Merci pour ta participation la vidéo et les liens..( que je connaissait par ailleurs)
Prendre peur Briochine... certainement pas...plus tôt "titillée"...tu dis
un montage qui va faire peur à "Briochine"
Bon...alors on y va des "observations...suggestions"...
Déjà ce que je retiens c'est le concept de "foyer en bas" la flamme remontant dans le four par la tuyère et le ...disons "gueulard" ....
- quelque "points" ici....
Prolonger le "gueulard de façon qu'il "rentre" un peu dans le four....
Ce qui me semble très bien est le "foyer" en bas ainsi le dispositif pourrait s'appliquer à la plus part des fours "Romains" que l'on voit ici..... puisqu'il suffirait de le" positionner" devant le four
- quelque points ici
Une cheminée "fond du four " serait sans doute préférable.? quoique...à voir à l'usage..
Le top du top serait d'avoir un" gueulard" orientable D G H B....De toute façon pas mal d'essais ...et sans doute de désillusions....mais bon...c'est ce qui fait l'intérêt...
Le gros gros souci est cette alimentation qui doit être ajustée et fiable....
Il serait bien que les granulées descendent de façon "naturelle" dans le "creuset" de combustion...
Partons sur le postulat d'un combustible "stable" et d'une arrivée d'air pouvant être stabilisée..on abouti à une combustions régulière d'une quantité x dans un temps x..
Partant de la.....alimentation par vanne électro commandée en ouverture -fermeture dans un temps défini ('le temps de mettre juste la quantité utile de granulés)
Ce réglage ce faisant de façon "empirique"....
Donc on"sait" que la quantité X de granulés présente dans le creuset, va être "consommée au bout d'un certain temps( et même d'un temps certain) et à ce moment la vanne programmée pour un temps d'ouverture définie s'ouvre ...les granulés descendent pour une quantité préprogrammée du fait de la fermeture de la vanne..
Ce qui serait bien c'est le fait de transformer un "Romain" en "gueulard" sans rien modifier au four proprement dit et de bénéficier des avantages des four à "gueulard" le principal étant la chauffe et re chauffe rapide et sans "salissures"....
.je disais bien...
.plus tôt "titillée"
Mai après tout on est bien sur
Ps:"plus fou" de briochain
Une flamme plus "longue" serait peut être mieux? quoique.... vu la "force" et le ° de sortie de la flamme, propulsée par le ventilo...
Bon Dimanche...je vais reposer mes "neurones"