015 11:11
par JPR_Project
Re: briques
Posté : dim. août 02, 2015 12:15
par frankie52
je sens une légère pointe d'ironie dans vos commentaires
Bref ,entre le boulot ,la famille et les travaux dans la maison, les barbecues et les apéros ,je fais en fonction du temps qu'il me reste.
Donc , j'ai une petite question:
-dois-je faire un enduit avec grillage sur mon four?
Re: briques
Posté : dim. août 02, 2015 22:38
par Fredester
Tu veux dire direct sur le four ou bien au dessus de l'isolation ?
Re: briques
Posté : lun. août 03, 2015 08:03
par JPR_Project
frankie52 a écrit : -dois-je faire un enduit avec grillage SUR mon four?
telle est la question Fred. Perso, c'est ce que je vais faire. Un enduit de BC. Du grillage à poules et encore un enduit BC.
JPR
Re: briques
Posté : lun. août 03, 2015 17:47
par frankie52
Je pensais à un enduit directement sur le four,histoire de solidariser les diffèrent éléments et éviter d'éventuelles "fuites"(à moins que la laine de roche suffise).
Qu'entends-tu par enduit BC JPR?
Re: briques
Posté : lun. août 03, 2015 18:01
par JPR_Project
frankie52 a écrit :Qu'entends-tu par enduit BC JPR?
BC = bêton cellulaire mais c'est du béton réfractaire qu'il faut mettre (BR)
JPR
Re: briques
Posté : lun. août 03, 2015 18:10
par frankie52
ok,j'ai fait le rapprochement avec béton cellulaire,c'est pour ça que j'étais un peu perdu.