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Un four à pain tagarin

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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laurmangir
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Un four à pain tagarin

Message par laurmangir »

Hier et aujourd'hui programme chargé (vive le pont)
Hier troisième fournée de pizza et encore des progrès ! Tout le monde est hunanime elles sont délicieuses. Par contre je suis preneur si quelqu'un a quelques trucs pour rendre la pâte moins élastique pour l'étalement.Sinon bien gonflées et croustillante à souhait. 8 pizzas dans la soirée avec un four bien chaud
Après les pizzas deux riz au lait pour les copains un tian et un kouign aman
Aujourd'hui deuxième fournée de pain (mie encore un peu compacte ) puis réchauffage et dégustation du tian
Plein de photos sur mon blog et un lien vers une video qui est pas mal pour la pâte à pizza
Me suis renseigné pour un thermomètre et visiblement ceux trouvés sur le net à petit prix (température max affichée 300°C)sont souvent mort dès la première mesure ! Donc je fait confiance aux capteurs de mon épiderme (et à la feuille de journal) même si c'est pas très scientifique.Vive le poil roussi !
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françois
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Un four à pain tagarin

Message par françois »

Bonjour
Ces thermométres sont morts si on les met dans le four pendant la chauffe, sinon ils peuvent durer longtemps.
François.

Plus on est de four, plus on ri
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Momo
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Un four à pain tagarin

Message par Momo »

J'utilise le mien depuis 17 ans et il n'est pas mort.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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laurmangir
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Un four à pain tagarin

Message par laurmangir »

Toujours pas de thermomètres depuis que j'utilise mon four. Des images de mes pains et pizzas sur mon blog. Je me régale et je ne peux qu'encourager tous ceux qui suent sang et eau sur la construction de leur ouvrage. Ca vaut le coup ! Je n'ai pas encore résolu totalement mon problème d'élasticité de pâte à pizza mais je progresse. Pour l'instant je suis à la recherche de bannetons. Si certains ont des bons plans sur les cotes d'armor je suis preneur !
Kénavo
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Un four à pain tagarin

Message par bbrruunnoo »

bonsoir,
pour les pannetons je me suis renseigné ce jour .
Et la suis dégouté, en vente chez un professionel de la boulangerie le panneton est a vendre 65 € ht ( fabricaton Francaise)on se fou de nous a ce prix la !!
bruno.
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Un four à pain tagarin

Message par franck Roggen68 »

tu peux en trouver de très bien pour 4/5 euros à carref... .
A+ franck
La théorie, c'est quand tout le monde sait tout et que rien ne fonctionne,

la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

A. Einstein.
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zib01
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Un four à pain tagarin

Message par zib01 »

Sinon il y a la
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... index.html
J'en ai acheté il y a pas longtemps c'est pas du pro mais pour mon usage ça va très bien
Sinon les premier que j'ai acheté je les ai eu avec le boulanger meunier vers chez moi pour 20 euros et la c'est du pro
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laurmangir
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Message par laurmangir »

Merci pour vos réponses je vais aller voir au carouf
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laurmangir
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Un four à pain tagarin

Message par laurmangir »

De retour de vacances bientôt l'inauguration du four avec les copains. Pour ceux qui s'égareraient sur ces pages juste un petit témoignage sur le pâte à pizza. Pour la rendre moins élastique je confirme : après plusieurs essais deux règles d'or: il ne faut pas trop la travailler et surtout ne pas mettre trop d'eau (Pour 1kg de farine je rajoute précisement 480 mL d'eau) la levure le sel c'est tout et ça marche !!(mes copains ont du mal maintenant avec les pizzas de la pizzéria locale) Je vais
pour mes prochains essais incorporer un peu d'huile (olive? je ne sais pas la dernière fois cela avait donné un goût amer à la pâte) pour donner un côté plus moelleux.
Bonne chauffe à tous ! et courage pour ceux qui mangent de la poussière orange... Vous serez récompensé de vos efforts!
Lépine
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Re: Un four à pain tagarin

Message par Lépine »

J'ai une recette de kouign amann très allégée en beurre et beaucoup plus feuilletée
dans mon four à pain superbe !
http://www.jeanlepine.com/recetttes.html
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anphycat
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Re: Un four à pain tagarin

Message par anphycat »

Bonjours,
Pour ma part les banettons je les ais trouvé en solderie a 1/2 euro
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