Page 21 sur 32

Re: au four

Posté : sam. oct. 12, 2013 16:16
par concorbus
salut

Une fournée de plus mais celle-là faite sur les conseils d'un pro et le résultat est là. Merci Momo.

http://imageshack.us/photo/my-images/819/2god.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/547/bn1s.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/10/t2ib.jpg/

Reste plus qu'à faire le clapet pour une meilleure fournée.
Réfection de la porte avec rupture de pont thermique et il y a du mieux.

A+

Re: au four

Posté : sam. oct. 12, 2013 18:33
par briochain
Bonsoir concorbus
Belle réussite.....bien belle mie...que j'envie!
Reste plus qu'à faire le clapet pour une meilleure fournée
Important...ainsi la buée reste dans ton four ..et te donne de bien beaux pains.! :smiley2:

Re: au four

Posté : dim. oct. 13, 2013 00:10
par pino
Très beau résultat .... Il a l'air très appétissant ;)

Re: au four

Posté : dim. oct. 13, 2013 11:08
par dédé08
Salut,
Belle fournée, les conseils de Momo sont toujours pertinent.

Re: au four

Posté : dim. oct. 13, 2013 12:31
par Momo
salut, belle fournée bravo. :D

a ce stade si tu veux un peu améliorer, tu peux façonner en deux fois:

tu façonne tes boules et tu les pose sur la table, coté lisse dessus.
Repos 5 minutes.
Puis tu les refaçonne, ça resserre les patons, au final tu aura des pains plus lisses, plus rebondis, et ça a même un impact positif sur la coupe, et le développement au four.

bonnes et belles fournées :D

Momo

Re: au four

Posté : dim. oct. 13, 2013 13:02
par PapouDomi
Bonjour Jean-Marc.
Ca faisait un bail que l'on avait pas eu de tes nouvelles.
Belle fournée.

Re: au four

Posté : dim. oct. 13, 2013 13:47
par concorbus
Bonjour à tous

Merci à tous et rien ne vaut les conseils d'un pro (merci Momo). Effectivement il y a longtemps que je n'étais pas venu sur le forum, because d'autre obligations et actuellement préparation jardin pour l'hiver et protection des plantes tropicales (citronnelle, vanille, citron vert, ananas).
Prochain travaux création d'une clef ou plus précisément d'une tôle pour obturer la cheminée à l'enfournement et ensuite construction d'une terrasse en bois devant le four, normalement en bois exotique.


A+

Re: au four

Posté : lun. oct. 28, 2013 18:15
par concorbus
Bonjour

Me revoilà après avoir fait ma clé de cheminée. Enfin je dirai plutôt un clapet que je glisse sur 2 glissières juste au dessus de la porte pour éviter la fuite de vapeur à l'enfournement. Peut-être me faudra-t-il perfectionner l'étanchéité en y collant un joint fibre haute température mais je pense que cela devrai suffire en l'état.
Sinon je prends les conseils bienvenus. De toute façon il faudra tester et d’après les "spécialistes" il devrait y avoir du mieux (c'est pour ça qu'on les écoute).
Quelques photos de mon montage.
[thumbnail]http://img51.imageshack.us/img51/6730/e91g.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://img571.imageshack.us/img571/2261/zco1.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://img19.imageshack.us/img19/5268/btt9.jpg[/thumbnail]

A+

Re: au four

Posté : lun. oct. 28, 2013 19:02
par pino
Hello toujours du travail net et précis bravo ....... pour les efficacité il vaut mieux attendre les experts moi je ne saurait t'aider ..

Re: au four

Posté : lun. oct. 28, 2013 19:08
par Fran
salut

l'idée est bonne et ne demanderait pas de joints supplémentaires comme le conduit est a l’extérieure du four .
a vérifier à l'usage , mais je suis confiant

Re: au four

Posté : lun. oct. 28, 2013 19:12
par briochain
Bonsoir concorbus
Pour moi le clapet devrait convenir en l'état....en tout cas bien réalisé....beau travail.
Tes cuissons devraient s'en trouver améliorées....on va voir ça bientôt....sans doute :wink:
Déjà que....
concorbus à dit

Une fournée de plus mais celle-là faite sur les conseils d'un pro et le résultat est là.
Et la prochaine devrait :P être parfaite

Re: au four

Posté : mar. oct. 29, 2013 12:49
par concorbus
Bonjour

Merci pour vos avis qui je vois convergent dans le sens des miens.

Y a plus qu'à et on verra ça dans 3 semaines au retour de quelques jours de vacances.

A+

Re: au four

Posté : mar. oct. 29, 2013 19:32
par briochain
Bonsoir concorbus
on verra ça dans 3 semaines
Oh! non! c'est trop long! :!2214_em2:
Bonne vacances quand même :wink:
:smiley2: :smiley2:

Re: au four

Posté : mer. oct. 30, 2013 12:29
par concorbus
Bonjour Briochain

Oh si !!! :!2214_em2: :!2214_em2:
moi aussi je te rassure j'ai hâte de voir la différence.


A+

Re: au four

Posté : lun. janv. 19, 2015 17:44
par concorbus
Bonjour à tous

C'est avec un peu de retard que je souhaite une bonne et heureuse année à tous et surtout une bonne santé ainsi que plein de petits fours. :!2214_em2: :!2214_em2: