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construction four a bois et cuisine exterieure

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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jo 22
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mon four a pain de chez terrefeu (st jacques industrie nice)

Message par jo 22 »

Bonjour jpv59
Pour les constructions en dur de ce genre il est prudent de faire une déclaration de travaux à la mairie, ne serais que pour te couvrir vis à vis de tes voisins.
A + Kénavo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

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joelb
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construction four a bois et cuisine exterieure

Message par joelb »

jpv59 a dit : bjr joelb
ton projet m interesse, as tu fais une demande de travaux pour ton four a pain?
quelles sont les dimensions au sol de l ensemble?
mrci
cordialement
jpv
bonsoir jpv59 pour repondre en toute franchise a tes questions pour la 1 (pas de plan,pas de demande de travaux) pour la 2 (dim au sol 400cm x 250) mais jo 22 a raison pour la question 1
Modifié en dernier par joelb le dim. sept. 21, 2014 21:33, modifié 1 fois.
jb
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joelb
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construction four a bois et cuisine exterieure

Message par joelb »

bonsoir a tous,quelques photos de l'avancée des travaux l'homme en bleu c'est mon sauveur mon voisin hubert(maçon pro)a la retraite (sauveur !! car le montage d'agglo ce n'est vraiment pas mon truc)
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/902/msNFTL.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/537/ADeY34.jpg[/img]
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/538/fMpQms.jpg[/img]

merci a lui !
voila pour aujourd'hui.la prochaine etape sera le montage des jambages et coulage de la dalle porteuse du four.a ce sujet j'ai une petite question:sachant que mon four a un diam. interieur de 90 cm et que l'epaisseur de la voute est de 12 cm ,quelle dimensions devra avoir cette dalle ? merci d'avance pour les reponses ! a +
Modifié en dernier par joelb le lun. sept. 22, 2014 00:41, modifié 2 fois.
jb
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jo 22
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mon four a pain de chez terrefeu (st jacques industrie nice)

Message par jo 22 »

Bonjour Joelb
Les travaux vont bon train, c'est sùr qu'avec un ancien pro c'est plus facile. Pour ta dalle:90 + 2x12 +2x enduit + 2 x isolant + 2 siporex si tu en mets, tu fais le compte.
Lorsque j'ai construit le four de mon beau frère ( voir le four de Jean Yves dalle de béton ) j'ai coulé une dalle isolante en vermiculite de 174 pour un four de 100 de diamètre.
A + bon courage.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

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zib01
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mon four a pain de chez terrefeu (st jacques industrie nice)

Message par zib01 »

Salut et Joe a oublie la masse terhmique ( sable) x 2
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jo 22
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mon four a pain de chez terrefeu (st jacques industrie nice)

Message par jo 22 »

Bonsoir Zib01
Toutes mes excuses pour le sable je n'y ai pas pensé puisque sur le four de Jean Yves on a mis les briques debout cela faisait donc 22 cm + trois centimètres d'enduit + 7,5 de laine de roche .
On a pensé que 25cm de masse cela suffisait.
A + Kénavo
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joelb
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construction four a bois et cuisine exterieure

Message par joelb »

jo 22 a dit : Bonjour Joelb
Les travaux vont bon train, c'est sùr qu'avec un ancien pro c'est plus facile. Pour ta dalle:90 + 2x12 +2x enduit + 2 x isolant + 2 siporex si tu en mets, tu fais le compte.
Lorsque j'ai construit le four de mon beau frère ( voir le four de Jean Yves dalle de béton ) j'ai coulé une dalle isolante en vermiculite de 174 pour un four de 100 de diamètre.
A + bon courage.
merci pour tes infos jo 22,apres calcul j'arrives a 164,5 pour mon four de 90 int. detail:90 four + 2x12 epaisseur parois + 3 d'enduit + 7,5 laine de roche + 2x5 sable + 2x15 parpaings.donc 90 + 24 + 3 + 7,5 + 10 + 30 = 164,5. ps j'avais vu ton post sur le four de jean-yves ,tres beau travail bravo et pour ton propre four c'en est ou jo 22 ?
Modifié en dernier par joelb le dim. sept. 21, 2014 21:37, modifié 1 fois.
jb
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joelb
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construction four a bois et cuisine exterieure

Message par joelb »

zib01 a dit : Salut et Joe a oublie la masse terhmique ( sable) x 2
salut zib01, l'oubli de jo 22 a bien ete rajouté dans mon calcul. merci a toi
Modifié en dernier par joelb le dim. sept. 21, 2014 21:38, modifié 1 fois.
jb
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jo 22
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mon four a pain de chez terrefeu (st jacques industrie nice)

Message par jo 22 »

Bonsoir Joelb
Citation: Joelb a dit
pour ton propre four c'en est ou jo 22 ?
Lorsque j'aurais fini le four de Jean Yves disons avant les fètes,après ce sera repos, et je pense attaquer les fondations du mien au printemps ou peut ètre avant suivant la météo, et le reste suivra.Quand je serais chez moi à travailler ce sera plus facile.
Bonne soirée. Kénavo
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Momo
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mon four a pain de chez terrefeu (st jacques industrie nice)

Message par Momo »

joelb a dit : merci pour tes infos jo 22,apres calcul j'arrives a 164,5 pour mon four de 90 int. detail:90 four + 2x12 epaisseur parois + 3 d'enduit + 7,5 laine de roche + 2x5 sable + 2x15 parpaings.donc 90 + 24 + 3 + 7,5 + 10 + 30 = 164,5. ps j'avais vu ton post sur le four de jean-yves ,tres beau travail bravo et pour ton propre four c'en est ou jo 22 ?
bonsoir, l'enduit 3 cm c'est pas x2? et la laine de roche, 7,5 x2?
dans ce cas on arrive à 175 cm
autre chose, tu mets le sable après l'isolant, ça ne sert à rien.
si tu veux augmenter la masse thermique avec du sable il faut le mettre avant l'isolant.
perso je trouves que pour un petit four de 90, 15 cm de masse thermique ( 12 cm de voute + 3 cm de crépi ) suffisent largement.
quand on sait que mon 95 a 8 cm de masse .
175 c'est quand meme énorme pour un 90
tu peux enlever 2x 5 de sable, et les parpaings de 15, c'est épais, non? a moins qu'ils ne servent à soutenir le toit.
a+
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Ca y est topic retrouvé en supprimant celui que tu avais fais pour signalé sa disparition .
C'est louche tout cela ???
Jean
PS: mets le dans tes "favoris"
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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joelb
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Message par joelb »

jean(fil de masse) a dit : Ca y est topic retrouvé en supprimant celui que tu avais fais pour signalé sa disparition .
C'est louche tout cela ???
Jean
PS: mets le dans tes "favoris"
merci a toi oh grand maitre des topics disparus (ceci dit c'est louche cette disparition,en faisant des recherches je l'avais bien retrouvé mais en voulant l'ouvrir cela m'affichait une page blanche intitulée "ce sujet n'exite pas" .encore merci a toi jean a +
Modifié en dernier par joelb le dim. sept. 21, 2014 21:39, modifié 1 fois.
jb
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Message par jean(fil de masse) »

Cela aurait été désolant que ton four disparaisse,sait-on jamais,des Martiens ???
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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