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nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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briochain
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour Guillaume
tu dis
thermostat d'ambiance
qui ferait donc office de "thermocouple"? y a il pas un souci...la "plage" de T°? qui n’est pas très élevée sur ce type de thermostat....bon c’est vrai qu'ainsi tu crains pas de "dépasser" :wink:
Moi mon approche" était un peu différente ... je travaillait par paliers: ex 8jà 60° puis 8j à 80° et ainsi de suite(T° "ambiante")
Remarque en restant en "'basses T°" tu as moins ....pas... de risque avec la matière de la crêpière.(sans doute avec partie plastique..?.)
mettant le variateur de la crépière
Ce qui indique donc une certaine "plage" de T°....sera elle compatible avec le thermostat d'ambiance?
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salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

je vais voir comment je bidouille ça et je vous tiendrais au courant au fur et à mesure...

l'idée c'est d'avoir :
1 programmateur horaire pour monter une fois par jour à la température demandée, puis de laisser la chaleur se diffuser jusqu'au lendemain)
1 thermostat (qui coupera l'alimentation de la crêpière une fois la température d'ambiance à l'intérieur du four atteinte et qui la relancera quand la température chutera dans cette plage horaire)
1 crêpière avec un thermostat 5 positions que je mettrais peut être a 2 ou 3 pour une monter en température pas trop brusque même si elle ne craint plus grand chose
Effectivement quand les températures d'ambiances atteindront les 90 elle risque de prendre dur au niveau du plastique...

au moins je saurais ce qui fait disjoncter la maison ! lol
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par dédé08 »

Salut,
Ce qui serait intéressant c'est de mettre un accumulateur de chaleur (genre briques) pour faire des "économies" lorsque ta crêpière est éteinte, afin de diffuser la chaleur emmagasinée.
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Fran
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Fran »

salut
dédé08 a écrit :mettre un accumulateur de chaleur (genre briques) p
un four ça irait ? :!2214_em2:
:dejaout:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Fran a écrit :salut
dédé08 a écrit :mettre un accumulateur de chaleur (genre briques) p
un four ça irait ? :!2214_em2:
:dejaout:
et puis si j'avais une brique je la mettrait à la banque plutot que dans mon four ...

T'es sorti par où ???? je te suieeeeeeeeeeeee..................
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Fran »

dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Fran a écrit :par ici derriere les sapins
bouge pas j'arrive .... j'ai pris des verres et un tire-bouchons
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour à Vous
Guillaume dit
bouge pas j'arrive .... j'ai pris des verres et un tire-bouchons
Pendant ce temps...la "crêpière" fera son travail :!2214_em2: :!2214_em2:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit :Bonjour à Vous
Guillaume dit
bouge pas j'arrive .... j'ai pris des verres et un tire-bouchons
Pendant ce temps...la "crêpière" fera son travail :!2214_em2: :!2214_em2:
attention .... roulement de tambour ...............
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par lebearnais »

bravo
superbe réalisation
bientôt une bonne odeur de pain se fera sentir
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

lebearnais a écrit :bravo
superbe réalisation
bientôt une bonne odeur de pain se fera sentir
Merci beaucoup...
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par jo 22 »

Bonsoir Guillaume
Bravo très joli travail ta sole a l'air réussie et la porte est magnifique.
Jo
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour Guillaume
tu dis
... roulement de tambour .
Tu peux!!! :smiley229:
Merci pour le partage de photos :wink: en particulier (pour moi) le fameux avaloir qui m'a tant intrigué :oops: placé comme ça...ça doit fonctionner en chauffe porte fermée- tirage bas de porte ouvert.
Ce four "inspire bien...." tu penses mettre des coins D-G , pour faciliter le tirage des cendres et braises?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Je regarde les photos..le "bois" est vraiment proche de la voute...tu pense isoler avec quoi? pour "gouverne"... mon four (qui à pratiquement la même voute)en partie "extérieure voûte" 4h après l’allumage, j'arrive à 250°en surface brique.
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit :Bonjour Guillaume
tu dis
... roulement de tambour .
Tu peux!!! :smiley229:
Merci pour le partage de photos :wink: en particulier (pour moi) le fameux avaloir qui m'a tant intrigué :oops: placé comme ça...ça doit fonctionner en chauffe porte fermée- tirage bas de porte ouvert.
Ce four "inspire bien...." tu penses mettre des coins D-G , pour faciliter le tirage des cendres et braises?
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Je regarde les photos..le "bois" est vraiment proche de la voute...tu pense isoler avec quoi? pour "gouverne"... mon four (qui à pratiquement la même voute)en partie "extérieure voûte" 4h après l’allumage, j'arrive à 250°en surface brique.
Les briques latérales sont coupées à 45° donc ça devrait suffire pour le tirage des cendres je pense...

l'intérieur de la voûte est à 20 cm du bois, il est prévu un panneau de laine de roche de 5cm (type panneau pour avaloir de cheminée) plus une feuille d'inox pour l'étanchéité à l'eau

il faut par contre que je fasse une taille à mon laurier sauce car sinon je vais avoir une descente des "stups" !
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