Bonjour Laurmangirlaurmangir a dit : Salut Jo et félicitations pour ton travail ! Mon fournisseur de briques m'avait confirmé qu'il était important de bien sceller les premiers rangs de briques sur lesquels reposent le dome afin d'éviter qu'ils ne s'écartent sous le poids de la voute. Pour ma part les pavés utilisés pour la base (voir mon blog que tu connais) ont été scellés avec le mélange coulis/chaux sur la dalle parpains puis ensuite du mortier sur 10 cm entre la ceinture et les murs extérieurs. Pour l'instant rien n'a bougé et franchement je me régale (j'ai fait une petite dizaine de chauffes depuis la fin des travaux) Bon courage à toi !
Kénavo
J'ai été faire un tour sur ton blog tes pizzas et ton pain font envie mais pour moi il va falloir attendre car avec la châleur je n'ai pas avancé du tout il faisait trop chaud pour maçonner des briques malgré le toit provisoire. Par contre en ce qui concerne la couronne porteuse de mon four elle n'est pas scellée sur la dalle de vermiculite j'ai utilisé du papier sulfurisé pour faire un joint de dilatation , je pense que c'est plus prudent à cause de la température. Pour un plancher chauffant on utilise des joints de dilatation de 6/8 mm et on a que 28/30°, alors pour un four où on approche les 400° il vaut mieux ètre prudent.
Kénavo
Jo