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après les présentions je passe à la construction...
- françois
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- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
après les présentions je passe à la construction...
Bonjour
SUPERBE [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
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François.
Plus on est de four, plus on ri
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- Enregistré le : ven. juil. 24, 2009 00:00
- Localisation : Kingersheim /Ht Rhin
après les présentions je passe à la construction...
Magnifique, le p'tit piano, le four... de quoi passer du temps en cuisine.
La théorie, c'est quand tout le monde sait tout et que rien ne fonctionne,
la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
A. Einstein.
la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
A. Einstein.
- malicl
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- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
après les présentions je passe à la construction...
C'est de toute beauté, bien réfléchi, bien agencé, tout pour s'éclater en cuisine, BRAVO!!
malicl
- Fran
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
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après les présentions je passe à la construction...
[img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img][img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- cortex2029
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- Enregistré le : mar. août 24, 2010 00:00
après les présentions je passe à la construction...
Merci a tous pour tous ces commentaires , ça fais plaisiiiir !!!
dernière fournée en date(celle de la photo), Car la bruni etais bien la , mon pain a bien doré cette fois mais il a grave ferré aussi ...
Voute a 290° sole a 260°...
Ais - je eu tord d'étaler la braise sur la sole??
La croute s'est bien formée, a changé de couleur elle est passée du blanc a une couleur de carton.
Malgré un pulverisation a la fin de la cuisson elle n'est absolument pas brillante.
Les baguettes sont bien trop compactes (pas assez de temps de levée je pense (pointage trop court))
Elles ont bien carbonisés en dessous , j'ai quand même reussi a me faire un sandwich...
Parais que le charbon c'est bon pour le transit...
La deuxieme baguette est toujours a coté du four a pain...
Bah c'est pas encore pour cette fois...
J'ai pesé mes baguettes a la sortie du four :755 gr
le lendemain 681gr.
C'est encore vachement lourd...surtout dans le buffet...
Ouais...
dernière fournée en date(celle de la photo), Car la bruni etais bien la , mon pain a bien doré cette fois mais il a grave ferré aussi ...
Voute a 290° sole a 260°...
Ais - je eu tord d'étaler la braise sur la sole??
La croute s'est bien formée, a changé de couleur elle est passée du blanc a une couleur de carton.
Malgré un pulverisation a la fin de la cuisson elle n'est absolument pas brillante.
Les baguettes sont bien trop compactes (pas assez de temps de levée je pense (pointage trop court))
Elles ont bien carbonisés en dessous , j'ai quand même reussi a me faire un sandwich...
Parais que le charbon c'est bon pour le transit...
La deuxieme baguette est toujours a coté du four a pain...
Bah c'est pas encore pour cette fois...
J'ai pesé mes baguettes a la sortie du four :755 gr
le lendemain 681gr.
C'est encore vachement lourd...surtout dans le buffet...
Ouais...
Mieux vaux la fermer et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
Gustave Parking.
Gustave Parking.
- françois
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- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
après les présentions je passe à la construction...
Bonjour
La cuisson du pain se fait autour de 240°. l'étalement des braises est intéressant mais il faut mettre un peu de temps entre le nettoyage du four et l'enfournement afin de permettre à la chaleur de s'équilibrer dans le four.
En un mot il faut apprendre à domestiquer sa béte.
La cuisson du pain se fait autour de 240°. l'étalement des braises est intéressant mais il faut mettre un peu de temps entre le nettoyage du four et l'enfournement afin de permettre à la chaleur de s'équilibrer dans le four.
En un mot il faut apprendre à domestiquer sa béte.
François.
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- Momo
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après les présentions je passe à la construction...
Salut,
pulvériser de l'eau en fin de cuisson ne sert a rien pour le pain, il faut de l'humidité en tout début de cuisson, après 2 minutes il est déja trop tard.
après la chauffe de ton four il faut le laisser reposer un peu, sinon effectivement tu ferre.
Donne nous ta recette et ton process.
type de farine, quantités, pétrissage, repos, t° de pate et t° ambiante, etc...
a+
Momo
pulvériser de l'eau en fin de cuisson ne sert a rien pour le pain, il faut de l'humidité en tout début de cuisson, après 2 minutes il est déja trop tard.
après la chauffe de ton four il faut le laisser reposer un peu, sinon effectivement tu ferre.
Donne nous ta recette et ton process.
type de farine, quantités, pétrissage, repos, t° de pate et t° ambiante, etc...
a+
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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- Enregistré le : jeu. nov. 14, 2013 12:17
Re: après les présentions je passe à la construction...
Bonjour
Comment vous êtes vous procuré cette pièce avec le clapet ?
C'est de la fabrication maison ou acheté chez quelqu'un ?
Merci
Comment vous êtes vous procuré cette pièce avec le clapet ?
C'est de la fabrication maison ou acheté chez quelqu'un ?
Merci
- Cortex2029B
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Re: après les présentions je passe à la construction...
Coucou bonjour ! Comment ça va tous? Me revoilà après pas mal de temps ! Et vous savez quoi? bien des choses ont changées pour moi ! Et là je vais bientôt me remettre à construire un four à pain dans ma nouvelle maison !
Du coup comme les conseils étaient bon me revoilà !
J'espère vraiment que tout va bien pour vous Momo , Fran et tous ceux qui m'ont suivi dans la construction de mon premier four !
A bientôt !
Du coup comme les conseils étaient bon me revoilà !
J'espère vraiment que tout va bien pour vous Momo , Fran et tous ceux qui m'ont suivi dans la construction de mon premier four !
A bientôt !
- briochain
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Re: après les présentions je passe à la construction...
Bonjour Cortex
Bonne "rentrée" à Toi ça fait toujours grand plaisir un "retour"? Me revoilà après pas mal de temps
Je sent on va encore se régaler te prives surtout pas de nous faire participerje vais bientôt me remettre à construire un four à pain dans ma nouvelle maison !
- Cortex2029B
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Re: après les présentions je passe à la construction...
Merci pour votre accueil c'est cool de "revoir" tout le monde merci.
Déjà première question:
que s'est il passé sur le forum, on dirait qu'il a été attaqué par des mites ! Ou sont toutes photos???
Sinon coté four , je pense refaire le même sans les erreurs de construction sur lequelles on avait cogité ensemble car il me plaisait bien et coté fonctionnement c’était presque au top...mais on reverra des détails comme la hauteur de voute.
Il va aussi falloir que je me retrouve une porte, a priori y en plein de dispo sur le web.
Mais pour l'instant je dois retrouver mon plan Sketchup !
Déjà première question:
que s'est il passé sur le forum, on dirait qu'il a été attaqué par des mites ! Ou sont toutes photos???
Sinon coté four , je pense refaire le même sans les erreurs de construction sur lequelles on avait cogité ensemble car il me plaisait bien et coté fonctionnement c’était presque au top...mais on reverra des détails comme la hauteur de voute.
Il va aussi falloir que je me retrouve une porte, a priori y en plein de dispo sur le web.
Mais pour l'instant je dois retrouver mon plan Sketchup !
- dédé08
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- Localisation : Charleville-Mézières
Re: après les présentions je passe à la construction...
Salut,
Eh oui, beaucoup de photos ont disparu, la faute à l'hébergeur, il était gratuit et il est devenu payant, du coup toutes les photos postées chez lui ont été supprimées.
Pour ton nouveau four, la hauteur de sole hauteur coude plié et peaufiner l'isolation sole et voûte. En plus pas besoin de réfractaire, des briques cuites, genre léopard font l'affaire.
Cogite bien, avant de passer à la réalisation.
Eh oui, beaucoup de photos ont disparu, la faute à l'hébergeur, il était gratuit et il est devenu payant, du coup toutes les photos postées chez lui ont été supprimées.
Pour ton nouveau four, la hauteur de sole hauteur coude plié et peaufiner l'isolation sole et voûte. En plus pas besoin de réfractaire, des briques cuites, genre léopard font l'affaire.
Cogite bien, avant de passer à la réalisation.
- cortex2029
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- Enregistré le : mar. août 24, 2010 00:00
Re: après les présentions je passe à la construction...
Salut Dédé08 merci pour ce petit rappel de hauteur de sole, pour le reste je vais refaire comme pour mon four précédent (en photo avatar), vu cette fois que j'ai de la place (Salle à manger de 61m2) je vais éviter les bêtises du premier (distance extérieur dôme et mur).
Le mur en question est ici en pierre et il doit faire 80cm d’épaisseur et il n'y a rien en surface, pensez vous qu'il est nécessaire de le protéger par un isolant?
Grosse déception, impossible de remettre la main sur mon plan sketchup, la honte pour un informaticien!
Si je ne retrouve pas non plus mes gabaris de coupe de la sole, je passerai sur un diamètre intérieur de 90 Fran me l'avait conseillé car il mange des grosses Pizzas ! (En 80 je pouvais faire 2 Pizz à la fois et même une en précuisson a l'entrée du four)
Bon je vous laisse je vais couler la dalle du sol.
A bientot
Le mur en question est ici en pierre et il doit faire 80cm d’épaisseur et il n'y a rien en surface, pensez vous qu'il est nécessaire de le protéger par un isolant?
Grosse déception, impossible de remettre la main sur mon plan sketchup, la honte pour un informaticien!
Si je ne retrouve pas non plus mes gabaris de coupe de la sole, je passerai sur un diamètre intérieur de 90 Fran me l'avait conseillé car il mange des grosses Pizzas ! (En 80 je pouvais faire 2 Pizz à la fois et même une en précuisson a l'entrée du four)
Bon je vous laisse je vais couler la dalle du sol.
A bientot
- cortex2029
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- Enregistré le : mar. août 24, 2010 00:00
Re: après les présentions je passe à la construction...
Au fait Merci Fran pour la modif de mon compte
- lebearnais
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- Messages : 8059
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: après les présentions je passe à la construction...
bonjour
je te lis pour la première fois , je compte suivre les travaux
bon courage pour ce nouveaux four
on dit que pour réussir une maison il faut en faire deux
pour les fours c'est pareil
bon courage pour la suite et à bientôt
je te lis pour la première fois , je compte suivre les travaux
bon courage pour ce nouveaux four
on dit que pour réussir une maison il faut en faire deux
pour les fours c'est pareil
bon courage pour la suite et à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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