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franck Roggen68 (maxi barbe)

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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franck Roggen68
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Voilà, aujourd'hui je me suis laché, je me suis fais un gros cadeau
[img]http://img689.imageshack.us/img689/8962/0008dk.jpg[/img]
Uploaded with ImageShack.us
Article A-41RF
Dim. 41,00x41,00 cm
Poids 1,90 Kg
Hauter 191,00 cm
Pelle à pizza pour enfourner. Fabriquée entièrement en alliage d'aluminium. Tete en alliage anodiseé neutre intièrement perforeé pour décharger la farine et mantenir propre le four. Manche en alluminium anodisé bleu clair.
a+
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la pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

A. Einstein.
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four nono
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par four nono »

Salut Franck
[img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
Très belle réalisation ,félicitations.
Pour mon toit sur mon four je vais certainement copier sur toi , je me demandais comment faire pour accéder au four par devant je pensais mettre une pièce de bois horizontale entre les deux poteaux qui reposerais dessus mais je me cognerais certainement la tête , je vais mettre de la bourgogne longue écaille comme tuile elle est assez lourde si je mets une pièce de bois horizontale j'en mettrai 2 à 50cm ou plus du faîtage pour tenir l'écartement elles ont un nom mais je me rappelle plus

A+ Nono
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franck Roggen68
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Salut Nono,
Merci, et pas de soucis tu copie ce que tu veut du four, sauf les petites imperfections bien sûr.
a+
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domdom
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par domdom »

Bonjour Frank, ton four est une vraie réussite. Quels souvenirs gardes-tu ? Plus de bons que de mauvais moments à suer ? Ou l'inverse ? Bonne continuation !
domdom
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Momo
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par Momo »

salut !
tu ne fera un retour sur l'utilisation de cette pelle? merci
a+
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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franck Roggen68
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Momo a dit : salut !
tu ne fera un retour sur l'utilisation de cette pelle? merci
a+
Momo
Salut Momo!
pas de problème je te ferais un retour dès que je l'aurais! Mais bon normalement...
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Pour ceux à qui l'envie leur prendrait de faire des pizzas de Ø40, pensez à chercher les assiettes avant la pelle, car c'est vraiment galère pour en trouver, même metro n'en on pas...
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Diamètre 40 c'est pas évident.
Les miennes diam.30,mais j'y tiens:
[img]http://img651.imageshack.us/img651/9972/imgp0055a.th.jpg[/img]
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
franck Roggen68
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Salut Jean,
Sympa l'assiette, effectivement ce n'est pas évident à en trouver en Ø40... ça n'embête un peu car je reçois ma nouvelle pelle demain et j'ai une soirée pizza vendredi...
a+
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Momo
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par Momo »

Pour ceux à qui l'envie leur prendrait de faire des pizzas de Ø40, pensez à chercher les assiettes avant la pelle
oui, je suis passé chez CHR Alsace ce matin et le maxi est 32 cm.
a+
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Salut Momo!
J'ai testé cette fameuse pelle hier soir, elle est top!
J'ai pu prendre des pizzas qui seraient sans aucun doute resté collés sur ma pelle inox, la surface de la pelle est bien "glissante" mais pas trop.
Pour les assiettes, vraiment dur à trouver, j'irais voir en Allemagne.
a+
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Four à Patt
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par Four à Patt »

franck Roggen68 a dit :Pour les assiettes, vraiment dur à trouver, j'irais voir en Allemagne.
Il n'y a plus qu'a faire comme pour les Flam, directement sur la planche, ou encore une grande ardoise (bonjour les couteaux!).
Pat
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Salut Pat,
Effectivement, vendredi j'ai servit sur les planches qui me servent au garnissage des pizzas, mais bon... je finirai bien par trouver des assiettes.
a+
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leondestandre
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par leondestandre »

Bjr
j'ai vu ta pelle ajourée en inox
elle est très belle mais je suis un peu surpris
en effet, en ce qui me concerne, pour les pizzas et la pain, j'utilise une pelle qui n'est pas ajourée car je la farine largement pour faire glisser à l'enfournement et éviter ainsi qu'elle ne colle
merci de m'indiquer en quoi ta pelle ne collerai pas
leondestandre
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franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

La pelle ajourée, permet d'enlever l'excédant de farine sous la pizza. Pour le pain j'utilise une pelle en bois.
a+
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