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après les présentions je passe à la construction...
- alsaco24
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- Enregistré le : lun. déc. 17, 2007 01:00
- Localisation : st felix de villadeix
après les présentions je passe à la construction...
salut momo
quand il me reste des fond je precuit direct sur la sole et je les congèle mais je les passais des deux cotée je vais essayer sur un cotée sinon j'ai toujour pas fait de pain pas le temps en mai quand je t'avais demander la recette j'ai pas pu j'ai un cheval qui est mort on s'en ai occuper toute la semaine a lui faire des piqure et le couvrire sous la pluie et mème la neige car il était coucher au fond du pré et ne pouvais plus se relever
a+
quand il me reste des fond je precuit direct sur la sole et je les congèle mais je les passais des deux cotée je vais essayer sur un cotée sinon j'ai toujour pas fait de pain pas le temps en mai quand je t'avais demander la recette j'ai pas pu j'ai un cheval qui est mort on s'en ai occuper toute la semaine a lui faire des piqure et le couvrire sous la pluie et mème la neige car il était coucher au fond du pré et ne pouvais plus se relever
a+
alsaco24
- Momo
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- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
après les présentions je passe à la construction...
aie aie aie aie c'est dur çaj'ai un cheval qui est mort on s'en ai occuper toute la semaine a lui faire des piqure et le couvrire sous la pluie et mème la neige car il était coucher au fond du pré et ne pouvais plus se relever
désolé pour toi
a+
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- cortex2029
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après les présentions je passe à la construction...
Salut a tous et meilleurs voeux pour 2011 !
Et non je ne suis pas mort mais les travaux se poursuivant , j'ai du m'absenter du forum.
Mon four marche du tonnerre les invités sont très content ,je maitrise l'enfournement et la cuisson de mes Pizza.
L'habillage de mon four est quasi terminé reste l'enduit décoratif,le vernis sur la hotte,la mise en place de portes persiennes sur le socle.
J'aimerais aussi poser un revetement lavable au dessus de la gueule du four.
La où je rame un peu plus c'est pour la cuisson de mon pain.
Je n'arrive pas a faire dorer mes miches et autres baguettes.
Soit le pain est légèrement doré mais pour ça je dois dépasser le temps de cuisson et alors j'ai une croute un peu trop épaisse , disont qu'il faut de bonnes dents... Soit il est bon avec une croute fine mais alors il est tout blanc !
Dans les deux cas mon pain est un peu trop compact , je n'ai pas de belles bulles. A ce propos les belles se forment t'elles exclusivement lors de la pousse ou aussi pendant la cuisson?
Je me demande si je ne devrais pas badijonner mon pain de beurre fondu avant enfournement comme on le ferais pour une brioche.
J'ai déja fait des brioches et leurs aspects étaient parfait.
J'ai aussi fait mes premiers "oubliés", trois magnifiques miches et une baguette : cuisson : 4heures.
Bah ... en biscottes c'etait mangeable...
A bientot !
Et non je ne suis pas mort mais les travaux se poursuivant , j'ai du m'absenter du forum.
Mon four marche du tonnerre les invités sont très content ,je maitrise l'enfournement et la cuisson de mes Pizza.
L'habillage de mon four est quasi terminé reste l'enduit décoratif,le vernis sur la hotte,la mise en place de portes persiennes sur le socle.
J'aimerais aussi poser un revetement lavable au dessus de la gueule du four.
La où je rame un peu plus c'est pour la cuisson de mon pain.
Je n'arrive pas a faire dorer mes miches et autres baguettes.
Soit le pain est légèrement doré mais pour ça je dois dépasser le temps de cuisson et alors j'ai une croute un peu trop épaisse , disont qu'il faut de bonnes dents... Soit il est bon avec une croute fine mais alors il est tout blanc !
Dans les deux cas mon pain est un peu trop compact , je n'ai pas de belles bulles. A ce propos les belles se forment t'elles exclusivement lors de la pousse ou aussi pendant la cuisson?
Je me demande si je ne devrais pas badijonner mon pain de beurre fondu avant enfournement comme on le ferais pour une brioche.
J'ai déja fait des brioches et leurs aspects étaient parfait.
J'ai aussi fait mes premiers "oubliés", trois magnifiques miches et une baguette : cuisson : 4heures.
Bah ... en biscottes c'etait mangeable...
A bientot !
Mieux vaux la fermer et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
Gustave Parking.
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- Fran
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
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après les présentions je passe à la construction...
Bah ... en biscottes c'etait mangeable...
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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-
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après les présentions je passe à la construction...
salut cortex 2029
moi je n'ais aucune expérience sur la cuisson du pain je peu juste te dire ce que j'ais lu sur le forum,
(1/ pour l'humidification des patons en cours de cuisson,un boulanger disait de mettre une grosse boite de conserve avec de la sciure et de l'eau, l'interet de la sciure étant de retenir l'humidité plus longtemps.) il me semble que sela apporte de l'humiditer et dont une meilleur formation de la croute pendant la cuisson fait en un essain et tien moi au courant sa me servira a moi aussi plus tard.
(2/ pour savoir si la sole est à bonne etmperature, jetre de la farine dessus, compter jusqu'à 8 (secondes) la farine doit etre brune (si blanche = trop froid, si noir = trop chaud)
voila tous ce que je peus te dire d'autre confirmeront ou pas a voir .
a+
moi je n'ais aucune expérience sur la cuisson du pain je peu juste te dire ce que j'ais lu sur le forum,
(1/ pour l'humidification des patons en cours de cuisson,un boulanger disait de mettre une grosse boite de conserve avec de la sciure et de l'eau, l'interet de la sciure étant de retenir l'humidité plus longtemps.) il me semble que sela apporte de l'humiditer et dont une meilleur formation de la croute pendant la cuisson fait en un essain et tien moi au courant sa me servira a moi aussi plus tard.
(2/ pour savoir si la sole est à bonne etmperature, jetre de la farine dessus, compter jusqu'à 8 (secondes) la farine doit etre brune (si blanche = trop froid, si noir = trop chaud)
voila tous ce que je peus te dire d'autre confirmeront ou pas a voir .
a+
guillaume
- Four à Patt
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- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
- Localisation : Colmar (68)
après les présentions je passe à la construction...
Oui la couleur de la croute est en rapport avec la quantité d'eau dans le four. Il faut de la vapeur.
Ce que je fais (il y a d'autres techniques):
- avant d'enfourner, je fais comme Jean, un coup d'écouvillon humide (un balai en coco pour moi) sur la sole.
- après avoir poser tous les pains, je pulvérise une dizaine de spray (pschitt-pschitt) sur la voute et je me dépêche de fermer la porte.
D'autres ne mette pas d'eau du tout, mais il faut avoir un four plein. Les pains se font eux même leur vapeur.
Pat
Ce que je fais (il y a d'autres techniques):
- avant d'enfourner, je fais comme Jean, un coup d'écouvillon humide (un balai en coco pour moi) sur la sole.
- après avoir poser tous les pains, je pulvérise une dizaine de spray (pschitt-pschitt) sur la voute et je me dépêche de fermer la porte.
D'autres ne mette pas d'eau du tout, mais il faut avoir un four plein. Les pains se font eux même leur vapeur.
Pat
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- françois
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après les présentions je passe à la construction...
Bonjour
Je met une casserole métalique avec de l'eau dans le four et je pulvérise de l'eau sur les patons avant d'enfourner.
Je met une casserole métalique avec de l'eau dans le four et je pulvérise de l'eau sur les patons avant d'enfourner.
François.
Plus on est de four, plus on ri
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- cortex2029
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après les présentions je passe à la construction...
Merci pour toutes vos indications mais je les ai déjà bien appliquées à la lettre mais sans resultats...
J'ai maintenant à disposition un thermometre laser , ça devrais m'aider...
Je vous tiendrai au courant
A bientot...
J'ai maintenant à disposition un thermometre laser , ça devrais m'aider...
Je vous tiendrai au courant
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Mieux vaux la fermer et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
Gustave Parking.
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- cortex2029
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après les présentions je passe à la construction...
Salut a tous !
J'éspère que vous allez bien , je suis toujours là mais mes travaux me tiennent a distance de ce forum. :hello:
Mais de temps en temps je ne manque pas de venir vous lire.
Mon four a pain ainsi que ma cuisine sont maintenant terminés , quelques babioles a finir a droite a gauche , rien de méchant.
Je vais maintenant m'attaquer à une chambre,une salle de bain , un chiotte ,une mezzanine ,une salle de bain ,une piscine ,un barbecue cuisine exterieur, un garage ,une salle de bain et mon atelier...rien de bien méchant... :sarcastic:
Je suis très content de mon four et mes invités aussi, je maitrise maintenant les pizzas et la vitesse de cuisson/service...
Je bug encore sur la cuisson du pain , la mie est souple , et elastique encore timidement aéré. Il est très bon de l 'avis de tous, la croute est fine et craquante MAIS il est blanc comme un cul .
J'ai essayé tous vos conseils mais rien n'y a fait (boite a clou avec de l'eau ou des glaçons , pulverisation brouillard dans la voute,sur les patons, avant pendant et après cuisson...etc etc)
A chaque fois je sors du pain blanc , bien cuit mais blanc...
Mais dernière fournée : enfournement à 276° avant ouverture de la porte.
246° après enfournement et fermeture de la porte.
Mesure de la temperature par thermometre Laser sur la voute.
Résultat : pain blanc
Je commence a douter du fondement de cette mesure car c'est la temperature de surface de la brique et je commence a croire que la temperature au centre du four est moindre.
Le dessous de mes pains est bien marron , quelques zones noires preuve que la sole est très chaude.
J'ai remarqué que l'extrémitée de mes baguettes proches du cordon de voute commencaient a dorer...
Bref je prévoie un prochain enfournement a 300° pour en avoir le coeur net !
Il va brunir c'est moi qui vous le dis !!!
A Pluch:!2214_EM2:
J'éspère que vous allez bien , je suis toujours là mais mes travaux me tiennent a distance de ce forum. :hello:
Mais de temps en temps je ne manque pas de venir vous lire.
Mon four a pain ainsi que ma cuisine sont maintenant terminés , quelques babioles a finir a droite a gauche , rien de méchant.
Je vais maintenant m'attaquer à une chambre,une salle de bain , un chiotte ,une mezzanine ,une salle de bain ,une piscine ,un barbecue cuisine exterieur, un garage ,une salle de bain et mon atelier...rien de bien méchant... :sarcastic:
Je suis très content de mon four et mes invités aussi, je maitrise maintenant les pizzas et la vitesse de cuisson/service...
Je bug encore sur la cuisson du pain , la mie est souple , et elastique encore timidement aéré. Il est très bon de l 'avis de tous, la croute est fine et craquante MAIS il est blanc comme un cul .
J'ai essayé tous vos conseils mais rien n'y a fait (boite a clou avec de l'eau ou des glaçons , pulverisation brouillard dans la voute,sur les patons, avant pendant et après cuisson...etc etc)
A chaque fois je sors du pain blanc , bien cuit mais blanc...
Mais dernière fournée : enfournement à 276° avant ouverture de la porte.
246° après enfournement et fermeture de la porte.
Mesure de la temperature par thermometre Laser sur la voute.
Résultat : pain blanc
Je commence a douter du fondement de cette mesure car c'est la temperature de surface de la brique et je commence a croire que la temperature au centre du four est moindre.
Le dessous de mes pains est bien marron , quelques zones noires preuve que la sole est très chaude.
J'ai remarqué que l'extrémitée de mes baguettes proches du cordon de voute commencaient a dorer...
Bref je prévoie un prochain enfournement a 300° pour en avoir le coeur net !
Il va brunir c'est moi qui vous le dis !!!
A Pluch:!2214_EM2:
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- Fran
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après les présentions je passe à la construction...
car la il va brunir c'est sur ?Bref je prévoie un prochain enfournement a 300° pour en avoir le coeur net !
ça coince ici le thermo. laser te donne une température de surface absolument pas une température ambiante qui sera nettement plus faible .Mesure de la temperature par thermometre Laser sur la voute.
j'ai regarder sur mon four :
temp. de cuisson par thermomètre poser sur la sole 250°
temp. de la voute par termo. laser , pres de 300° .
(re)voir le début du post
J'ai remarqué que l'extrémitée de mes baguettes proches du cordon de voute commencaient a dorer...
le rayonnement de la voute est plus fort de près ; ça explique la chose
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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- Momo
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après les présentions je passe à la construction...
Salut Cortex!
Prends donc un de ces petits termometres a poser sur la sole, ça vaut dix euros et c'est pratique et fiable.
tu le pose au milieu de ta sole après avoir nettoyé ton four et quand il indique 250 porte fermée, tu enfourne le pain.
tiens nous au courant de tes essais, si c'est pas la t° le probleme, c'est autre chose et on le trouvera
a+
Momo
Prends donc un de ces petits termometres a poser sur la sole, ça vaut dix euros et c'est pratique et fiable.
tu le pose au milieu de ta sole après avoir nettoyé ton four et quand il indique 250 porte fermée, tu enfourne le pain.
tiens nous au courant de tes essais, si c'est pas la t° le probleme, c'est autre chose et on le trouvera
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Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- cortex2029
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après les présentions je passe à la construction...
Une petite photo de mon four enfin terminé
[img]http://img594.imageshack.us/img594/1874/1018502.th.jpg[/img]
Et une autre de ma cuisine quasiment terminée où il vient s'implanter
[img]http://img594.imageshack.us/img594/7066/1018504.th.jpg[/img]
[img]http://img594.imageshack.us/img594/1874/1018502.th.jpg[/img]
Et une autre de ma cuisine quasiment terminée où il vient s'implanter
[img]http://img594.imageshack.us/img594/7066/1018504.th.jpg[/img]
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Gustave Parking.
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- jo 22
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- Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667
après les présentions je passe à la construction...
Bonsoir cortex2029
C'est tres joli tout ça. Bravo sincères félicitations c'est du très beau travail. [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
Kénavo
Jo
C'est tres joli tout ça. Bravo sincères félicitations c'est du très beau travail. [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
Kénavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
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- Momo
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- Localisation : Strasbourg
après les présentions je passe à la construction...
c'est très beau, bravo.
c'est mon rêve, le four dans la cuisine!!
a+
c'est mon rêve, le four dans la cuisine!!
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SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- zib01
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- Localisation : gourdon
après les présentions je passe à la construction...
Salut tu as fait du joli boulot , mais à priori tu as pas encore fini la liste et encore longue
[img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
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