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après les présentions je passe à la construction...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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pwone
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après les présentions je passe à la construction...

Message par pwone »

Non malheureusement !! je n'ai pas commencé mon four. Je suis novice, mais j'ai imaginé ce que mes potes feraient en pareille circonstance !!!
Le tout est quand même d'avoir des soirées sympa entre potes ; Je les ai, mais le four non pas encore.... ca viendra j'en suis sûr !
a+
Ne pas aller très haut, mais y aller seul.
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cortex2029
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après les présentions je passe à la construction...

Message par cortex2029 »

Salut tous,
Tant que j'ai la pelle dans la main, ils n'osent pas trop se moquer... :spanka: Et pis , ils ont faim ,alors s'il veulent manger...
Bon alors j'ai trouvé une parade au glissage de garniture, je la cloue au pistolet pneumatique... :rcain:
Nan je déconne...
Je garde le papier sulfurisé sous la pate a pizza pendant environ 40 secondes après enfournement , la pate devient assez rigide pour que je puisse glisser la pelle entre elle et le papier sulfurisé et la déposer sur la sole pour le reste de la cuisson.
Les Pizz' restent donc intact.:biggrinking:
Le stress disparait et en plus , les invités peuvent tranquillement et tous ensemble préparer leur Pizza, plus besoin de les préparer sur la pelle (et plus de gachis de farine de glissement).
J'avais pourtant essayé pas mal de choses , preparation en temps record de la pizz, un paquet de farine sur la pelle a chaque enfournement,ponçage de la pelle au p120,p240,p500 puis p800 mais rien n'y a fait.
Donc je choisi la solution "PAPIER SULFURISE"
:mdr250:
A pluch'
Mieux vaux la fermer et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
Gustave Parking.
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pwone
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après les présentions je passe à la construction...

Message par pwone »

salut,
donc solution à retenir : papier sulfurisé. ok.

bonnes suites de soirées entre potes !!! [img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img] :fap:
:Gif_pizza:
a+
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Momo
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après les présentions je passe à la construction...

Message par Momo »

moi je suis fan de la précuisson de la pâte, juste 20 ou 30 secondes de façon a former une peau dessous, ainsi plus de probleme pour garnir et enfourner.
Ca marche tellement bien que j'en vends aux clients.
a
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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alsaco24
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après les présentions je passe à la construction...

Message par alsaco24 »

salut momo
tu précuit des 2 cotées ou seulement d'un cotée
a+
alsaco24
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Four à Patt
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après les présentions je passe à la construction...

Message par Four à Patt »

Cette histoire de pizzas qui collent, je ne l'ai quasiment jamais eu.
On prépare les pizzas sur des planches en contreplaqué de 5mm légèrement farinée.
Elles n'attendent pas beaucoup sur la planche, juste le temps de la garnir.
Ensuite 2 solutions pour enfourner:
- déposer directement la pizza avec la planche : solution Gpudpoilobra
- ou bien dépose de la pizza sur la pelle en bois légèrement farinée puis enfournement (avec ses poils!).
Pas besoin de papier sulfurisé ni du sac de 25kg de farine.
A+
Pat
Thudinien
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après les présentions je passe à la construction...

Message par Thudinien »

jo 22 a dit : Bonsoir
+ 1 pour le béton de vermiculite.
Kénavo
Jo
Pour ma part, je pensais utiliser des blocs en ytong pour ma dalle isolante.
Quels sont les + et les - entre les différents types d'isolants ?
cortex2029 a dit : Ouf merci les gars , je pense que je vais mieux dormir!
Je choisi donc la solution "béton vermiculite"!
ok pour la masse thermique , c'etait idiot de ma part , mais bon j'étais un peu :cry: décontenancé!!!
Couche de Siporex sur les zones rouges ou non?, je pense que c'est double emploi avec le béton vermiculite!
Par contre je vais conserver mes panneaux de laine de roche pour les murs.
Cortex2029, pourquoi as-tu choisi le béton + vermiculite au lieu du siporex (ytong) ?
Autre question, qu'as-tu mis entre tes murs de la maison et tes différentes chapes/dalles ? (pour la chaleur) J'parie que tu vas me dire du papier sulfurisé LOL
Un passionné de jardinage et collectionneur de Canna Indica.
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cortex2029
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après les présentions je passe à la construction...

Message par cortex2029 »

Non pas de papier sulfurisé...
Le béton de vermiculite que j'ai mis en place n'a qu'une moyenne fonction d'isolant , il est là pour renforcer mon cordon de voute que j'ai dû monter debout pour laisser la place de mettre un isolant entre ce dernier et le mur.
Le beton vermiculite est représenté en rose pale sur les plans de mes précedents posts.
J'ai utilisé des blocs Siporex de 5cm posés à plat sur ma dalle et scellés entre eux mais pas à la dalle.
Le Siporex est beaucoup plus isolant que le beton de vermiculite.
La vermiculite seule est plus isolante que le Siporex , c'est la présence du ciment qui fait chutter ses performance isolante.
J'avais des panneaux de laine de roche en 8cm que j'ai disposé entre les murs et le dome,panneaux eux-mêmes protégés par du styrofeu de 4cm dans le bas du dome car je n'avais plus que 6cm de libre(4cm styrofeu+2cm laine de roche).
Entre la dalle et les murs , je n'ai pas mis d'isolant , ta dalle ne doit pas chauffer(présence de siporex sous la sole ET le cordon de voute ET le tunnel).
Par contre j'ai mis entre ma dalle et les murs un bandeau de polystyrene de 5mm d'epaisseur sur toute la hauteur de la dalle pour prévenir de sa dilatation.
Voila Voilaaaa...
Mieux vaux la fermer et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
Gustave Parking.
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jo 22
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après les présentions je passe à la construction...

Message par jo 22 »

Momo a dit :
moi je suis fan de la précuisson de la pâte, juste 20 ou 30 secondes de façon a former une peau dessous
, ainsi plus de probleme pour garnir et enfourner.
Ca marche tellement bien que j'en vends aux clients.
a
Bonjour
Je trouve l'idée de notre ami Momo excellente , je pense que quand mon four sera opérationnel je l'utiliserai.
Kénavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

viewtopic.php?f=353&t=13198
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milou54
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après les présentions je passe à la construction...

Message par milou54 »

Cela fait plusieurs fois que je fais des pizzas et pour ma part aucun probléme, je farine ma pelle correctement et hop au four, mais si je devais retenir une solution ce serait celle de faire précuire les disques de pâte. Je suis rentré de la Réunion il y a une semaine et j'ai un ami qui est pizzaiolo, lui c'est ce qu'il fait il adopte la précuisson, de plus je pense que ça freine considérablement la pousse de la pâte donc on peut préparer à l'avance pour un gain de temps par la suite surtout quand on a pas mal de monde à table.
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Moi aussi j'utilise la Méthode Tchéou
Quand il y en a beaucoup
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Message par Fran »

salut
Momo a dit : moi je suis fan de la précuisson ...
pour avoir fait l'essai , j'en suis bien convaincu aussi
en fait c'est même un rien plus complexe quand il y as pas mal de monde : une 15zaine
précuisson des pâtes (le sujet ici ) env 30s
cuissons presque complète des pizzas env 2 a 3 mn suivant le feu
retour rapide dans le four et servir 30s a 1 mn
et tout le monde mange en même temps enfin presque
y'en a au moins un qui bosse quand même
:Gif_pizza:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Momo
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après les présentions je passe à la construction...

Message par Momo »

alsaco24 a dit : salut momo
tu précuit des 2 cotées ou seulement d'un cotée
a+
salut toi!
qu'est ce que tu deviens?
je précuis des 2cotés bien sur, vu que j'enfourne dans le four.
mais je ne retourne pas, si c'est ça ta question.
j'en ai encore fait ce jour, 15 a 20 secondes dans le four et c'est bon
a+
Momo
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Message par Momo »

Four à Patt a dit :
- déposer directement la pizza avec la planche : solution Gpudpoilobra
A+
Pat
Mouahahahaha
:lool: :lool:
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Message par Momo »

jean(fil de masse) a dit : Bonjour
Moi aussi j'utilise la Méthode Tchéou
Quand il y en a beaucoup
A+
Jean
Très juste.
Ou la méthode CARLO.
mon pote pizzaiolo qui m'a fait une démo l'an dernier.
car quand il avait de gros services c'était précuisson obligatoire.
Par contre je ne précuits pas sur plaque, mais direct sur la sole
a+
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