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Construction de mon four à pain en basse Auvergne
- briochain
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonjour Papou
Bravo ! quelle belle fournée! ah! le bonheur d'avoir un four à pain!
C'est bien la récompense des efforts pour réaliser ce four.....et pas surprenat que les "amateurs" sont de plus en plus nombreux.
Bon Réveillon et Bonne Année à Toi et tes Proches.
Bravo ! quelle belle fournée! ah! le bonheur d'avoir un four à pain!
C'est bien la récompense des efforts pour réaliser ce four.....et pas surprenat que les "amateurs" sont de plus en plus nombreux.
Bon Réveillon et Bonne Année à Toi et tes Proches.
- PapouDomi
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- Enregistré le : mer. avr. 13, 2011 00:00
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Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonsoir.
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/4s/chemin-e-004-1_imagesia-com_4s42_small.jpg[/img] [img]http://img.imagesia.com/fichiers/4s/chemin-e-008-1_imagesia-com_4s43_small.jpg[/img]
Pas beaucoup de courage ces derniers temps, mais j'ai tout de même réalisé et posé le chapeau de cheminée.
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/4s/chemin-e-004-1_imagesia-com_4s42_small.jpg[/img] [img]http://img.imagesia.com/fichiers/4s/chemin-e-008-1_imagesia-com_4s43_small.jpg[/img]
Pas beaucoup de courage ces derniers temps, mais j'ai tout de même réalisé et posé le chapeau de cheminée.
@+, Domi
Plus j'apprends et plus je m'aperçois que je ne sais pas (Galileo Galiléi 1564-1642)
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- pino
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Très très beau ensemble four toiture, une fois les finitions fini il sera encore plus beau félicitation
- jo 22
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonjour PapouDomi
Je vois que tes travaux avancent bien et que tu tires le meilleur parti de ton four, Je te félicite pour cette très belle fournée.
Kenavo
Jo
Je vois que tes travaux avancent bien et que tu tires le meilleur parti de ton four, Je te félicite pour cette très belle fournée.
Kenavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
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- concorbus
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut Dominique
Ça avance et je vois que les fournées sont toujours aussi sympathiques et alléchantes.
A+
Ça avance et je vois que les fournées sont toujours aussi sympathiques et alléchantes.
A+
- PapouDomi
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Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut à tous.
Eh oui des fournées pour Noël et pour nouvel an avec à la sortie du pain ou des brioches plein le congel...
Mais avec tout cela, pas de fournée de prévue pour au moins les deux ou trois semaines qui viennent.
Sniff....
Heureusement qu'il y a la saint cochon ces temps-ci. Cela compense.
Et puis, il y aura peut être de la visite ces jours-ci et se sera prétexte pour quelques pizzas.
Je me renseigne aussi sur la recette du gigot de 7 heures qui est, paraît-il un délice.
Eh oui des fournées pour Noël et pour nouvel an avec à la sortie du pain ou des brioches plein le congel...
Mais avec tout cela, pas de fournée de prévue pour au moins les deux ou trois semaines qui viennent.
Sniff....
Heureusement qu'il y a la saint cochon ces temps-ci. Cela compense.
Et puis, il y aura peut être de la visite ces jours-ci et se sera prétexte pour quelques pizzas.
Je me renseigne aussi sur la recette du gigot de 7 heures qui est, paraît-il un délice.
@+, Domi
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- briochain
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonjour
Des fois je me dis est il bien utile de faire des fours "moyens" (90 cm et plus) dans ces conditions....enfin...tout dépend de l'utilité que l'on veux...pizzas par exemple...c'est certain que moi j'en met pas plus de deux à la fois....
Oui ....et c'est bien la ce qui me désole......j'étais parti sur l'idée de construire un petit four (60cm) et de faire une cuisson par semaine......mais voila malgré ce petit four à chaque cuisson j'ai du pain, brioches et autre pour 15jour voir plus....PapouDomi à écrit
avec à la sortie du pain ou des brioches plein le congel...
Mais avec tout cela, pas de fournée de prévue pour au moins les deux ou trois semaines qui viennent.
Des fois je me dis est il bien utile de faire des fours "moyens" (90 cm et plus) dans ces conditions....enfin...tout dépend de l'utilité que l'on veux...pizzas par exemple...c'est certain que moi j'en met pas plus de deux à la fois....
- PapouDomi
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonjour jean-Paul
Je trouve plus convivial de n'en faire cuire que deux à la fois afin de les partager entre tous les convives et d'avoir ainsi le temps de bavarder en buvant le p'tit coup de rosé.
Lorsque chacun à sa pizza qui finalement se mange vite, je trouve cela moins agréable.
Mon four fait 90cm mais je ne met que 2 pizzas à la fois.briochain a écrit :pizzas par exemple...c'est certain que moi j'en met pas plus de deux à la fois....
Je trouve plus convivial de n'en faire cuire que deux à la fois afin de les partager entre tous les convives et d'avoir ainsi le temps de bavarder en buvant le p'tit coup de rosé.
Lorsque chacun à sa pizza qui finalement se mange vite, je trouve cela moins agréable.
@+, Domi
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- briochain
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonjour
Peu être un peu au détriment de la variété.....
C'est une façon de voir que je partage et qui présente l'avantage que tout le monde mange ensemble...et bois ensemble...(chez nous ce serait un petit coup de Sancerre....)Papou Domi à écrit
Je trouve plus convivial de n'en faire cuire que deux à la fois afin de les partager entre tous les convives et d'avoir ainsi le temps de bavarder en buvant le p'tit coup de rosé.
Peu être un peu au détriment de la variété.....
- Four à Patt
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Chez nous, on fait des petites pizzas, comme ça on va 2 fois plus au four! 3 fois pour les gourmands, voire même 4 fois pour les très très affamés.PapouDomi a écrit : Je trouve plus convivial de n'en faire cuire que deux à la fois afin de les partager entre tous les convives et d'avoir ainsi le temps de bavarder en buvant le p'tit coup de rosé.
Lorsque chacun à sa pizza qui finalement se mange vite, je trouve cela moins agréable.
Quand on est plus de 8, on mange en décalage, en général c'est moi le dernier car je cuis la 1ere fournée.
Après les plus tentés prennent la pelle et tente une cuisson, facile pour déposer la pizza, plus dur pour la reprendre... je ne vous fais pas de dessin...
Bref tout ça est bien sympa.
Pat
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- Fran
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
c'est bien dommage , tu nous a deja bien régaler avec tes œuvresje ne vous fais pas de dessin...
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Ouais ca me manque aussi, mais il faut être un minimum au calme et reposé et depuis quelques temps je n'arrive plus à réunir les conditions idéales!
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- PapouDomi
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut à tous.
Finalement, quelque soit la manière de préparer ses pizzas, l'essentiel est que cela reste un moment de plaisir et de convivialité partagée.
Bonnes pizza à tous...
Finalement, quelque soit la manière de préparer ses pizzas, l'essentiel est que cela reste un moment de plaisir et de convivialité partagée.
Bonnes pizza à tous...
@+, Domi
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- Momo
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Re: Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Salut Pat,Four à Patt a écrit :Ouais ca me manque aussi, mais il faut être un minimum au calme et reposé et depuis quelques temps je n'arrive plus à réunir les conditions idéales!
T'en fais pas , ces conditions vont revenir...dans une 20aine d'années
- PapouDomi
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Construction de mon four à pain en basse Auvergne
Bonsoir.
Avec des températures plus clémentes, les travaux ont repris avec la pose du carrelage sur les tablettes du four.
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/7u/carrelage-004-1_imagesia-com_7u0g_small.jpg[/img]
Avec des températures plus clémentes, les travaux ont repris avec la pose du carrelage sur les tablettes du four.
[img]http://img.imagesia.com/fichiers/7u/carrelage-004-1_imagesia-com_7u0g_small.jpg[/img]
@+, Domi
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