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Ça y est! @Pluche se lance...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

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Messagede @pluche » Dim Sep 07, 2008 14:27

Oui, nous l'avons fait cuire dans une assiette vendue pour faire cuire la pizza... en aluminium et cette dernière est pleine de petits trous... pour faire passé la chaleur ... fonctionne très bien... la prochaine fois j'aurais les bons outils pour entrer et sortir la pizza du four... mais pour cette fois cette assiette à très bien fait le travail...
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Messagede prof_venkman » Dim Sep 07, 2008 21:02

c'est quoi cette table blanche sur les photos. Il y a un systeme de feux au centre ?. Elle est utilise comme barbecue ?
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Messagede @pluche » Dim Sep 07, 2008 22:47

prof_venkman a dit : c'est quoi cette table blanche sur les photos. Il y a un systeme de feux au centre ?. Elle est utilise comme barbecue ?

C'est juste une table de pierre avec au centre un petit bivouac, qui peux servir aussi de petit BQ, elle est placé dans un belvédère entouré de moustiquaires.
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Messagede prof_venkman » Mar Sep 09, 2008 07:26

Sympa, pour rechauffer une piece en arriere saison
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Messagede @pluche » Mer Sep 10, 2008 18:26

Ça y est! le décompte est partit, première fournée au four à bois dans environs trois heures... Image . tout est fin prêt, la pate travaille et le four chauffe tranquillement... Image J'espère que ce sera mangeable... Image
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Messagede Four à Patt » Mer Sep 10, 2008 21:55

Alors????
Ca fait 3 heures, t'es à la bourre!
Qu'est ce que ca a donnné?
Pat
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Messagede @pluche » Mer Sep 10, 2008 21:59

Oui! j'arrive dans deux petites minutes... :Gif_panier:
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Messagede @pluche » Mer Sep 10, 2008 22:04

Voilà! Comme première tentative deux miches et deux baguettes...Image Image Je suis pas mécontent, j'aurais aimer que la croute sois un peu plus doré, mais j'essairai de rectifier avec un peu plus d'humidité la prochaine fournée... J'ai hâte que @pluchette arrive pour y gouter...
@Pluche les amis(es).
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Messagede Four à Patt » Mer Sep 10, 2008 22:17

Pas mal pour une première! Y'en qu'on gratté la croute grillée pour leur première (moi)!
Pour la couleur, oui avec un peu plus d'eau mais aussi avec un four un tout petit peu plus chaud,ca le fera.
Combien de temps de cuisson?
On compte 20min pour une baguette et un peu plus pour les boules, ça dépend de leur taille.
Autre détail pour les coups de lame sur les baguettes, ils sont quasiment faits dans le sens de la longueur et non pas dans la largeur.
Super première fournée!
A+
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Messagede @pluche » Mer Sep 10, 2008 22:35

Merci Four à Patt, j'en tient compte... 25 minutes de cuisson environs. Image La mie est très belle, et le goût est excellent.
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Messagede @pluche » Mar Sep 16, 2008 18:31

Et voilà! L'abrie du four est maintenant terminer. Mission accomplie. Maintenant reste a perfectionner nos talents culinaires...
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Messagede françois » Mar Sep 16, 2008 18:41

Bonjour
Voilà de la bel ouvrage, BRAVO et on attends tes aventures culinaires.
François.

Plus on est de four, plus on ri
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Re: Ça y est! @Pluche ce lance...

Messagede @pluche » Lun Fév 24, 2014 18:49

Le four après 5 ans... ImageLe four après 5 ans...
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Re: Ça y est! @Pluche ce lance...

Messagede Fran » Lun Fév 24, 2014 19:11

salut

faudra vraiment que qu'on passe le voir a notre prochain passage à Windsor ( pas loin )
il est a Sherbrooke ou dans ses alentours ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Ça y est! @Pluche se lance...

Messagede @pluche » Ven Déc 15, 2017 21:48

Neuf ans plus tard... Image
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