Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Ça y est! @Pluche se lance...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Oui, nous l'avons fait cuire dans une assiette vendue pour faire cuire la pizza... en aluminium et cette dernière est pleine de petits trous... pour faire passé la chaleur ... fonctionne très bien... la prochaine fois j'aurais les bons outils pour entrer et sortir la pizza du four... mais pour cette fois cette assiette à très bien fait le travail...
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
prof_venkman
Articles : 0
Messages : 136
Enregistré le : jeu. juin 12, 2008 00:00
Localisation : Dannemois (91)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par prof_venkman »

c'est quoi cette table blanche sur les photos. Il y a un systeme de feux au centre ?. Elle est utilise comme barbecue ?
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

prof_venkman a dit : c'est quoi cette table blanche sur les photos. Il y a un systeme de feux au centre ?. Elle est utilise comme barbecue ?
C'est juste une table de pierre avec au centre un petit bivouac, qui peux servir aussi de petit BQ, elle est placé dans un belvédère entouré de moustiquaires.
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
prof_venkman
Articles : 0
Messages : 136
Enregistré le : jeu. juin 12, 2008 00:00
Localisation : Dannemois (91)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par prof_venkman »

Sympa, pour rechauffer une piece en arriere saison
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Ça y est! le décompte est partit, première fournée au four à bois dans environs trois heures... [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable08.gif[/img] . tout est fin prêt, la pate travaille et le four chauffe tranquillement... [img]http://yelims2.free.fr/Faim/Faim33.gif[/img] J'espère que ce sera mangeable... [img]http://yelims2.free.fr/Faim/Faim16.gif[/img]
[img]http://yelims2.free.fr/Faim/Faim07.gif[/img]
@Pluche.
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
Avatar du membre
Four à Patt
Articles : 0
Messages : 2796
Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
Localisation : Colmar (68)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par Four à Patt »

Alors????
Ca fait 3 heures, t'es à la bourre!
Qu'est ce que ca a donnné?
Pat
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Oui! j'arrive dans deux petites minutes... :Gif_panier:
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Voilà! Comme première tentative deux miches et deux baguettes...[img]http://img222.imageshack.us/img222/12/20080910fourne1er200800mn7.th.jpg[/img] [img]http://img230.imageshack.us/img230/2277/20080910fourne1er200800re8.th.jpg[/img] Je suis pas mécontent, j'aurais aimer que la croute sois un peu plus doré, mais j'essairai de rectifier avec un peu plus d'humidité la prochaine fournée... J'ai hâte que @pluchette arrive pour y gouter...
@Pluche les amis(es).
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
Avatar du membre
Four à Patt
Articles : 0
Messages : 2796
Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
Localisation : Colmar (68)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par Four à Patt »

Pas mal pour une première! Y'en qu'on gratté la croute grillée pour leur première (moi)!
Pour la couleur, oui avec un peu plus d'eau mais aussi avec un four un tout petit peu plus chaud,ca le fera.
Combien de temps de cuisson?
On compte 20min pour une baguette et un peu plus pour les boules, ça dépend de leur taille.
Autre détail pour les coups de lame sur les baguettes, ils sont quasiment faits dans le sens de la longueur et non pas dans la largeur.
Super première fournée!
A+
Pat
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Merci Four à Patt, j'en tient compte... 25 minutes de cuisson environs. [img]http://img99.imageshack.us/img99/9895/20080910fourne1er200800iv6.th.jpg[/img] La mie est très belle, et le goût est excellent.
@Pluche
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Et voilà! L'abrie du four est maintenant terminer. Mission accomplie. Maintenant reste a perfectionner nos talents culinaires...
@Pluche. [img]http://img220.imageshack.us/img220/95/20080916fourduabrie2008gn7.th.jpg[/img]
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par françois »

Bonjour
Voilà de la bel ouvrage, BRAVO et on attends tes aventures culinaires.
François.

Plus on est de four, plus on ri
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Re: Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Le four après 5 ans... [thumbnail]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 5029_n.jpg[/thumbnail]Le four après 5 ans...
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par Fran »

salut

faudra vraiment que qu'on passe le voir a notre prochain passage à Windsor ( pas loin )
il est a Sherbrooke ou dans ses alentours ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Re: Ça y est! @Pluche se lance...

Message par @pluche »

Répondre