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projet de four

MessagePosté: Lun Juil 27, 2009 18:36
de jean(fil de masse)
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projet de four

MessagePosté: Mer Juil 29, 2009 18:22
de maxm
bonsoir,
Merci M'sieur...c'est fait c'est dans mes "favoris"

projet de four

MessagePosté: Lun Aoû 17, 2009 13:53
de maxm
retour au projet : j'ai trouvé des briques refractaires mais je ne sais pas si elles sont "alimentaires":
mesures : 110X220X80 Mm
tout ce qui est ecrit dessus c'est 18/21 et L Y
Y a t'y des connaisseurs ?
merci

projet de four

MessagePosté: Mar Aoû 18, 2009 13:14
de quintamoja
Salut,
Les dimensions sont courantes : 3,5,6.5,8 donc pas de problèmes de ce coté la, quelle est la couleur ? plus elles sont blanches plus elles sont chargées en alumine ( c'est ce que je pense, mais sans garantie)
A+
Jacques

projet de four

MessagePosté: Mar Aoû 18, 2009 16:25
de franck30
plus elles sont blanches plus elles sont chargées en alumine

C'est une idée fausse. la blancheur vient de l'absence d'oxydes secondaires tel qe l'oxyde de fer par exemple. Elle ne peut pas renseigner sur la teneur en alumine.
j'ai trouvé des briques refractaires mais je ne sais pas si elles sont "alimentaires":

je me permets de te renvoyer sur un ancien post... : http://www.auxfoursapain.com/viewtopic.php?f=353&t=7180

projet de four

MessagePosté: Mar Aoû 18, 2009 16:50
de quintamoja
Heureusement que j'avais émis des réserves.......
Jacques

Re: projet de four

MessagePosté: Lun Avr 10, 2017 13:52
de maxm
bonjour a tous je reviens avec cette vidéo trouvée sur le net qu'en pensez vous ? https://www.youtube.com/watch?v=fsOBp5pDBro

Re: projet de four

MessagePosté: Lun Avr 10, 2017 18:08
de dédé08
Salut,
L'idée est pas mal, il existe des fours en béton réfractaire. Le four à l'air d'avoir été scellé, lors de la pose avec la sole, juste posé aurait été meilleur pour la dilatation. Il faut prévoir les bras pour le déplacer car cela fait un certain poids.

Re: projet de four

MessagePosté: Lun Avr 10, 2017 19:05
de Fran
salut

dédé08 a écrit: il existe des fours en béton réfractaire.

attention encore une fois : réfractaire porte souvent a confusion surtout pour nos four :
avant tout c'est une notion de résistance au feu alors oui celui de l'exemple est en mortier réfractaire sauf que c'est du béton de vermiculite et donc relativement isolant et surtout pas masse thermique . alors pour faire des pizza avec le feu dans le four c'est OK à 100% mais pour faire du pain c'est un contre sens puisqu'il n'y a pas d’accumulation de chaleur

pour d'autre type de mortier , c'est tout a fait possible et d’ailleurs c'est le cas du miens voir par ici et aussi d'autres réalisations

Re: projet de four

MessagePosté: Mar Avr 11, 2017 11:53
de Momo
Salut,

l'idée est bonne, mais la perlite est isolante

et inclure des lignes de rupture aurait été judicieux

Re: projet de four

MessagePosté: Mar Avr 11, 2017 16:21
de maxm
je pensais a cela aussi : mon idée de base de découper le dôme en plusieurs parties 4 ou plus.... La "gueule " et le départ d'évacuation pourraient rester en une pièce ?

Re: projet de four

MessagePosté: Mar Avr 11, 2017 17:18
de dédé08
Salut,
Je te mets un lien pour les fours en béton, il est en 4 parties et il y a un retour à chaque quartier.

https://www.google.fr/url?sa=i&rct=j&q= ... 0081939498

Re: projet de four

MessagePosté: Ven Avr 14, 2017 17:42
de maxm
merci; :099: