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Four de Jean Yves dalle de béton

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Four à Patt
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Four de Jean Yves dalle de béton

Message par Four à Patt »

Hêtre sous le charme avec un pneu plié
Oui mais que vaut un pneu plié sans chaine?
Pat
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Fran
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Four de Jean Yves dalle de béton

Message par Fran »

salut
il est déchainé
Je vous avais promis des photos du tracé des voliges pour la pose des ardoises mais la tempète en a décidé autrement. Partie remise dans 15 jours.

faut bien s'occuper en attendant ..
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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laurmangir
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Four de Jean Yves dalle de béton

Message par laurmangir »

Salut Jo superbe travail ! Quel boulot !!!
Pour le trempage des briques mon fournisseur m'a affirmé que ce n'était pas nécessaire perso je les laisse tremper 20 min (voir sujet construire et réussir son four/ four tagarin avec le lien sur mon blog) dès qu'il n'y a plus de bulles d'air et qu'elles ont bien bues l'eau je les utilise j'espère que je n'aurai pas de problèmes à la prise... L'avenir le dira. Il est vrai qu'à l'heure actuelle avec le temps pourri ça tire pas trop vite. Je suis arrivé à la clef de voûte et là comme toi: soucis car mes angles sont bien verticaux !
allez kenavo
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jo 22
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Four de Jean Yves dalle de béton

Message par jo 22 »

Bonsoir à Tous
La météo nous a permis ce matin de tracer la volige qui va recevoir la couverture en ardoises. Ci joint quelques photos du tracé. Il y a d'abord le tracé horizontal fait au crayon noir et une règle en acier de tapissier très flexible, puis le tracé vertical.
https://lh3.googleusercontent.com/OSTYW ... 45-h858-no
https://lh3.googleusercontent.com/lmsdr ... 45-h858-no

Eric notre spécialiste en couverture en pleine réflexion car il ne faut pas se tromper.
https://lh3.googleusercontent.com/yGO1n ... 45-h858-no

Normalement les couvreurs n'utilisent qu'une couleur pour tracer mais étant donné la difficulté pour un néophite comme moi il m'a tracé en deux couleurs pour ne pas me tromper pour couper les ardoises. Toutes les ardoises sont à tailler à chaque fois, sur les deux longueurs le haut et le bas pour suivre l'arrondi. En partant il nous a souhaité bon courage avec un grand sourire narquois, en me disant quand même Jo prends ton temps car tu vas t'amuser. Et moi je vous souhaite une bonne soirée.
Kenavo
Jo
Modifié en dernier par jo 22 le sam. oct. 13, 2018 16:09, modifié 3 fois.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

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zib01
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Message par zib01 »

Salut en voyant tes photos on comprend mieux le grand sourire narquois te ton collègue :smiley19:
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Momo
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Message par Momo »

eh bien, bon courage
tu fera des photos?
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Xan
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Four de Jean Yves dalle de béton

Message par Xan »

Bonsoir Jo,
Superbe réalisation! Tout est peaufiné, ajusté, on sent également que tout a été réfléchi, les materiaux employés à bon escient (le peuplier, par ex. qui est considéré comme juste bon à faire des cagettes, trouve ici un rôle de premier plan)
Encore bravo! et bon courage pour les ardoises....
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Message par zib01 »

Salut tous les vieux toits par chez moi ont les chevrons et liteaux en peuplier et je peut te dire quand j'ai refait mon toit j'ai rien changer par contre il y avait une partie plus récente en sapin et j'ai tous changé
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Xan
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Four de Jean Yves dalle de béton

Message par Xan »

Bonsoir,
Je suis tout a fait d'accord, c'est un bois qui a aussi ses qualités. Chez moi, l'église a été construite sur des pieux.....en peuplier...il y a fort longtemps....
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jo 22
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Message par jo 22 »

Momo a dit : eh bien, bon courage
tu fera des photos?
Momo
Bonsoir à Tous
En réponse à vos messages de sympathie voici quelques photos de la pose des ardoises après trois jours de travail. Je dois vous avouer que le premier jour ce n'était pas la joie sur le chantier, les deux premiers rangs ça allait presque tout seul, mais lorqu'on est arrivé aux arètiers délimités par le cordeau on est resté se regarder tous les deux avec Jean Yves et on s'est demander qui fait quoi.
J'ai donc pris la responsabilité de me coltiner les coupes des arètiers et des deux panneaux droits et Jean Yves continuait les coupes de l'arrondi. S'il doit y avoir des infiltrations d'eau ça ne peut ètre que par ces fameux arètiers. Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est un arètier,c'est la rencontre de deux pans de toiture qui n'ont pas forcément le mème angle d'où la grosse difficulté. Et la difficulté est justement là car pour poser des ardoises de 25cm de hauteur on utilise des crochets inox de 8,2cm qui nous donne donc un pureau de 8,2 de hauteur
( le pureau c'est la partie visible de l'ardoise en bas), et donc trois coupes sur la longueur de l'ardoise pour arriver à 25cm autant de l'autre côté et cela sur deux mètres de hauteurs, je vous laisse calculer.
Voici mes photos.

https://lh3.googleusercontent.com/Ni88k ... 45-h858-no
https://lh3.googleusercontent.com/80Bnz ... 45-h858-no
https://lh3.googleusercontent.com/I5xfk ... 45-h858-no
https://lh3.googleusercontent.com/kxpJJ ... 45-h858-no

Demain repos on remet ça lundi. Bonne fin de semaine à tous.
Kenavo
Jo
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Fran
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Message par Fran »

salut
franchement tu t'en tire super bien
j'avais dans l'idée quelques bricoles a la maison , si tu ... ? :smiley257:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Message par zib01 »

Salut fait gaffe qu'il ne classe pas le toit monument historisque !!!!!!
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Message par jo 22 »

zib01 a dit : Salut fait gaffe qu'il ne classe pas le toit monument historisque !!!!!!
Bonjour à Tous
Jean Tves a contracté une assurance spéciale pour ça.
Jean merci d'avoir mis de l'ordre dans mes photos.
Bon Dimanche à tous.
Kénavo
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Message par Momo »

SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Message par jo 22 »

Bonsoir à Tous
Voici une recette de homard très simple et très facile à réaliser, ce sera notre menu de demain soir.
Pour deux personnes il vous faut un homard de 1,3kg, breton de préférence,vous le plongez dans une marmite d'eau boullante salée pour le tuer. Quand l'eau recommence à bouillir vous le sortez de l'eau vous le laissez refroidir un moment puis vous le coupez en deux dans le sens de longueur vous détachez la grosse pince que vous cassez d'un coup de marteau. Vous réalisez un beurre d'escargot avec du beurre de l'ail et du persil que vous passez à la moulinette. Vous enduisez toute la partie coupée du homard avec ce beurre.Avec du papier alu vous faites une barquette à double fond sinon elle risque de percer et vous perdez tout le jus, vous y allongez le homard vous alignez la grosse pince à côté puis vous remontez bien les quatre côtés. Dans un four chauffé à 200° vous mettez vos deux papillottes et vous laissez cuire en surveillant pendant environ 20 minutes.
A déguster chaud c'est délicieux.
Bon appétit. Kénavo
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