Page 8 sur 9

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : dim. sept. 07, 2008 14:27
par @pluche
Oui, nous l'avons fait cuire dans une assiette vendue pour faire cuire la pizza... en aluminium et cette dernière est pleine de petits trous... pour faire passé la chaleur ... fonctionne très bien... la prochaine fois j'aurais les bons outils pour entrer et sortir la pizza du four... mais pour cette fois cette assiette à très bien fait le travail...

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : dim. sept. 07, 2008 21:02
par prof_venkman
c'est quoi cette table blanche sur les photos. Il y a un systeme de feux au centre ?. Elle est utilise comme barbecue ?

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : dim. sept. 07, 2008 22:47
par @pluche
prof_venkman a dit : c'est quoi cette table blanche sur les photos. Il y a un systeme de feux au centre ?. Elle est utilise comme barbecue ?
C'est juste une table de pierre avec au centre un petit bivouac, qui peux servir aussi de petit BQ, elle est placé dans un belvédère entouré de moustiquaires.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : mar. sept. 09, 2008 07:26
par prof_venkman
Sympa, pour rechauffer une piece en arriere saison

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : mer. sept. 10, 2008 18:26
par @pluche
Ça y est! le décompte est partit, première fournée au four à bois dans environs trois heures... [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable08.gif[/img] . tout est fin prêt, la pate travaille et le four chauffe tranquillement... [img]http://yelims2.free.fr/Faim/Faim33.gif[/img] J'espère que ce sera mangeable... [img]http://yelims2.free.fr/Faim/Faim16.gif[/img]
[img]http://yelims2.free.fr/Faim/Faim07.gif[/img]
@Pluche.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : mer. sept. 10, 2008 21:55
par Four à Patt
Alors????
Ca fait 3 heures, t'es à la bourre!
Qu'est ce que ca a donnné?
Pat

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : mer. sept. 10, 2008 21:59
par @pluche
Oui! j'arrive dans deux petites minutes... :Gif_panier:

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : mer. sept. 10, 2008 22:04
par @pluche
Voilà! Comme première tentative deux miches et deux baguettes...[img]http://img222.imageshack.us/img222/12/20080910fourne1er200800mn7.th.jpg[/img] [img]http://img230.imageshack.us/img230/2277/20080910fourne1er200800re8.th.jpg[/img] Je suis pas mécontent, j'aurais aimer que la croute sois un peu plus doré, mais j'essairai de rectifier avec un peu plus d'humidité la prochaine fournée... J'ai hâte que @pluchette arrive pour y gouter...
@Pluche les amis(es).

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : mer. sept. 10, 2008 22:17
par Four à Patt
Pas mal pour une première! Y'en qu'on gratté la croute grillée pour leur première (moi)!
Pour la couleur, oui avec un peu plus d'eau mais aussi avec un four un tout petit peu plus chaud,ca le fera.
Combien de temps de cuisson?
On compte 20min pour une baguette et un peu plus pour les boules, ça dépend de leur taille.
Autre détail pour les coups de lame sur les baguettes, ils sont quasiment faits dans le sens de la longueur et non pas dans la largeur.
Super première fournée!
A+
Pat

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : mer. sept. 10, 2008 22:35
par @pluche
Merci Four à Patt, j'en tient compte... 25 minutes de cuisson environs. [img]http://img99.imageshack.us/img99/9895/20080910fourne1er200800iv6.th.jpg[/img] La mie est très belle, et le goût est excellent.
@Pluche

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : mar. sept. 16, 2008 18:31
par @pluche
Et voilà! L'abrie du four est maintenant terminer. Mission accomplie. Maintenant reste a perfectionner nos talents culinaires...
@Pluche. [img]http://img220.imageshack.us/img220/95/20080916fourduabrie2008gn7.th.jpg[/img]

Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : mar. sept. 16, 2008 18:41
par françois
Bonjour
Voilà de la bel ouvrage, BRAVO et on attends tes aventures culinaires.

Re: Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : lun. févr. 24, 2014 18:49
par @pluche
Le four après 5 ans... [thumbnail]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 5029_n.jpg[/thumbnail]Le four après 5 ans...

Re: Ça y est! @Pluche ce lance...

Posté : lun. févr. 24, 2014 19:11
par Fran
salut

faudra vraiment que qu'on passe le voir a notre prochain passage à Windsor ( pas loin )
il est a Sherbrooke ou dans ses alentours ?

Re: Ça y est! @Pluche se lance...

Posté : ven. déc. 15, 2017 21:48
par @pluche