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Mon four à pain en argile
- loulou123
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Re: Mon four à pain en argile
merci pour ta reponse.
donc en fait c est plutot dans les 900 degres maxi.
je ne chauffe pas fort mais longtemps, 4 heures parfois un peu plus. si le feu est a cote ou colle a la torpille, elle devient tres claire. ca a decolle les soudures. maintenant il y a des trous , l eau coule sur la sole. le bord superieur de la torpille se tord en arc de cercle. sur les cotes il y a des morceaux qui se detachent comme les pellicules dans les cheveux.
impressionnant toute cette chaleur.
la porte du four ne ferme plus correctement le four. il reste un bon centimetre d ecart. le four a bouge , il y a des fentes vers la porte, la maconnerie en briques constituant l entree du four a du bouger. il faudrait refaire la porte.
tu as raison ,pas facile d aller sur mon site. je l ai bloque sur les pays etrangers, pour affiner les statistiques d analyse de visiteurs par google analytics.
donc mon HTML5 n est pas efficace. tant pis!
donc en fait c est plutot dans les 900 degres maxi.
je ne chauffe pas fort mais longtemps, 4 heures parfois un peu plus. si le feu est a cote ou colle a la torpille, elle devient tres claire. ca a decolle les soudures. maintenant il y a des trous , l eau coule sur la sole. le bord superieur de la torpille se tord en arc de cercle. sur les cotes il y a des morceaux qui se detachent comme les pellicules dans les cheveux.
impressionnant toute cette chaleur.
la porte du four ne ferme plus correctement le four. il reste un bon centimetre d ecart. le four a bouge , il y a des fentes vers la porte, la maconnerie en briques constituant l entree du four a du bouger. il faudrait refaire la porte.
tu as raison ,pas facile d aller sur mon site. je l ai bloque sur les pays etrangers, pour affiner les statistiques d analyse de visiteurs par google analytics.
donc mon HTML5 n est pas efficace. tant pis!
- Fran
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Re: Mon four à pain en argile
salut
ça c'est la destruction de l'acier par le feu , l'oxydation y est très rapide . un acier ou inox réfractaire voir de la fonte arrangerai ce point
ça explique alors . la dernière fois , je suis passer par le cache google qui permet ensuite d'y retourner . ton html5 est bon , ça vient d’ailleurs ( ou ça venait, pas retourner depuis un moment )loulou123 a écrit :je l ai bloque sur les pays etrangers,
ça devrait pas mal accumuler alors . bien sur chaque four a ses caractéristiques . tes changement de sole le confirment .loulou123 a écrit :je ne chauffe pas fort mais longtemps, 4 heures parfois un peu plus.
loulou123 a écrit :il y a des morceaux qui se détachent comme les pellicules dans les cheveux.
ça c'est la destruction de l'acier par le feu , l'oxydation y est très rapide . un acier ou inox réfractaire voir de la fonte arrangerai ce point
ça c'est moins drôle. la géométrie peut être ? mais le reste de la voute tiens comment ?loulou123 a écrit : il y a des fentes vers la porte, la maconnerie en briques constituant l entree du four a du bouger. il faudrait refaire la porte.
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- dédé08
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Re: Mon four à pain en argile
Salut,
4 heures de chauffe ça fait beaucoup, la pyrolyse est obtenue au bout de combien de temps de chauffe ?
4 heures de chauffe ça fait beaucoup, la pyrolyse est obtenue au bout de combien de temps de chauffe ?
- Fran
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Re: Mon four à pain en argile
salut
ou par la [thumbnail]https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/article/4/1/3/5/2/6/7.JPG[/thumbnail]
et aussi [thumbnail]http://yachiyonavigurume.up.n.seesaa.net/yachiyonavigurume/image/240219-8.gurume.jpg?d=a1[/thumbnail]
désoler loulou j'utilise le cache des moteur de recherche pour retrouver quelques photos , tes restrictions marchent pas mal . les autres photos ont disparues de l’hébergeur
https://www.google.fr/search?q=www.fura ... jp&start=0
pas tant que ça quand tu connais la bête : [thumbnail]http://www.furansupan.jp/photo/IMG2165x.jpg[/thumbnail]dédé08 a écrit :4 heures de chauffe ça fait beaucoup
ou par la [thumbnail]https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/article/4/1/3/5/2/6/7.JPG[/thumbnail]
et aussi [thumbnail]http://yachiyonavigurume.up.n.seesaa.net/yachiyonavigurume/image/240219-8.gurume.jpg?d=a1[/thumbnail]
désoler loulou j'utilise le cache des moteur de recherche pour retrouver quelques photos , tes restrictions marchent pas mal . les autres photos ont disparues de l’hébergeur
https://www.google.fr/search?q=www.fura ... jp&start=0
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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- jo 22
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Re: Mon four à pain en argile
Bonsoir Loulou 123
Très heureux d'avoir de tes nouvelles, je ne trouve pas que 4 heures c'est beaucoup quand on connait la bête.
Moi qui ai bien suivi ta construction je ne suis pas étonné.
Kenavo.
Jo
Très heureux d'avoir de tes nouvelles, je ne trouve pas que 4 heures c'est beaucoup quand on connait la bête.
Moi qui ai bien suivi ta construction je ne suis pas étonné.
Kenavo.
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
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- dédé08
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Re: Mon four à pain en argile
Ok je comprends mieux.
- briochain
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Re: Mon four à pain en argile
Bonsoir Loulou
Bien content de pouvoir "dialoguer" avec toi....que le temps passe vite
En matière de sole...en effet pas facile de trouver le bon équilibre..
Moi aussi je suis passer par le "tâtonnement" ..
-sole de 3 cm briques réfractaires...bien trop chaud!
-sole en carreaux terre cuite de 17 mm épais....bonne cuisson pains pas ferrés mais en contre partie réduite en un puzzle donc remplacées par briques terre cuite 22x11x3 ....bien ....pour le moment... dessous des pains, à point... n’en reste pas moins cette "capacité" à cuire..liée à l'inertie de cette sole, et la pas facile facile...moi dans mon cas j'ai une plaque de fonte de 17mm sous la sole qui je pense contribue à cette inertie
en ce qui te concerne tu est toujours dans cette configuration?
(
Mon four à pain en argile
Messagede loulou123 » 28 Juin 2010 23:57
Merci à Vous.
donc Momo, si je comprend bien tu as 8cm d'isolation de beton vermiculite + 6cm de sole (ou 1cm de sable + 5cm de sole).
tu me conseilles: 5cm de MT (1 rang de briques) et la Sole ( 5cm= 1 rang de brique, de toute facon j'ai pas trouve de sole!) avec peut etre un peu de sable entre les deux.
pour moi aussi c'est pour une utilisation pro.
et Fran me conseille 2 rangs de briques en MT.
j'avais oublié l'isolation entre MT sous sole et la dalle-table, j'etais entrain d'y reflechir ces derniers jours et de chercher du siporex, mais je vais faire comme Momo, je vais couler une chape de 8 ou 10 cm (qu'en pensez vous?) de beton refractaire vermiculite. et apres je mettrais bien quand meme 2 rang de briques en MT? ( ce qui m'arrangerait aussi pour avoir une sole à 110cm du sol.)
De quelle nature sont tes briques de sole?
Bien content de pouvoir "dialoguer" avec toi....que le temps passe vite
En matière de sole...en effet pas facile de trouver le bon équilibre..
Moi aussi je suis passer par le "tâtonnement" ..
-sole de 3 cm briques réfractaires...bien trop chaud!
-sole en carreaux terre cuite de 17 mm épais....bonne cuisson pains pas ferrés mais en contre partie réduite en un puzzle donc remplacées par briques terre cuite 22x11x3 ....bien ....pour le moment... dessous des pains, à point... n’en reste pas moins cette "capacité" à cuire..liée à l'inertie de cette sole, et la pas facile facile...moi dans mon cas j'ai une plaque de fonte de 17mm sous la sole qui je pense contribue à cette inertie
en ce qui te concerne tu est toujours dans cette configuration?
(
Mon four à pain en argile
Messagede loulou123 » 28 Juin 2010 23:57
Merci à Vous.
donc Momo, si je comprend bien tu as 8cm d'isolation de beton vermiculite + 6cm de sole (ou 1cm de sable + 5cm de sole).
tu me conseilles: 5cm de MT (1 rang de briques) et la Sole ( 5cm= 1 rang de brique, de toute facon j'ai pas trouve de sole!) avec peut etre un peu de sable entre les deux.
pour moi aussi c'est pour une utilisation pro.
et Fran me conseille 2 rangs de briques en MT.
j'avais oublié l'isolation entre MT sous sole et la dalle-table, j'etais entrain d'y reflechir ces derniers jours et de chercher du siporex, mais je vais faire comme Momo, je vais couler une chape de 8 ou 10 cm (qu'en pensez vous?) de beton refractaire vermiculite. et apres je mettrais bien quand meme 2 rang de briques en MT? ( ce qui m'arrangerait aussi pour avoir une sole à 110cm du sol.)
De quelle nature sont tes briques de sole?
- loulou123
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Re: Mon four à pain en argile
Bonjour a tous.
desole pas eu le temps derepondre avant.
briochain: j ai fait un rang de brique rouge de 5cm + 3cm de chamotte + 3cm de brique (presentement). et ca a l air d aller.
4h de chauffe c est long et ca consomme du bois, je suis d accord , mais pas le choix, il faut ca. lol. en refroidissant il perd 5 degres par heure. il semble que c est honnete?
il faut deux heures pour que la chaleur traverse la voute et atteigne la sonde du thermometre de l autre cote.(22cm= 15+8. 15 de beton de chamotte + 8 d argile)
fran: la voute tient bien pas de soucis. merci pour les photos. j en ai perdu beaucoup car en 2015 j ai casse mon disque dur, et.........pas de sauvegarde......pas lol.....
bon je retourne au fournil, j ai de la pate qui attend.......
bonne journee.
desole pas eu le temps derepondre avant.
briochain: j ai fait un rang de brique rouge de 5cm + 3cm de chamotte + 3cm de brique (presentement). et ca a l air d aller.
4h de chauffe c est long et ca consomme du bois, je suis d accord , mais pas le choix, il faut ca. lol. en refroidissant il perd 5 degres par heure. il semble que c est honnete?
il faut deux heures pour que la chaleur traverse la voute et atteigne la sonde du thermometre de l autre cote.(22cm= 15+8. 15 de beton de chamotte + 8 d argile)
fran: la voute tient bien pas de soucis. merci pour les photos. j en ai perdu beaucoup car en 2015 j ai casse mon disque dur, et.........pas de sauvegarde......pas lol.....
bon je retourne au fournil, j ai de la pate qui attend.......
bonne journee.
- briochain
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Re: Mon four à pain en argile
Bonjour Loulou
C'est bon signe continue...et que les "affaires tournent"!!bon je retourne au fournil, j ai de la pate qui attend.......