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franck Roggen68 (maxi barbe)

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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fnand
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par fnand »

franck Roggen68 a écrit :Salut fnand,

hum, schneider emb connaissait pas.
ils sont avenue de la foire aux vins, près de l'ancienne contournante (d'avant l'autoroute).
merci
couloudu51
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par couloudu51 »

Bonjour Franck,

Les plaquettes de parement sont super belles.
Où les as- tu trouver, je n'arrive pas a trouver les mêmes ?
Merci

Couloudu51
franck Roggen68
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Bonjour couloudu51,

Les plaques de parements viennent de Leroy Merlin, mais je doute que tu retrouve les même, car achetées l'année dernière et en promotion.

a+
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couloudu51
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par couloudu51 »

Merci pour ta réponse.
Effectivement j'ai visité Leroy Merlin ( de ma région ), et je n'ai pas trouvé ce modèle de plaquettes.
Bon dimanche.
franck Roggen68
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Salut tout le monde,
On m'a lancé un petit défi... la semaine prochaine nous avons un tournoi de beach volley inter-service durant lequel je vais me mettre au fourneau, enfin au four à tarte flambé (une première pour moi).
J'aurai donc une soixantaine de tartes flambées à réaliser. Est ce que quelqu'un possédant ce type de four pourrai me renseigner sur son comportement, car comme je l'ai dit plus haut, ce sera une première pour moi.
La chaleur du four retombe telle rapidement? Faut-il entretenir le feu en continu?...
Je suis preneur de toutes les infos que vous pourrez me fournir.

a+
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A. Einstein.
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Momo
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par Momo »

Salut,

est ce un four avec une dallette de sole, chauffage en dessous, et passage des flammes autour de cette dallette?
Tout ça dans une caisse en tole?

ou un four genre bois doré?

car l'utilisation diffère.
franck Roggen68
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Salut momo,

non, rien à voir avec les bois doré.
c'est un four en tôle avec des briques de sole, chauffage dessus...

a+
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par Momo »

chauffage sur les briques?

tu va galérer. :?
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Fran
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par Fran »

salut
j'ai bien peur que tu ai relevé le défis un peu vite :cry:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

franck Roggen68 a écrit :Salut momo,

non, rien à voir avec les bois doré.
c'est un four en tôle avec des briques de sole, chauffage dessus...

a+
oups, je ne me suis pas relu... il fallait lire chauffage dessous :!2214_em2:
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par Momo »

Tu es sauvé alors.

l'avantage de ce four est que tu peux cuire quasiment en continu, la sole ne refroidit pas;

la première , parfois aussi la 2è tarte flambée est cramée, car au début la sole est trop chaude(elle est fine et le feu est en dessous)

on pourrait chauffer moins fort pour éviter cela, mais on ne peut pas, car il faut que les flammes débordent nettement des cotés de la sole pour cuire par le dessus.(parce que sur le dessus il n'y a que la tole, pas de chaleur accumulée hormis le peu dans la tole.)

donc au début ça crame au niveau de la sole, mais après ça se tasse et ça marche bien une fois le bon rythme trouvé.

après avoir remis du bois il vaut mieux attendre quelques minutes avant de continuer a cuire, que le bois soit bien enflammé, sinon tu a de grandes chances d'avoir de la suie sur la tarte.


question organisation, il te faut 1 personne qui met la creme, 1 qui met les oignons et lardons.

si tu fais tout toi même c'est nettement plus galère.


bonne soirée flamm's
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Merci Momo!
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Ca y est, cette soirée s'est bien passée. Pas autant de débit que souhaité, seulement 40 tartes. Faut dire que j'ai commencer à cuire 1 heure plus tard que prévue, certains commençaient déjà à partir.
Une très bonne soirée, mais j'étais complétement HS, il faut dire qu'enchaîner 8 heures de boulot, 2 heures de beach volley et ensuite 3 heures devant le fours sous une température tropicale...
Du coup demain midi on remet ça avec les collègues de boulot pour essayer de manger les 50 fonds restant.
a+
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par Momo »

tu va etre rodé! a quand le resto?
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Re: franck Roggen68 (maxi barbe)

Message par franck Roggen68 »

Ca y est Momo, je suis rodé. Encore 30 tartes de faites entre 12 et 13h.
Figure toi qu'avec ce qui m'est tombé dessus aujourd'hui je commence a y repenser... pizza / flamm' ou même la boulange, je cogite vraiment depuis la mi-matinée...
a+
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