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après les présentions je passe à la construction...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

après les présentions je passe à la construction...

Messagede Fran » Mer Sep 01, 2010 17:52

mais je n'ai pas compris ou était l'intérêt??

sans vouloir t'obliger a quoi que ce soit , l'intérêt de ce montage tel que je les comprend et en considérant le four avec la porte fermée pour la cuisson :
Image
la sortie de fumée est juste au dessus de la zone rouge et donc bien en arrière de la bouche du four ,ce montage est possible si tu incline la porte. dans le cas contraire tu te retrouve avec soit:
* le conduit plus en avant, mais tu peut toujours mettre un avaloir devant le four
* sinon le conduit se retrouve dans le four et tu est obliger de mettre un clapet avec sont lots de perte thermique .
Une seule grille a 3cm du fond.Merci d'avoir insisté et vous y être mis a plusieurs
J'ai déja plusieures grilles de maille 20x20 diametre de fil
3.5mm

une seule grille OK en partie basse
maille de 20 pas de problemes
fils de 3.5 là un petit effort serait quand même bienvenu
doubler la grille en décalant de 1/2 par exemple ou utiliser du fil de 6 voir au max 8
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Messagede Fran » Mer Sep 01, 2010 17:58

sur ta liste de course je vois 100 briques :lol:
c'est bien connu , avec ça t'as plus rien :
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
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Messagede zib01 » Mer Sep 01, 2010 19:10

La plupart des fours on la sole juste posé et il n'y a pas de soucis et si un jour tu as besoin dans changer une la tu nous remerçieras
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Messagede cortex2029 » Mer Sep 01, 2010 21:01

Fran a dit :
mais je n'ai pas compris ou était l'intérêt??

sans vouloir t'obliger a quoi que ce soit , l'intérêt de ce montage tel que je les comprend et en considérant le four avec la porte fermée pour la cuisson :
Image
la sortie de fumée est juste au dessus de la zone rouge et donc bien en arrière de la bouche du four ,ce montage est possible si tu incline la porte. dans le cas contraire tu te retrouve avec soit:
* le conduit plus en avant, mais tu peut toujours mettre un avaloir devant le four
* sinon le conduit se retrouve dans le four et tu est obliger de mettre un clapet avec sont lots de perte thermique .
Une seule grille a 3cm du fond.Merci d'avoir insisté et vous y être mis a plusieurs
J'ai déja plusieures grilles de maille 20x20 diametre de fil
3.5mm

une seule grille OK en partie basse
maille de 20 pas de problemes
fils de 3.5 là un petit effort serait quand même bienvenu
doubler la grille en décalant de 1/2 par exemple ou utiliser du fil de 6 voir au max 8

Ok bien reçu, je doublerai ma grille avec un décalage d 'un demi,j'ai quelques tiges de 6 , je les metterai en periphérie.
Mieux vaux la fermer et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
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Messagede cortex2029 » Mer Sep 01, 2010 21:03

Fran a dit : sur ta liste de course je vois 100 briques :lol:
c'est bien connu , avec ça t'as plus rien :

Je l'avais aussi en redigeant le message mais j'ai oublié de la placer :smiley115:
Merci d'avoir réparé cet oubli!!
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Messagede cortex2029 » Mer Sep 01, 2010 21:06

zib01 a dit : La plupart des fours on la sole juste posé et il n'y a pas de soucis et si un jour tu as besoin dans changer une la tu nous remerçieras

Ok Zib01 merci pour l'info, elle ne seront pas collées.J'espère qu'elles ne bougerons pas pour autant...
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Messagede jo 22 » Mer Sep 01, 2010 22:06

cortex2029 a dit :
Ok Zib01 merci pour l'info, elle ne seront pas collées.J'espère
qu'elles ne bougerons pas pour autant
...

Bonsoir cortex2029
Je peux te garantir que si ton sable ne trouve pas de trou pour s'échapper tes dalles de sole ne bougeront pas. Quand j'étais en activité ( artisan carreleur ) j'ai un jour défait un sol de cuisine qui avait plus de 50 ans et il était en parfait état. Mais si le sable sec trouve le moindre trou et bien il fait comme l'eau il s'écoulera.
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Messagede cortex2029 » Jeu Sep 02, 2010 08:34

http://img90.imageshack.us/i/fourapain2.jpg/
http://img202.imageshack.us/i/fourapain.jpg/
Voici une avancée de mes plans avec intégration du trou pour le cendrier et départ de la bouche du four.
Merci Jo, je suis rassuré, mon cordon de voute devra donc etre scellé de manière étanche sur le débordement en Siporex.
Je devrai donc créer en premier mon cordon de sole , placer la couche de sable sur la couche de Siporex et enfin la sole en brique.
J'ai bon ?:biggrinking:
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Messagede jo 22 » Jeu Sep 02, 2010 08:41

Bonjour cortex2029
oui tu as tout bon mais n'oublie pas le papier sulfurisé sous sous ton cordon de voute pour faire joint de dilatation.
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Messagede cortex2029 » Jeu Sep 02, 2010 09:12

Du papier sulfurisé ??? J'ai déja lu ça quelque part sur le site mais il faut le placer entre quoi et quoi???
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Messagede jo 22 » Jeu Sep 02, 2010 09:58

Re bonjour
Le papier sulfurisé tu le places entre ton support isolant et le premier rang du cordon de ta sole. La photo de mon four ci joint te l'expliquera mieux.
Kénavo
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http://yfrog.com/49lefourdejoetmaryvonne09j
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Messagede zib01 » Jeu Sep 02, 2010 12:16

Le papier est mis pour que la voute ne soit pas collé a la dalle ,comme elles ne se dilatent pas de la meme façon et de la meme valeur ça évite quelques fissures
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Messagede cortex2029 » Jeu Sep 02, 2010 17:27

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Messagede cortex2029 » Jeu Sep 02, 2010 17:32

Merci les gars , j'ajoute le papier sulfurisé à ma liste de courses...Et j'intègre le fait que le cordon de voute ne doit pas etre scellé au Siporex... Image
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Messagede jo 22 » Jeu Sep 02, 2010 22:52

Bonsoir cortex2029
Attention sur tes plans le béton cellulaire n'est que sous le four or la gueule du four en fait aussi partie. Il faut donc isoler sous la gueule du four et aussi y mettre le papier sulfurisé.
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