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Re: Four MFT 850

Posté : dim. oct. 14, 2012 20:42
par dédé08
Oui mets des photos, on aime bien voir sur le forum. Pour le dérhumage va doucement avec le feu, surtout rester en-dessous de 100°, 69/80 c'est bien.

Re: Four MFT 850

Posté : lun. oct. 15, 2012 06:01
par zouch
1 er derhumage a 100 et 4h apres c ete a 30 je vais en faire un peu tou les jours un peu plus merci pour les info

Re: Four MFT 850

Posté : lun. oct. 15, 2012 14:15
par Membre supprimé 19522
salut
si tu veux voir le temps que met la chaleur à fuir le four, montes à 100°C pendant 30mn puis d'un coup tu sorts toutes les braises et tu fermes la porte.
le thermometre sur la porte te donnera la température en baisse. si au bout d'1h t'as perdu 20°C c'est que ton isolation est réussi. Si non il te faudra plus de bois pour le maintien.
Mais à mon avis si t'as fait comme moi j'ai une déperdition de 30°C toutes les 2hr. Donc mefio avec le bois sa monte vite peut être trop vite en tempérarture.
J'ai sorti 6 pizza encore Dimanche et en 30mn j'avais 400°C. Donc méfie toi du thermometre... :)
Par contre l'avantage c'est que sa cuit vite aprés...

Re: Four MFT 850

Posté : ven. oct. 26, 2012 06:43
par zouch
ca chauffe bien g fait 6 pizza + un crumble aux pommes le soir c'ete a 220 le lendemain a midi j'avais 40 degres j'aurai pas cru que ca tienne autant merci pour vos conseils

Re: Four MFT 850

Posté : sam. oct. 27, 2012 10:49
par Membre supprimé 19522
Salut

A sisi la laine de roche c'est Top! :!: :wink:

Et les photos alors on veut voir le bestio et la gueule des pizz... :mrgreen:

G

Re: Four MFT 850

Posté : sam. oct. 27, 2012 16:41
par dédé08
Il n'a pas trouvé la pellicule.

Re: Four MFT 850

Posté : dim. nov. 25, 2012 11:16
par zouch

Re: Four MFT 850

Posté : dim. nov. 25, 2012 11:19
par zouch
excusez moi du retard mais j'arriver pas a aller sur un hebergeur d'autre viendron soyez patient et merci encore pour vos conseil

Re: Four MFT 850

Posté : dim. nov. 25, 2012 19:58
par dédé08
Bonjour,
Le chantier avance.

Re: Four MFT 850

Posté : dim. janv. 13, 2013 12:39
par Membre supprimé 19522
Salut a tous et bonne Année 2013!!

Merci pour la photo superbe .

T'as eu du bol d'avoir une façade jaune. Moi j'ai pas eu le choix, je la voulais une jaune mais j'ai eu une blanche.

Si non j'ai fait une douzaines de pizza entre fin décembre et début Janvier.
Il m'a fallu 1h30 pour avoir 300°C . Donc 2x plus de temps que d'habitude il m'a fallu... :shock:
La température extérieure tournait aux alentours de 5°C.
Et j'ai du passer pas loin de 10kg de bois.

Autre sujet concernant la tenu de la pâte sur la pelle lorsqu'on enfourne.

Ce que je faisais: je mettais de la farine sur la pelle mettais ma pâte dessus garnissais et enfournait. Un coup sur 5 sa finissait par rester dans le four

Ce que je fait: je fais précuire la pâte je la pose sur une plaque à pizza en forme de grillage et je la garnis et met à cuire. Plus de problèmes.

Ce que je ferai: je mettrai de la farine de riz sur la pelle puis garnirait la pâte et au four direct plus de risque d'accrochage.

Dès que je peux je vous tiens au courant du résultat avec la farine de riz.

Et encore meilleurs vœux !

Re: Four MFT 850

Posté : sam. févr. 02, 2013 23:23
par zouch

Re: Four MFT 850

Posté : sam. févr. 02, 2013 23:26
par zouch

Re: Four MFT 850

Posté : lun. févr. 04, 2013 14:27
par Membre supprimé 19522
Merci Zouch,

Miam sa donne faim.
superbe réalisation, Felicitation! :)

Re: Four MFT 850

Posté : dim. avr. 28, 2013 23:37
par Membre supprimé 19522
Bon encore quelques pizza.

Cependant la meilleure façon pour pas stressé lors de l'enfournement c'est les plaques en forme de grille.
Je fais précuire les pates et je garnis sur grille aprés.
Résultat assuré et plus rapide à faire. et plus de stress terminé.

Enjoy!
:mrgreen:

Re: Four MFT 850

Posté : mar. août 06, 2013 07:58
par Membre supprimé 19522
Bonjour a tous Sa y est j'ai fini la toiture du four.

J'ai imaginé et j'ai fait....
[img]http://img832.imageshack.us/img832/3738/omtz.jpg[/img]

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