Aller Bas de page

four st jacques

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

four st jacques

Messagede jeanmimi63 » Lun Juil 14, 2008 08:36

:Gif_pizza: BONJOUR, je vien d'acheter un four a pains , le st jacques 185 A de chez casto sur comande, dim 105 x 100 x 126, que je trouve un peu grand mais bon!! et t'il pour faire du pains je ne sé pas, et je voudrer le métre dans un angle, a cote d'un barbecul si le four fait 126 et le barboc 60 dur dur comment je peu fair merci. :smiley224:
Jean Mimi.
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi63
 
Messages: 131
Inscription: Dim Juil 06, 2008 00:00
Localisation: la roche noire

four st jacques

Messagede prof_venkman » Lun Juil 14, 2008 08:40

Je pense qu'il s'agit en fait des dimensions max de l'occupation du four une fois que ce dernier sera monte avec ses couches thermiques et isolantes. Je ne vois pas ou est le eentre le four et le BBq. Il faut juste concevoir la dalle receptrice en fonction de ce que tu desires faire.
Avatar de l’utilisateur
prof_venkman
 
Messages: 136
Inscription: Jeu Juin 12, 2008 00:00
Localisation: Dannemois (91)

four st jacques

Messagede jean(fil de masse) » Lun Juil 14, 2008 10:33

Bonjour
jeanmimi63 a dit : :Gif_pizza: BONJOUR, je vien d'acheter un four a pains , le st jacques 185 A de chez casto sur comande, dim 105 x 100 x 126, que je trouve un peu grand mais bon!! et t'il pour faire du pains je ne sé pas, et je voudrer le métre dans un angle, a cote d'un barbecul si le four fait 126 et le barboc 60 dur dur comment je peu fair merci. :smiley224:

Bienvenue sur le forum.
que je trouve un peu grand mais bon!!

Je ne connais pas trop ce type de four,mais je crois que certains membres l'utilisent.
Sur qu'avant d'acheter il faut voir,sinon pas de barboc,tu fais les grillades au four à bois.
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10200
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

four st jacques

Messagede jean(fil de masse) » Lun Juil 14, 2008 11:34

Re
Est-ce celui-ci: Four en question
Apparemment une fois habillé et sa masse thermique,tu dois pouvoir faire la cuisson du pain
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10200
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

four st jacques

Messagede jeanmimi63 » Lun Juil 14, 2008 20:53

merci jean, sa fait longtem que je vouler un four a bois et je me suis un peu trop vite jeter desus, beaucoup fond eu méme leur four, si j'avais su, mais pour son prix sa ma tenter, je suis en trin de faire l habris ou ume cuisine exterieur le four et comander et je doit l avoire pour aout, a bientot jeran michel.
Jean Mimi.
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi63
 
Messages: 131
Inscription: Dim Juil 06, 2008 00:00
Localisation: la roche noire

four st jacques

Messagede jeanmimi63 » Lun Juil 14, 2008 20:55

au faite jean le four et bien selui la vous en pencer quoi ??
Jean Mimi.
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi63
 
Messages: 131
Inscription: Dim Juil 06, 2008 00:00
Localisation: la roche noire

four st jacques

Messagede jeanmimi63 » Mar Juil 15, 2008 17:02

salut, je vien de voir un autre sujet ( four st jacques cassé ) et le mien et un st jacques aussi dur dur!!
Jean Mimi.
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi63
 
Messages: 131
Inscription: Dim Juil 06, 2008 00:00
Localisation: la roche noire

four st jacques

Messagede jean(fil de masse) » Mar Juil 15, 2008 17:08

Faut peut-être pas généraliser????
Le dérhumage aussi est très important,a t'il été fait selon les règles ????
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10200
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

four st jacques

Messagede jeanmimi63 » Mar Juil 15, 2008 20:41

:smiley224: SALUT jean et je vous fait confience je garde mon four st jacques , et ferais le dérhumage dans les régles il y a asais a voire sur se sujet, merci et a bientot. Image
Jean Mimi.
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi63
 
Messages: 131
Inscription: Dim Juil 06, 2008 00:00
Localisation: la roche noire

four st jacques

Messagede cisous1 » Jeu Juil 31, 2008 14:41

salut jeanmimi.

j'ai depuis +1 an ce meme four (st-jacques) et vraiment aucun
aucun probleme.
Avatar de l’utilisateur
cisous1
 
Messages: 2
Inscription: Jeu Oct 04, 2007 00:00
Localisation: coutras

four st jacques

Messagede jean(fil de masse) » Jeu Juil 31, 2008 16:03

Bonjour Cisous1
j'ai depuis +1 an ce meme four (st-jacques) et vraiment aucun
aucun probleme.

C'est pour cela que je précisais:
Le dérhumage aussi est très important,a t'il été fait selon les règles ????

Car souvent,emporté,par l'impatience et je veux bien le comprendre,le résultat peut être néfaste.
Peux-tu nous décrire le tiens,pour info ???
Cela peut servir,pour les futurs possesseurs ou candidats pour ce four.
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10200
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

four st jacques

Messagede jeanmimi63 » Ven Aoû 01, 2008 10:43

SALUT cisous, et merci pour ta reponse, peu tu nous monter par photo, Image merci a bientot.
Jean Mimi.
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi63
 
Messages: 131
Inscription: Dim Juil 06, 2008 00:00
Localisation: la roche noire

four st jacques

Messagede jeanmimi63 » Mer Aoû 27, 2008 18:23

bonjour jean je vien de reçevoir mon four st jacques et le magasinier ma dit que depuit plus de 2 ans celuit de sont bof marcher super bien, il me reste plus ca le monter, je vais prendre mon temps et des photo a plus.
Jean Mimi.
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi63
 
Messages: 131
Inscription: Dim Juil 06, 2008 00:00
Localisation: la roche noire

four st jacques

Messagede jean(fil de masse) » Mer Aoû 27, 2008 19:02

Bonjour
Bonne construction,tiens nous au courant.
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10200
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

four st jacques

Messagede jeanmimi63 » Mar Oct 07, 2008 22:06

:Brique: bonjours a tous comme promis mon four avance doucement, mais une question me pose si je ve realiser en finition de mon four en forme :smiley224: d'igloo je ne pe pas prendre des parpaing de 10 cm autour du four alort quoi dotre, merci pour les reponses.
Jean Mimi.
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi63
 
Messages: 131
Inscription: Dim Juil 06, 2008 00:00
Localisation: la roche noire

Suivante

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], jacquou et 13 invités

Aller Haut de page