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four st jacques

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

four st jacques

Messagede jeanmimi63 » Sam Déc 13, 2008 10:09

Bonjour a tous et à perniner, :smiley224:
oh perniner sé un vrai régal sé travers de porc, moi pour midi sé pizza en auvergne il fait telment froid que je ne sé pas si mon four va monter a la température, :lool:
a+
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Messagede jean(fil de masse) » Sam Déc 13, 2008 18:37

Bonsoir
Du même avis,çà me fait penser que ce sera bientôt au tour du chapon.
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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Messagede Jipé » Sam Déc 13, 2008 18:44

perniner a dit : C’était comme au barbecue mais la viande était beaucoup moins sèche

C'est également ce que je constate. Tout ce qui cuit dans le four n'est pas sec tout en pouvant être grillé et surtout beaucoup plus moelleux.
Jipé
L'important ce n'est pas de réaliser un travail satisfaisant, mais d'être satisfait du travail que l'on a réalisé.   <a href="http://four-de-jipe.spaces.live.com" target="_blank"><b><span style="color: #3366FF;">Lien Blog Four de Jipé</span></b></a>
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Messagede jeanmimi63 » Sam Déc 13, 2008 21:57

bonsoir a tous, :smiley224:
sa sé vrais même les andouillettes aux vin blanc un dé lise,
Image
Image
pizza aux fruits de mers, :Gif_pizza:
Image
le temps d'un petit apéros ou deux,
Image
pour les garder au chaud, l'autre au fromages.
comme dit jean pourquoi pas un chapon, je n ai jamais gouter,si tu a une reçette sur le capon merci jean. a bientot.
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Messagede jeanmimi63 » Dim Déc 14, 2008 10:56

Surpris se matin, il avais annoncer de la neige sur le masif central,
Image
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Messagede perniner » Dim Déc 14, 2008 11:34

Salut jean-mi, c'est chouette cette neige, nous c'est la pluie. Ton ensemble four + barbecue est très réussi, bravo à toi
A+ Image Eric
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Messagede jeanmimi63 » Dim Déc 14, 2008 15:57

Salut perniner,
Image j'ai bien vu ta vidéo super et pour la garniture de la pizza ne t'inquiette pas sa arrive pour les 1 er, a tous le monde, moi aussi sa roule un peu les olives et je fini toujour avec du gruiére desus sa tien mien.a+
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Messagede perniner » Ven Déc 19, 2008 20:06

Salut Jeanmi :smiley224: ,
Petit à petit, je prends en main mon four. J'ai essayé de faire du pain en utilisant une préparation toute prête et pour l'instant, je ne suis pas emballé par se que j'ai produit. Les pizzas ça va mais le pain s'est une autre histoire. Avec le temps et surtout de l'expérience je devrai finir par y arriver. De mon côté les finitions c'est tranquille comme on dit ici. Mais bon dès que ça bougera un peu je prendrai des photos.
En attendant, passes de bon congés et de bonnes fêtes de fin d'année.
A +
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Messagede perniner » Ven Jan 02, 2009 12:21

Merci pour ton message, bonne année à vous aussi ainsi qu'à Bandy bien sur. :smiley224:
A bientôt
Eric
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Messagede prof_venkman » Dim Jan 18, 2009 11:33

jeanmimi63 a dit : bonsoir a tous, :smiley224:
sa sé vrais même les andouillettes aux vin blanc un dé lise,
Image
Image
pizza aux fruits de mers, :Gif_pizza:
Image
le temps d'un petit apéros ou deux,
Image
pour les garder au chaud, l'autre au fromages.
comme dit jean pourquoi pas un chapon, je n ai jamais gouter,si tu a une reçette sur le capon merci jean. a bientot.

C'st vrai que c'est joli a voir, et je pense a manger !!
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Messagede jeanmimi63 » Dim Oct 11, 2009 18:59

Bonjour a tous, et un grand merci :icon7: à Jean, Four à patt, François, Momo, Jipé, Tcheou, et bien d'autre qui mon bien aidé pour la réalisation de mon four st Jacques et de mon BBQ, il et fini grasse a vous tous, je n'ai pas oublier se site pour faire son four à pains, mais beaucoup de travail, encorre merci a tous. Merci aussi a mon amis Perniner qui avais le même four même chiens même lol, a tu fini ton four, tes pains son t'il comme tu veu, moi je fait de bonne reçette tous passe pas le four ou BBQ a l'abrit de la pluit et le voissinage en sont jalouuuuxxx,. J'attends de tes nouvel amis perniner.
ImageImageImageImage
Encore merci à tous et à bientot. Jean mimi.
Jean Mimi.
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Messagede jean(fil de masse) » Dim Oct 11, 2009 19:07

Salut Jeanmimi
C'est certain que ton four peut faire des jaloux,c'est normal,il est très réussi.
Si tu le veux bien, j'utiliserai une photo pour mettre avec les autres sur mon site ???
Bonne fournée
Jean


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Messagede Four à Patt » Dim Oct 11, 2009 21:29

Oui, tu peux en être fier, ton fournil est bien réussi et m'a l'air bien sympathique!
En plus j'ai l'impression que tu le maitrises.
Bonnes fournées!
Pat
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Messagede jeanmimi63 » Lun Oct 12, 2009 19:27

Merci jean et four à patt, oui bien sur tu peu prendre une des dernier photo de mon four que j'aime bien, et fier de la voire sur ton site, à bientot.Image
Jean Mimi.
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Messagede Fran » Lun Oct 12, 2009 19:41

salut
mon four que j'aime bien, et fier de voir sur ton site

on ne peut qu'être ébloui par une telle réalisation
:smiley14:
:smiley207:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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