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Ça y est! @Pluche se lance...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

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Messagede gelsurf » Mar Sep 02, 2008 07:58

Très beau four, bien réussi et fini !!!
Toutes les photos de ma construction et bien plus sur mon blog :

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Messagede @pluche » Mar Sep 02, 2008 14:45

Merci beaucoup les amis!!!
jean(fil de masse) a dit : .
Comment récupères-tu la cendre,je suppose que tu as un récipient en dessous ????

Effectivement Jean, j'ai l'intention de me fabriquer une boite métalique sur roues en guise de cendrier.
Désolé pour ma curiosité.

Ma vieille mère disait toujours; "Il y a curiosité et curiosité, la curiosité d'apprendre est une saine curiosité." Donc, tout beigne...
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Messagede @pluche » Mer Sep 03, 2008 16:04

ET VLAN!!! Voilà le travail en partie finit... Image Reste la finition des murs extérieurs, (En badeaux de cèdre) et le fignolage du pignon que je vous ferai voir une fois terminer.
Image Image Bientôt la détente... :fap:
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P/S Une autre petite photo tantôt, quand galarneau ce sera tasser...
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Messagede jean(fil de masse) » Mer Sep 03, 2008 16:27

Bonjour @pluche
Ça y est tu es réveillé ???
Bien les photos et le four bien entendu Image Image
Pour les français Galarneau c’est la pluie et pour les québécois le Soleil...

Encore quelque chose que j'apprends,c'est quand même bien la "toile" quand c'est bien utilisé.
Bon ,quand galarneau sera tassé,ce sera peut-être la photo pour la galerie???
A+
Jean..


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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Messagede @pluche » Mer Sep 03, 2008 17:05

Bonjour Jean, héhé! présentement 11hrs, quand même quelques heures que je suis debout... :biggrinpimp:
Effectivement ici "galarneau" c'est le soleil, pour la pluie je taierai le mot car c'est pas trop jolie...héhé!!
Bon ,quand galarneau sera tassé,ce sera peut-être la photo pour la galerie???
A+

Ce sera un grand plaisir Jean, t'auras qu'a choisir...
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Messagede @pluche » Mer Sep 03, 2008 17:31

Et voilà les photos... ImageImage Image Une fois l'abris terminer, je placerai des photos de tout l'ensemble.
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Messagede @pluche » Jeu Sep 04, 2008 19:38

Et bien ça y est! Le dérhumage tire à sa fin, la voute est blanche et aucun incident facheux a signaler... Je pense que, en fin de semaine, on cuiras la première pizza, (En l'honneur de ce magnifique forum et de son auteur) :fap: la semaine prochaine, probablement la première fournée... :Gif_panier: En espérent que je bouzille pas tout... Je me sens un peu comme un ado qui vas prendre le volant pour la première fois... Quel stress! Le stress de la première fournée... Héhé!!
Quoi qu'il arrive, je compte bien vous donner un petit compte rendu en photos, prometter moi que vous ne rierai pas trop de moi... Héhé!!!
@pluche les amis(es) :zoumzoumzeng:
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Messagede TI-CO » Ven Sep 05, 2008 02:11

et bien bravo
un petit truc
on a tendense a metrel es pizza et les pain quand le four est trop chaud par manque d experience
mets toi un thermometre a l interieur apres ta chauffe
tu vas avoir une bonne idée de la theperature
le mieux je l ai pris au canadian tire pas cher
bonne chance j ai hate de voir tes resultas
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Messagede prof_venkman » Ven Sep 05, 2008 06:20

Bien avance, et beau resultat. Bonne chance pour la premiere cuisson.
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Messagede françois » Ven Sep 05, 2008 07:31

Bonjour
Si tu n'as pas de thermometre utilise la technique de la farine ou du papier journal.
François.

Plus on est de four, plus on ri
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Messagede marcobello » Ven Sep 05, 2008 21:30

Félicitation, je suis fan de ton four :icon7: . Très discret l'avaloir.
J'ai hâte de voir la croûte de tes pizzas.
Marcobello.
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Messagede @pluche » Ven Sep 05, 2008 22:14

Merci Ti-Co, dans un premier temps, je vais probablement utiliser les deux techniques, celle du thermomètre et la pincé de farine suggérer par françois. Quand je verrai que la farine brunie en une dizaine de secondes, je prendrai une lecture sur le thermomètre ce qui me donneras une bonne idée de la température pour les fournées futurs.
Merci Prof_, je pense que j'en aurai bien de besoin... héhé!!
Merci Marcobello, j'ai bien hate de voir moi aussi, possiblement la première demain... :fap: (J'aime bien ce smileys...)
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Messagede TI-CO » Ven Sep 05, 2008 22:47

tres bonne thecnique la farine
je l utilise aussi quand je fais mes pizza direct sur la sol
bon week end :cheminee:
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Messagede @pluche » Dim Sep 07, 2008 00:52

Ça y est! c'est fait, quel joie! Un succès sur toute la ligne. La prochaine session de pizza, je déposerai directement sur la sol, cette fois ci c'était impossible car je n'avais pas les outils appropriés... Image Image Image Image La recette de @pluchette est vraiment délicieuse, tout fait maison... :Cuire:
La semaine prochaine on passe au choses sérieuses, ma première fournée de pain... Je vous tient au parfum...
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Messagede prof_venkman » Dim Sep 07, 2008 06:54

Jolie ! Elle est cuite dans son plat ?
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