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Un four à pain tagarin

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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jo 22
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Un four à pain tagarin

Message par jo 22 »

Bonjour Laurmangir
Te voilà devenu un spécialiste en joints de briques, si tu as trempé tes briques elles devaient ètre encore humides et donc plus facile pour faire les joints. Pour nettoyer propre sans laisser de trace il faut rincer l'éponge à chaque passage,faire un aller et rincer et ainsi de suite. C'est un travail assez long.
Je te félicite tu as fait du beau trvail ça rend bien avec les joints.
Kénavo
Jo
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zib01
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Message par zib01 »

Salut c'est vraiment beau ,vivement l'enduit la ça sera le top .Ca commence à sentir le pain et les pizzas
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laurmangir
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Message par laurmangir »

Le four est bientôt terminé; Encore un peu d'enduit et quelques ardoises et je vais enfin pouvoir en profiter pleinement. Mon seul soucis va être la gestion du bois.
Dimanche dernier premières pizzas et riz au lait excellent !!! Un grand merci pour les conseils pour l'enfournement glanés sur le forum. (le coup de la semoule ça marche !!)
Bon il y a encore quelques détails à régler mais ça viendra. Il faut bien apprendre le métier.
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laurmangir
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Un four à pain tagarin

Message par laurmangir »

Bonjour voilà le four est fini dernières photos sur mon blog. Je suis à la phase des essais de recettes de pizzas. J'ai une question même si je sais que ça n'est pas le sujet ici.Ce week end je compte faire du pain seulement voilà je ne vais pas occuper toute la place dans mon four pendant la cuisson. Donc ma question est la suivante: est ce que je peux en profiter pour cuire en même temps que le pain autre chose? Est ce que ça ne vas pas perturber la cuisson du pain?
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zib01
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Message par zib01 »

Ca sent bon jusque chez moi!!!!!! [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
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laurmangir
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Message par laurmangir »

Salut Zib tu es d'où ?
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Four à Patt
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Message par Four à Patt »

laurmangir a dit : est ce que je peux en profiter pour cuire en même temps que le pain autre chose?
Oui et non. Oui tu pourras cuire autre chose dans ton four et non pas en même temps.
Il faut faire attention aux températures de cuisson de chaque plat.
En gros d'abord une fournée de pains (240°C env), ensuite viennoiseries... quiche, tarte ... brioches... Viandes,pdt, ... à 100°C teurgoule, gateau de riz... meringues...
Ce n'est qu'un exemple. y'a encore les yaourts, conserve, séchage du bois...
Pat
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laurmangir
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Message par laurmangir »

Merci pour la réponse. Bon je sens que je vais devoir alimenter les copains avec mes essais de pain. Je ne vais pas faire une fournée d'une seule miche.
Question supplémentaire je n'ai pas de panneton y a t'il un moyen de substitution?
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Four à Patt
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Message par Four à Patt »

Yes, va voir les vidéos de Momo.
Particulièrement la mise en toile.
Faire 1 pain ou 5, c'est quasiment le même boulot, autant en faire plus et congeler le restant. C'est ce que je fais.
A+
Pat
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Message par zib01 »

Salut je suis dans l'ain et comme mon four n'est pas la je fais comme dit Patt je congèle
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laurmangir
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Message par laurmangir »

Merci !
super pour le coup de main le momo !
mais où est le lien pour sa recette ? bon je vais fouiller sur le forum
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laurmangir
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Message par laurmangir »

Photo de mes premiers pains sur mon blog aujourd'hui. J'ai testé la recette de Momo c'est super. Un pain tout chaud avec du beurre demi sel quel bonheur. Je suis assez satisfait du résultat. Manque un poil de sel (mais avec le beurre ça compense). Un petit poil de cuisson en plus peut être pour une croûte un peu plus croquante. Le test du papier journal après avoir enlevé les braises est efficace. J'ai chauffé le four environ une heure et demi et la cuisson s'est déroulée sans problème avec des pains qui se sont mis à gonfler immédiatement c'est impressionnant! Une des miches sur les trois est moins levée car je n'ai pas replié la pâte sur elle même comme les deux autres avant d'enfourner. Bon j'ai peut être la chance du débutant. On verra la reproductibilité par la suite.
Kenavo à tous !
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Momo
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Message par Momo »

Bravo pour cette première, yapuka persévérer
a+
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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jo 22
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Message par jo 22 »

Bonsoir Laurmangir
Bravo pour ta première fournée ça doit etre bon le pain frais au beurre demi sel. Hum miam miam
Kénavo
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laurmangir
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Message par laurmangir »

un bon pain beurre ya rien de meilleur !
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