Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
au four
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6305
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: au four
On le répète souvent, il faut prendre son temps pour le dérhumage. Patience et encore patience.
- Fanou81
- Articles : 0
- Messages : 43
- Enregistré le : lun. avr. 09, 2012 21:44
- Localisation : Gaillac 81
Re: au four
Bonsoir concorbus
Pour moi s'est inévitable les fissures, on demande à un élément rigide de monter en température, vu que son volume augmente en chauffant, Il faut bien Qu il y est du jeu à quelque part, sinon cela fait le phénomène de la bouteille de gaz
Je donne juste mon avis...
Pour moi s'est inévitable les fissures, on demande à un élément rigide de monter en température, vu que son volume augmente en chauffant, Il faut bien Qu il y est du jeu à quelque part, sinon cela fait le phénomène de la bouteille de gaz
Je donne juste mon avis...
Moi je dis: il vaut mieux un qui sait que 10 qui cherchent!!!!!!!!!
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Bonjour à tous
merci pour vos avis et en réfléchissant bien je pense effectivement que c'est ma faute. Pensant que le four était fini depuis 8 mois j'ai voulu forcer un peu plus sur le bois et il y a eu au bout de 45 minutes de chauffe un foyer d'enfer dont les flammes passaient par l'avaloir.
A+
merci pour vos avis et en réfléchissant bien je pense effectivement que c'est ma faute. Pensant que le four était fini depuis 8 mois j'ai voulu forcer un peu plus sur le bois et il y a eu au bout de 45 minutes de chauffe un foyer d'enfer dont les flammes passaient par l'avaloir.
A+
-
- Articles : 0
- Messages : 140
- Enregistré le : mar. avr. 17, 2012 15:13
- Localisation : region toulousaine
Re: au four
Bonjour Jean marc
J'espere que ta fissure n'est pas trop importante,mais je crois que pratiquement tout le monde en a de petites et cela ne gene en rien le bon fonctionnement du four.
Donc continu ce derhumage et montre nous le resultat des futures fournees !!!
A+ Bernrad
J'espere que ta fissure n'est pas trop importante,mais je crois que pratiquement tout le monde en a de petites et cela ne gene en rien le bon fonctionnement du four.
Donc continu ce derhumage et montre nous le resultat des futures fournees !!!
A+ Bernrad
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Bonsoir Bernard
J'étais conscient que des fissures allaient apparaitre mais elles ne sont pas importantes et à froid c'est revenu presque à la normale. j'ai scruté l'intérieur de la voute et j'ai rien vu mais ça ne veut pas dire qu'il n'y en a pas. Le four est toujours debout donc ça n'est pas grave.
Vendredi est prévu les premières pizza et peut-être premier pain.
A+
J'étais conscient que des fissures allaient apparaitre mais elles ne sont pas importantes et à froid c'est revenu presque à la normale. j'ai scruté l'intérieur de la voute et j'ai rien vu mais ça ne veut pas dire qu'il n'y en a pas. Le four est toujours debout donc ça n'est pas grave.
Vendredi est prévu les premières pizza et peut-être premier pain.
A+
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6305
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: au four
Bon appétit pour vendredi, et n'oublie pas le rosé, au frais
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Re: au four
Oui comme dit notre ami dede08 bonne appétit et n'oublie pas de nous mettre un morceau de coter .....merci lol
- four nono
- Articles : 0
- Messages : 470
- Enregistré le : mer. sept. 08, 2010 00:00
- Localisation : ruffey sur seille
Re: au four
Salut Jean Marc
Pas chaud pour le rosé le rouge serait plus de saison , du moment que les pizzas soient bonnes c'est le principal .
Nono.
Pas chaud pour le rosé le rouge serait plus de saison , du moment que les pizzas soient bonnes c'est le principal .
Nono.
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Salut à Tous
Je mettrais quelques photos à moins que çà soit raté.
A+
Le four chauffe et préparation pizza en cours. On v a pouvoir manger sous la terrasse et bien sur comme tu dis avec un bon rosé frais bourguignon qu'il y a toujours au frigo à partie du printemps.dédé08 a écrit :Bon appétit pour vendredi, et n'oublie pas le rosé, au frais
Je veux bien t'en garder un morceaux mais il va falloir te dépêcher de descendre dans le midi sinon le rosé va chauffer.pino a écrit :Oui comme dit notre ami dede08 bonne appétit et n'oublie pas de nous mettre un morceau de coter .....merci lol
Peut être dans le jura mais ici çà commence à chauffer et çà fait du bien et dés les premiers rayon c'est rosé. De toute façon comme tu dis que les piz soient bonnes et peu importe la couleur du liquide.four nono a écrit :Salut Jean Marc
Pas chaud pour le rosé le rouge serait plus de saison , du moment que les pizzas soient bonnes c'est le principal .
Nono.
Je mettrais quelques photos à moins que çà soit raté.
A+
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: au four
salut
comment cela il fait pas beau dans le jura ??? mais il pleut comme partout ailleurs. non mais !!!!Peut être dans le jura mais ici çà commence à chauffer et çà fait du bien et dés les premiers rayon c'est rosé. De toute façon comme tu dis que les piz soient bonnes et peu importe la couleur du liquide.four nono a écrit :Salut Jean Marc
Pas chaud pour le rosé le rouge serait plus de saison , du moment que les pizzas soient bonnes c'est le principal .
Nono.
Je mettrais quelques photos à moins que çà soit raté.
A+
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Salut
Oh fran faut apprendre à lire, je n'ai jamais dis qu'il ne faisait pas beau dans le jura NON MAIS!!!!!. C'est ton voisin qui le laisse supposer .concorbus a écrit :comment cela il fait pas beau dans le jura ??? mais il pleut comme partout ailleurs. non mais !!!!
- four nono
- Articles : 0
- Messages : 470
- Enregistré le : mer. sept. 08, 2010 00:00
- Localisation : ruffey sur seille
Re: au four
Salut
Eh bien voila maintenant que vous avez parlé de beau temps il fait chaud chez nous avec du soleil en plus !!!
Nono
Eh bien voila maintenant que vous avez parlé de beau temps il fait chaud chez nous avec du soleil en plus !!!
Nono
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Salut Nono
C'est y pas beau çà et en plus pour ma première fournée.four nono a écrit :Eh bien voila maintenant que vous avez parlé de beau temps il fait chaud chez nous avec du soleil en plus !!!
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Salut à tous
Voilà une bonne journée avec la première pizza et les premiers pains. 4 pains de 500 grs. voici quelques photos de la première. La pizza photo ou pas photo allez je me lance mais attention pas de critique désobligeante Je sais elle est déguelasse et si vous saviez le mal qu'on a eu pour la mettre dans le four. J'ai inventé le droping à légumes quand j'ai voulu retirer la pelle, la pâte est resté sur la pelle et les légumes ont été éjecté à vitesse grand V sur la sole. Elle a quand même été mangé.
http://imageshack.us/photo/my-images/705/imgp0994w.jpg/
je suis par contre plus satisfait sur le pain malgré que personnellement il aurait été laissé 5 minutes de plus. Pour enfourner j'ai utilisé la méthode de la farine sur le sole. Par contre j'ai un problème avec le thermomètre qui apparemment à refusé de monter pendant la chauffe à plus de 130° au bout de 2h30 de chauffe (pyrolyse atteinte au bout de 1h30) Il est monté à 190° pendant la phase de repos (braise en place) et porte fermée. je précise aussi qu'il n'est pas encore isolé. Voilà quelques éléments retenus. je ne vais pas tout résumer mais j'ai conscience qu'étant la première on apprend avec les erreur.
http://imageshack.us/photo/my-images/9/imgp0996l.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/85/imgp0997.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/195/imgp0998n.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/528/imgp1000x.jpg/
A+
Voilà une bonne journée avec la première pizza et les premiers pains. 4 pains de 500 grs. voici quelques photos de la première. La pizza photo ou pas photo allez je me lance mais attention pas de critique désobligeante Je sais elle est déguelasse et si vous saviez le mal qu'on a eu pour la mettre dans le four. J'ai inventé le droping à légumes quand j'ai voulu retirer la pelle, la pâte est resté sur la pelle et les légumes ont été éjecté à vitesse grand V sur la sole. Elle a quand même été mangé.
http://imageshack.us/photo/my-images/705/imgp0994w.jpg/
je suis par contre plus satisfait sur le pain malgré que personnellement il aurait été laissé 5 minutes de plus. Pour enfourner j'ai utilisé la méthode de la farine sur le sole. Par contre j'ai un problème avec le thermomètre qui apparemment à refusé de monter pendant la chauffe à plus de 130° au bout de 2h30 de chauffe (pyrolyse atteinte au bout de 1h30) Il est monté à 190° pendant la phase de repos (braise en place) et porte fermée. je précise aussi qu'il n'est pas encore isolé. Voilà quelques éléments retenus. je ne vais pas tout résumer mais j'ai conscience qu'étant la première on apprend avec les erreur.
http://imageshack.us/photo/my-images/9/imgp0996l.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/85/imgp0997.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/195/imgp0998n.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/528/imgp1000x.jpg/
A+
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: au four
tient toi aussiquand j'ai voulu retirer la pelle, la pâte ....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre