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construction de mon four a pain + barbecue
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Auriez vous une technique pour nettoyer les briques j'ai un peu de poussière du BC mélanger a l'eau d'une averse qui masque les briques et a aussi infiltre les joints noir des briques
- Fran
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
salut
effectivement un allongement du conduit pourrait bien arranger la chose . tu peut essayer en utilisant un conduit métal pour commencer
effectivement un allongement du conduit pourrait bien arranger la chose . tu peut essayer en utilisant un conduit métal pour commencer
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- jo 22
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Bonjour mat97418Auriez vous une technique pour nettoyer les briques j'ai un peu de poussière du BC mélanger a l'eau d'une averse qui masque les briques et a aussi infiltre les joints noir des briques
Essaie de nettoyer avec du jus de citron avec un petit pulvérisateur, sur le ciment ça marche.
Sur de la colle à bc je ne sais pas. Il faut bien rincer apres.
Kenavo.
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
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- dédé08
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Bonjour,
Sur la photo on aperçoit les branches d'un arbre, il faudrait voir les vents dominants mais cela peut perturber un bon tirage.
Sur la photo on aperçoit les branches d'un arbre, il faudrait voir les vents dominants mais cela peut perturber un bon tirage.
- dédé08
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Pour nettoyer tes briques si le jus de citron ne marche pas tu peux utiliser de l'acide chlorhydrique, mais il faut se protéger les mains avec des gants en caoutchouc et des lunettes de protection, et bien sur bien rincer après.
- Momo
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
un petit rebord sur le devant de l'avaloir peut aider aussi
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Momo a écrit :un petit rebord sur le devant de l'avaloir peut aider aussi
Bonjour
pourrais développe ton idée stp
- Momo
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
un rebord contre lequel la fumée viendrait buter avant de s'enrouler et de partir par la cheminée, (au niveau de l'arche en briques)
a mon avis un rebord de quelques cm pourrait etre efficace
a mon avis un rebord de quelques cm pourrait etre efficace
- dédé08
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Tu fais un épaulement en ferraille que tu fixes au départ de l'avaloir comme ça tu peux faire des essais en le mettant devant ou derrière (sur un bouquin il le positionne à l'arrière pour éviter l'arrivée d'air frais). Mais à mon avis les arbres perturbent ton tirage.
- malicl
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Bonsoir,
Ce doit être de cela dont parle Momo: gorge anti- refoulement
[img]http://imageshack.us/a/img6/8790/nn7z.th.jpg[/img]
Ce doit être de cela dont parle Momo: gorge anti- refoulement
[img]http://imageshack.us/a/img6/8790/nn7z.th.jpg[/img]
- briochain
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Bonsoir mat
Je me penche sur ton petit problème...et avance quelques idées qui ne prétendent pas à la solution...toute fois si ça peux aider....
Le dessin de malicl est très représentatif du dispositif anti refoulement existant dans pas mal de cheminée (la mienne entre autre...) et très efficace.
La solution de momo et celle de dédé 08 à aussi un aspect positif et en effet à essayer...
Moi à la vue de ta photo il me saute aux yeux l'aspect très "ouvert" de la "bouche" pas le moindre "rétrécissement qui pourrait faire "accélération"...créer un flux d'air qui emporte la fumée vers la cheminée.....
Généralement sur un four on peux arriver à cela avec le fait d'une porte sur l'avaloir (placée à l'entrée du tunnel....) on chauffe porte entre ouverte et le flux (important ) créer emmène les fumées dans l'avaloir.
Mai revenons à ton BBQ...mes solutions modifient un peu le 'visuel"...
Déjà je surbaisserais en "comblant" l'arrondi.....tu as ainsi une bouche plus rétrécie...et l'air aspiré par le feu à un flux plus "puissant"qui peu entrainée la fumée vers la cheminée.....
Autre option...ou plus exactement à "combiner" avec la première.....
Il s'agit d'un tablier amovible......plus exactement "rétractable" disposé sur deux crémaillères.....
Ce volet tu peux l'escamoter en totalité ou au contraire l'abaisser au maximum.Le but étant d'avoir une ouverture plus où moins grande en fonction du "tirage"...lié à tout un tas de paramètres....
Je te met photo...ça vaudra mieux qu'un long discours..et surtout pus explicite....
https://picasaweb.google.com/lh/photo/j ... directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/E ... directlink
Bonne continuation dans ta réalisation fort soignée par ailleurs.
Je me penche sur ton petit problème...et avance quelques idées qui ne prétendent pas à la solution...toute fois si ça peux aider....
Le dessin de malicl est très représentatif du dispositif anti refoulement existant dans pas mal de cheminée (la mienne entre autre...) et très efficace.
La solution de momo et celle de dédé 08 à aussi un aspect positif et en effet à essayer...
Moi à la vue de ta photo il me saute aux yeux l'aspect très "ouvert" de la "bouche" pas le moindre "rétrécissement qui pourrait faire "accélération"...créer un flux d'air qui emporte la fumée vers la cheminée.....
Généralement sur un four on peux arriver à cela avec le fait d'une porte sur l'avaloir (placée à l'entrée du tunnel....) on chauffe porte entre ouverte et le flux (important ) créer emmène les fumées dans l'avaloir.
Mai revenons à ton BBQ...mes solutions modifient un peu le 'visuel"...
Déjà je surbaisserais en "comblant" l'arrondi.....tu as ainsi une bouche plus rétrécie...et l'air aspiré par le feu à un flux plus "puissant"qui peu entrainée la fumée vers la cheminée.....
Autre option...ou plus exactement à "combiner" avec la première.....
Il s'agit d'un tablier amovible......plus exactement "rétractable" disposé sur deux crémaillères.....
Ce volet tu peux l'escamoter en totalité ou au contraire l'abaisser au maximum.Le but étant d'avoir une ouverture plus où moins grande en fonction du "tirage"...lié à tout un tas de paramètres....
Je te met photo...ça vaudra mieux qu'un long discours..et surtout pus explicite....
https://picasaweb.google.com/lh/photo/j ... directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/E ... directlink
Bonne continuation dans ta réalisation fort soignée par ailleurs.
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
merci pour toute vos bonne astuce et merci pour les encouragementbriochain a écrit :Bonne continuation dans ta réalisation fort soignée par ailleurs.
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Bonjour
'ai essayer l'acide chlorhydrique pour nettoyer mes pierre sa marche d'enfer
je vais mettre une couche d'huile de lin par dessus histoire de mettre une protection
merci pour vos conseil
'ai essayer l'acide chlorhydrique pour nettoyer mes pierre sa marche d'enfer
je vais mettre une couche d'huile de lin par dessus histoire de mettre une protection
merci pour vos conseil
- Momo
- .membre donateur
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Salut,
est ce que c'est a utiliser pur?
est ce que c'est a utiliser pur?
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Re: construction de mon four a pain + barbecue
Bonjour
pour une dose d'acide il faut 4 dose d'eau
pour une dose d'acide il faut 4 dose d'eau