Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

L'aventure commence...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Avatar du membre
balafrer
Articles : 0
Messages : 160
Enregistré le : lun. mars 17, 2008 01:00
Localisation : charleroi

L'aventure commence...

Message par balafrer »

[img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
magnifique bonne continuation
bala
Jipé
Articles : 0
Messages : 810
Enregistré le : ven. août 18, 2006 00:00
Localisation : Cormeray

L'aventure commence...

Message par Jipé »

Superbe réalisation Marcobello.
Je me souviens de tes interrogations et de tes premières demandes de renseignements il y a un tout petit peu plus d'un an en octobre 2007. Que de travail accompli depuis.
Comme quoi, quand on veut on peut même si on ne possède pas l'expérience d'un professionnel.
Bravo à toi :thumb:.
Jipé
L'important ce n'est pas de réaliser un travail satisfaisant, mais d'être satisfait du travail que l'on a réalisé.   <a href="http://four-de-jipe.spaces.live.com" target="_blank"><b><span style="color: #3366FF;">Lien Blog Four de Jipé</span></b></a>
TI-CO
Articles : 0
Messages : 58
Enregistré le : mar. janv. 29, 2008 01:00
Localisation : STE-ELIZABETH DE WARWICK

L'aventure commence...

Message par TI-CO »

super ton four et la video
bravo
marcobello
Articles : 0
Messages : 122
Enregistré le : mer. sept. 19, 2007 00:00
Localisation : Liege

L'aventure commence...

Message par marcobello »

Merci balafrer,Jipé et oui déjà un an.
Voici une ptite vidéo en hommage à la construction du four.

Bonne vision.
a+
Marcobello.
perniner
Articles : 0
Messages : 103
Enregistré le : jeu. août 21, 2008 00:00
Localisation : LE THOR

L'aventure commence...

Message par perniner »

Magnifique vidéo qui résume très bien l'ensemble de la réalisation. Bravo à toi ! belle réussite :icon7:
Il n'y a pas de fumée sans indiens
Avatar du membre
balafrer
Articles : 0
Messages : 160
Enregistré le : lun. mars 17, 2008 01:00
Localisation : charleroi

L'aventure commence...

Message par balafrer »

bellissimo ta video je devrais faire la meme chose je te felicite tu as fait un chef oeuvre bonne continuation [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
bala
Avatar du membre
onfô74
Articles : 0
Messages : 1245
Enregistré le : mar. sept. 28, 2004 00:00

L'aventure commence...

Message par onfô74 »

Bonsoir,
TRÈS joli travail, je vois que la famille apprécie aussi.
Belle présentation et beau choix de musique..
Je te souhaite d'apprécier maintenant. C'est un peu une chance que l'on a d'avoir un four..
A+
Onfô74
Avatar du membre
robicam
Articles : 0
Messages : 276
Enregistré le : mar. déc. 04, 2007 01:00
Localisation : PONTGOUIN 28

L'aventure commence...

Message par robicam »

Excellent !
En fait il faut prendre la pizza par surprise pour la glisser sur la pelle !!!
C'est ben gouteux tout ça !
Bravo Cam
En se retournant pour voir le chemin parcouru, on sourit à la pensée des cailloux dont on s'était fait des montagnes.
Avatar du membre
victad
Articles : 0
Messages : 192
Enregistré le : dim. déc. 16, 2007 01:00
Localisation : Collobirères (Var)

L'aventure commence...

Message par victad »

Marcobello, c'est magnifique...!!!
Je ne sais pas si c'est toi aussi qui a réalisé le montage de la vidéo mais c'est vraiment super. Tout y est, c'est génial.
Quant à ton four, c'est carrément du travail de pro et avec du goût en plus.
Mais quelqu'un qui apprécie l'opéra italien et le bel canto ne peut que faire un tel four à pain...!!!
Bravissimo
marcobello
Articles : 0
Messages : 122
Enregistré le : mer. sept. 19, 2007 00:00
Localisation : Liege

L'aventure commence...

Message par marcobello »

Un grand merci à tous pour ces doux compliments :icon14: .
Ca fait vraiment plaisir.
Merci.
Marcobello.
Avatar du membre
manono
Articles : 0
Messages : 103
Enregistré le : sam. août 23, 2008 00:00
Localisation : Rombas - Moselle

L'aventure commence...

Message par manono »

C'est mérité.
Bon dimanche
Manono
marcobello
Articles : 0
Messages : 122
Enregistré le : mer. sept. 19, 2007 00:00
Localisation : Liege

L'aventure commence...

Message par marcobello »

Juste pour se mettre l'eau à la bouche.
Fournée du 20-11-08:
5 pizzas,
1 kg de baguettes,
2 pains aux noix,
1 chiabatta,
1 tarte aux riz.
Tout çà pour deux personnes. Ca a fait mal je vous dis pas :icon9: .
[img]http://img211.imageshack.us/img211/7527/photo246sp7.th.jpg[/img]
au saumon avec roquette
[img]http://img211.imageshack.us/img211/8043/photo247zq8.th.jpg[/img]
hawaii et basilic
[img]http://img366.imageshack.us/img366/148/photo250wz2.th.jpg[/img]
les pains.
A+
Marcobello.
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

L'aventure commence...

Message par françois »

Bonjour
Voici qui est très beau. Pour 2 il suffit d'en mettre au congélo.
François.

Plus on est de four, plus on ri
marcobello
Articles : 0
Messages : 122
Enregistré le : mer. sept. 19, 2007 00:00
Localisation : Liege

L'aventure commence...

Message par marcobello »

Cool, quelle réponse rapide. :icon7:
je viens de m'apercevoir que j'ai sans doute posté dans la mauvaise rubrique. :icon18: sorry, recommencerai pu.
Bien sur, je coupe le pain à la trancheuse le lendemain et il est de suite congelé. Sans quoi, quel dommage.
Décongelé, il est presque aussi bon c'est a dire délicieux.
Ca a fait mal au bidou plutot pour les pizzas car je n'ai pas encore pris le risque de les congeler. A essayer sauf vos avis contraire.
Je vous tiens au courant.
A+
Marcobello.
Avatar du membre
Four à Patt
Articles : 0
Messages : 2796
Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
Localisation : Colmar (68)

L'aventure commence...

Message par Four à Patt »

Bonjour,
J'ai toujours été décu par des pizzas qu'on décongèle. Quand il reste de la pate, j'en fais des petits pains, c'est bien meilleur!
A chacun sa technique.
A+
Pat
Répondre