Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
au four
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
salut
Une fournée de plus mais celle-là faite sur les conseils d'un pro et le résultat est là. Merci Momo.
http://imageshack.us/photo/my-images/819/2god.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/547/bn1s.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/10/t2ib.jpg/
Reste plus qu'à faire le clapet pour une meilleure fournée.
Réfection de la porte avec rupture de pont thermique et il y a du mieux.
A+
Une fournée de plus mais celle-là faite sur les conseils d'un pro et le résultat est là. Merci Momo.
http://imageshack.us/photo/my-images/819/2god.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/547/bn1s.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/10/t2ib.jpg/
Reste plus qu'à faire le clapet pour une meilleure fournée.
Réfection de la porte avec rupture de pont thermique et il y a du mieux.
A+
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: au four
Bonsoir concorbus
Belle réussite.....bien belle mie...que j'envie!
Belle réussite.....bien belle mie...que j'envie!
Important...ainsi la buée reste dans ton four ..et te donne de bien beaux pains.!Reste plus qu'à faire le clapet pour une meilleure fournée
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Re: au four
Très beau résultat .... Il a l'air très appétissant
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: au four
Salut,
Belle fournée, les conseils de Momo sont toujours pertinent.
Belle fournée, les conseils de Momo sont toujours pertinent.
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11695
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: au four
salut, belle fournée bravo.
a ce stade si tu veux un peu améliorer, tu peux façonner en deux fois:
tu façonne tes boules et tu les pose sur la table, coté lisse dessus.
Repos 5 minutes.
Puis tu les refaçonne, ça resserre les patons, au final tu aura des pains plus lisses, plus rebondis, et ça a même un impact positif sur la coupe, et le développement au four.
bonnes et belles fournées
Momo
a ce stade si tu veux un peu améliorer, tu peux façonner en deux fois:
tu façonne tes boules et tu les pose sur la table, coté lisse dessus.
Repos 5 minutes.
Puis tu les refaçonne, ça resserre les patons, au final tu aura des pains plus lisses, plus rebondis, et ça a même un impact positif sur la coupe, et le développement au four.
bonnes et belles fournées
Momo
- PapouDomi
- Articles : 0
- Messages : 375
- Enregistré le : mer. avr. 13, 2011 00:00
- Localisation : Auvergne
Re: au four
Bonjour Jean-Marc.
Ca faisait un bail que l'on avait pas eu de tes nouvelles.
Belle fournée.
Ca faisait un bail que l'on avait pas eu de tes nouvelles.
Belle fournée.
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Bonjour à tous
Merci à tous et rien ne vaut les conseils d'un pro (merci Momo). Effectivement il y a longtemps que je n'étais pas venu sur le forum, because d'autre obligations et actuellement préparation jardin pour l'hiver et protection des plantes tropicales (citronnelle, vanille, citron vert, ananas).
Prochain travaux création d'une clef ou plus précisément d'une tôle pour obturer la cheminée à l'enfournement et ensuite construction d'une terrasse en bois devant le four, normalement en bois exotique.
A+
Merci à tous et rien ne vaut les conseils d'un pro (merci Momo). Effectivement il y a longtemps que je n'étais pas venu sur le forum, because d'autre obligations et actuellement préparation jardin pour l'hiver et protection des plantes tropicales (citronnelle, vanille, citron vert, ananas).
Prochain travaux création d'une clef ou plus précisément d'une tôle pour obturer la cheminée à l'enfournement et ensuite construction d'une terrasse en bois devant le four, normalement en bois exotique.
A+
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Bonjour
Me revoilà après avoir fait ma clé de cheminée. Enfin je dirai plutôt un clapet que je glisse sur 2 glissières juste au dessus de la porte pour éviter la fuite de vapeur à l'enfournement. Peut-être me faudra-t-il perfectionner l'étanchéité en y collant un joint fibre haute température mais je pense que cela devrai suffire en l'état.
Sinon je prends les conseils bienvenus. De toute façon il faudra tester et d’après les "spécialistes" il devrait y avoir du mieux (c'est pour ça qu'on les écoute).
Quelques photos de mon montage.
[thumbnail]http://img51.imageshack.us/img51/6730/e91g.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://img571.imageshack.us/img571/2261/zco1.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://img19.imageshack.us/img19/5268/btt9.jpg[/thumbnail]
A+
Me revoilà après avoir fait ma clé de cheminée. Enfin je dirai plutôt un clapet que je glisse sur 2 glissières juste au dessus de la porte pour éviter la fuite de vapeur à l'enfournement. Peut-être me faudra-t-il perfectionner l'étanchéité en y collant un joint fibre haute température mais je pense que cela devrai suffire en l'état.
Sinon je prends les conseils bienvenus. De toute façon il faudra tester et d’après les "spécialistes" il devrait y avoir du mieux (c'est pour ça qu'on les écoute).
Quelques photos de mon montage.
[thumbnail]http://img51.imageshack.us/img51/6730/e91g.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://img571.imageshack.us/img571/2261/zco1.jpg[/thumbnail] [thumbnail]http://img19.imageshack.us/img19/5268/btt9.jpg[/thumbnail]
A+
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Re: au four
Hello toujours du travail net et précis bravo ....... pour les efficacité il vaut mieux attendre les experts moi je ne saurait t'aider ..
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: au four
salut
l'idée est bonne et ne demanderait pas de joints supplémentaires comme le conduit est a l’extérieure du four .
a vérifier à l'usage , mais je suis confiant
l'idée est bonne et ne demanderait pas de joints supplémentaires comme le conduit est a l’extérieure du four .
a vérifier à l'usage , mais je suis confiant
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: au four
Bonsoir concorbus
Pour moi le clapet devrait convenir en l'état....en tout cas bien réalisé....beau travail.
Tes cuissons devraient s'en trouver améliorées....on va voir ça bientôt....sans doute
Déjà que....
Pour moi le clapet devrait convenir en l'état....en tout cas bien réalisé....beau travail.
Tes cuissons devraient s'en trouver améliorées....on va voir ça bientôt....sans doute
Déjà que....
Et la prochaine devrait être parfaiteconcorbus à dit
Une fournée de plus mais celle-là faite sur les conseils d'un pro et le résultat est là.
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Bonjour
Merci pour vos avis qui je vois convergent dans le sens des miens.
Y a plus qu'à et on verra ça dans 3 semaines au retour de quelques jours de vacances.
A+
Merci pour vos avis qui je vois convergent dans le sens des miens.
Y a plus qu'à et on verra ça dans 3 semaines au retour de quelques jours de vacances.
A+
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: au four
Bonsoir concorbus
Bonne vacances quand même
Oh! non! c'est trop long!on verra ça dans 3 semaines
Bonne vacances quand même
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Bonjour Briochain
Oh si !!!
moi aussi je te rassure j'ai hâte de voir la différence.
A+
Oh si !!!
moi aussi je te rassure j'ai hâte de voir la différence.
A+
- concorbus
- Articles : 0
- Messages : 351
- Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
- Localisation : la magdelaine sur tarn 31
Re: au four
Bonjour à tous
C'est avec un peu de retard que je souhaite une bonne et heureuse année à tous et surtout une bonne santé ainsi que plein de petits fours.
C'est avec un peu de retard que je souhaite une bonne et heureuse année à tous et surtout une bonne santé ainsi que plein de petits fours.