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four st jacques

Posté : dim. juil. 04, 2010 10:27
par jeanmimi63
Salut tous le monde, je parle pas beaucoup je je vient souvent sur le site, je prefer laisser la parole au grand sage loool, mon four marche super bien je prend méme encore des photos de mes belle cuisson, toujour pas fais mon BBQ sur le coté, j ai plasser l'ancien en pierre sur la dalle, mais bon sa marche comme sa, bien envie de refaire un four lool a gueulard et tous en brique, a voir plus tard, déja il faut que je trouve un endroit pour sa.. a bientot. :Brique:

four st jacques

Posté : lun. juil. 05, 2010 09:13
par françois
Bonjour
Merci pour tes nouvelles.
Un four à gueulard est un méga projet

Re: four st jacques

Posté : dim. juil. 12, 2015 09:21
par JPR_Project
Hola,
Réveil du sujet sur ce four. Les photos sont parties. Dommage.
Si tu peux les remettre.
Merci
JPR

Re: four st jacques

Posté : dim. juil. 12, 2015 12:54
par Fran
elles ne sont plus chez l’hébergeur donc sans solution oui dommage

Re: four st jacques

Posté : mer. juil. 15, 2015 12:00
par jeanmimi63
cc le monde , promis je vais faire une recherche j ai bien tous garder. :!fou:

Re: four st jacques

Posté : mer. juil. 15, 2015 15:07
par briochain
Bonjour jeanmimi63
Je vois....tu réponds "présent"..et ça fait bien plaisir...
tu dis
promis je vais faire une recherche j ai bien tous garder.
Ce serait super sympath de ta part :smiley229:
A++++donc. :wink:

Re: four st jacques

Posté : jeu. janv. 31, 2019 19:29
par jeanmiche63
Désolé pour le retard j’ai du changer de prenons de jeanmimi63 je suis jeanmiche63 mais toujours le mème , je fait toujours mon pain et autre dans mon four il marche super bien mais depuis quelque temps j’ai une autre idées qui me trotte derrière la tète, un four en brique mais tous en brique pas comme le premier un four st jacques , et la je veux faire le feux en dessous du four comme une cheminée et me servir du four en haut si je veux , ah ah tout le monde me suit lol .

Re: four st jacques

Posté : jeu. janv. 31, 2019 21:07
par briochain
Bonsoir jeanmiche
et la je veux faire le feux en dessous du four comme une cheminée et me servir du four en haut si je veux ,ah ah tout le monde me suit lol.
Oh!!que oui!!! ce but est le mien depuis bien longtemps...qui dit feu en dessous? en principe...four à gueulard..réalisation difficile en "petit format"
Donc j'ai fait un four "feu dessous" four "dessus" réalisation bien particulière...unique...du briochain quoi.. :oops: :oops:
Et en plus cerise...l’objectif était de profiter du moyen de chauffage de la maison pour avoir un four toujours chaud en vue de cuissons diverses...pains entre autre......
Après un certain "cheminement" je suis pas loin d’atteindre ce but ,après quelque aménagement issus d’expériences...
Je parle donc de mon four "boite aux lettres" sur poêle.(par ailleurs développé sur le forum...)
J'avais déjà d'assez bon résultats ...sauf que pour le pain (n'ayant pas de masse thermique sur le dessus) les pains étaient un peu pâlichons à mon goût une modification récente me permet quelque espoirs de ce côté... :wink:
Ainsi donc j'arrive à ce but, tant recherché... avoir du pain frais journellement .Car il faut bien l'avouer dans mes autres fours (bien que petits) sur une chauffe je cuisait du pain pour 15 j voir plus....sassez frustrant :!hinhin:
Bon j'en suit au stade de la validation...affaire à suivre.....
Cette réalisation s'inscrit dans un contexte bien particulier (rien à voir avec les fours à pains "classiques" et leur environnement) c'est avant tout un choix ...une affaire de goût aussi....