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four st jacques

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

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Messagede perniner » Sam Nov 15, 2008 10:44

Finalement, je ne couple pas mon four avec mon bbq. Je ne peux pas faire comme toi car je n’ai pas suffisamment la place sur le côté . De l’avis de beaucoup ça fera trop et comme on dit « le trop tue le mieux ».
Tant pis je trouvai que ton idée était chouette. Merci quand même pour les infos.
A+ Eric :smiley224:
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Messagede perniner » Lun Nov 17, 2008 19:31

Quelles sont les nouvelles :smiley224: , as-tu fini ton dérhumage. Moi je poursuis doucement mon ouvrage mais j’ai hâte de craquer la première allumette. Pour faire patienter, j’ai déposé un message accompagné de quelques photos dans la rubrique « en poussant la porte de nos jardins ». Prochainement je concocterai un album photos consacré à mes animaux.
A+
Eric
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Messagede jeanmimi63 » Mar Nov 18, 2008 21:26

Bonjour a tous et a perniner, :smiley224:
non je n ai pas fini non dérhumage mais la je nai pas eu le temp d'allumé mon four je travail tard le soir et part de bonne heure le matin, sa va sécher encore mieux lol, perniner tu a un bon jardin aussi, montre nous té animaux, Image a+.
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Messagede perniner » Mer Nov 19, 2008 19:58

Bonsoir jean-mi,
Merci, j'ai bien trouvé ton petit message :smiley099:.
Je me trompe peut-être mais j'ai l'impression que cette rubrique consacrée aux jardins est un peu tombée aux oubliettes.
Bah, c'est probablement dû à la saison automnale qui ne se prête pas trop aux activités d'extérieures. Je t'ai mis un lien pour consulter rapidement ma réponses (si ça marche bien sur :icon17: ).
A+
Eric
http://www.auxfoursapain.com/viewtopic. ... 68&t=11663
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Messagede jeanmimi63 » Jeu Nov 20, 2008 08:14

Merci perniner je pourer allé dans ton jardin sens sortir de chez moi, super Image
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Messagede jeanmimi63 » Sam Nov 22, 2008 09:18

Bonjour a tous, :smiley224: pour midi je fais des pizzas ( une premiere )avec les photos Image
bien sur, pour sa j ai fabriquer une pelle bois de 30 de larg part 35 de long, mais jai aussi commander 2 pelles chez barbier une bois de 30 et une inox de 32, bon je vais aux :suri_2002:fourneau a+.
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Messagede perniner » Sam Nov 22, 2008 14:37

salut jeanmi, :clap: Alors aujoud'hui c'est le grand jour. J'espère que tu vas te régaler avec les tiens, tiens nous au courant de cette première :Gif_pizza: .
A+ Eric
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Messagede jeanmimi63 » Sam Nov 22, 2008 18:14

Salut a tous :smiley224: voila les pizzas
Image
Image
toute la famille sé régaler 1 au fromage et 1 au fruit de mer, un délise,pas plus de 4 min pour chaque pizza,le feux et monter a prés de 300°, sa chauffe devend, et apres je me suis mi a faire des pains sa sé autre chose dur dur, j ai preparer ma pate se matin 2 h de repos, la pate monte et retombe et remonte et sute, j ai tous mis au four pour 40mim, on véra bien se soire, a+ pour d'autre aventure,
Jean Mimi.
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Messagede perniner » Sam Nov 22, 2008 18:54

Image Mais ça m'avais l'air excellent tout ça. J'ai intérêt à accélerer les travaux si je veux tenter de faire pareil.
Envoies nous des photos de tes pains.
A+ Eric
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Messagede jeanmimi63 » Sam Nov 22, 2008 20:14

Merci perniner,
voila d autre photos.
les petite pains
Image
les petite bagettes
Image
se matin 11h55 ma femme a une petite fains comme dabitude.
la gourmande.
Image
cété la panique se matin les pains les pizza le four dur de tenir tous sa en méme temp, si vous faite des pizza pour la preniere fois ne pas faire de pains , attendre de mieu conaitre ton four pour tous fair a la fois, ou mieu repérer des petit truc, comme mois se matin peur que le four ne chauffe pas allumer 2h30 avand sa fait trop, pour le bois, étaler la pate à pizza dur, j ai pris le rouleau a pate sé plus fasile, pas de paneton pour les pains, sur la plaque de cuison du four élé, une catastrof sa colle, alord j ai pris un saladier ou jai poser un torchon dedans pour métre mon pains sa ne colle pas,il faut tous marquer pour la prochaine fois, mais sé super de faire sa au feu de bois, moi qui addore le BBQ,
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Messagede perniner » Dim Nov 23, 2008 12:17

Salut maître pizzaïolo, :smiley57:
Je prends donc en compte tes mises en garde.
Alors reprenons:
- préchauffage du four 1H30 avant d'enfouner (ça suffit ???),
- prévoir un rouleau à patisseries à proximité,
- ne pas faire son pain le même jour mais le lendemain,
- prévoir des panetons pour pas que ça colle à la levée.
Merci pour toutes tes recommandations on voit bien sur la photo le soin que vous avez apporter à la réussite de cette première fournée.
Encore bravo Image
A+ Eric
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Messagede Four à Patt » Lun Nov 24, 2008 19:58

Bravo Jean Mimi,
Pour des premières fournées, tu t'en sors pas trop mal!
C'est vrai que faire plusieurs plats, ça demande un peu d'entrainement et de gestion derrière. Temps de montée en T° du four, temps de refroidissement du four pour mettre les pains, tps de levée des pâtons (qui dépend de la T° des pièces)..., ça fait beaucoup de paramètres.
Ce qui m'a surpris la première fois, c'est qu'il faut bien ranger ses pains sur la sole sinon on perd de la place. C'est bête à dire comme ça, mais je n'y avais pas pensé avant.
Mais ne t'inquiète pas, ça ira de mieux en mieux.
Bonnes fournées!!
A+
Pat
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Messagede jeanmimi63 » Mar Nov 25, 2008 14:49

Merci, Four à patt,
je vien de trouver deux bannetons par azard dans un super marché avec toile de jute pour 4,90 euros l'un, je vais donque voire si sa marche mieu avec, sa doit étre plus pratique pour la pate, a+
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Messagede jeanmimi63 » Dim Nov 30, 2008 21:36

Bonjour a tous, :smiley224:
je suis en trin de finir mon four il me reste le crépis a faire, je pense que samedi prochain sera bon s'il neige pas trop, car en auvergne il anonces mauvais temps pour la semaine alort dur dur.a+ avec des photos. Image
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Messagede perniner » Ven Déc 12, 2008 22:16

Bonsoir Jeanmimi :icon10: ,
J’ai suivi tes conseils, aujourd’hui j’ai chauffé juste de quoi obtenir une pyrolyse avant demain soir, le grand soir. Pour utiliser cette chaleur, j’ai mis dans le four des travers de porc, c’est incroyable comme cela a cuit vite. C’était comme au barbecue mais la viande était beaucoup moins sèche, bref on s’est régalés.
A+
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