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nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Mer Fév 14, 2018 16:15

Bonjour
Merci de tes précisions pour "la technique" :wink: ça peux servir...à d'Autres ...pas à moi j'ai assez donner :!fou: :!fou:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Fév 14, 2018 18:38

briochain a écrit:Bonjour
Merci de tes précisions pour "la technique" :wink: ça peux servir...à d'Autres ...pas à moi j'ai assez donner :!fou: :!fou:


Merci surtout à vous tous pour votre aide
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede jo 22 » Mer Fév 14, 2018 19:26

Voila le montage permettant la ventilation (montée par grand vent)


C'est très bien le four est au sec et ventilé en même temps c'est l'essentiel.

Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Fév 14, 2018 21:01

jo 22 a écrit:
Voila le montage permettant la ventilation (montée par grand vent)


C'est très bien le four est au sec et ventilé en même temps c'est l'essentiel.

Jo


le mortier a déjà commencé a s'éclaircir... ça sèche....
déjà hier il était très dur au contact (impossible de gratter avec une pointe de vis)
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Mer Fév 14, 2018 23:59

Dans ce cas tu peux démouler
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede jo 22 » Jeu Fév 15, 2018 00:06

Dans ce cas tu peux démouler


J'arrive trop tard notre ami Maurice m'a grillé j'allais dire que tu pouvais sortir ton gabarit.
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Jeu Fév 15, 2018 08:48

Bonjour Guillaume
tu pouvais sortir ton gabarit.

Hou la la!!moment "intense" :!hinhin: a ce propos.. je regardait hier tes photos et me posait la question de quel "calage" tu avais mis sous le gabarit, il m'a sembler des brique aux 4 coins?
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 15, 2018 15:12

briochain a écrit:Bonjour Guillaume
tu pouvais sortir ton gabarit.

Hou la la!!moment "intense" :!hinhin: a ce propos.. je regardait hier tes photos et me posait la question de quel "calage" tu avais mis sous le gabarit, il m'a sembler des brique aux 4 coins?


les briques ont été remplacées au dernier moment par 4 morceaux de siporex de 5cm (et j'ai bien fit sinon j'aurais manqué de brique...)

déjà démouler ? vous êtes surs ?
ma facade n'étant pas encore taillée je me dis qu'il vaut peut etre mieux attendre d'etre pret a la monter pour retirer le gabarit ... non?
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede jo 22 » Jeu Fév 15, 2018 15:28

déjà démouler ? vous êtes surs ?


Bonjour Guillaume
Regarde la façade de mon four montée au fondu le matin et décoffrée le lendemain matin et si tu regardes de prêt les joints intérieurs ne sont pas encore faits et c'est toujours debout.
Kenavo
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 15, 2018 17:34

OYE OYE

Four décoffré !

avant nettoyage sommaire :
Image

après nettoyage sommaire :

Image
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Jeu Fév 15, 2018 18:34

Bonsoir Guillaume
Ben alors? pas mal du tout!! :smiley229: :smiley229:
Sur le devant départ cheminée?
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede jo 22 » Jeu Fév 15, 2018 18:35

C'est magnifique le résultat.

avant nettoyage sommaire :


Avec un disque à surfacer tu pourrais le mettre nickel mais ça fait de la poussière. Bon courage.
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 15, 2018 18:39

briochain a écrit:Bonsoir Guillaume
Ben alors? pas mal du tout!! :smiley229: :smiley229:
Sur le devant départ cheminée?


oui, en tube émail de 125, un clapet basculant est prévu à l'intérieur, et potentiellement je pourrais adapter une "trappe" de fermeture à l'intérieur pour des cuissons + longuues

dans l'encadrement de la porte il est prévu :
- un soubassement pour bloquer la chaleur à l'intérieur
- une sorte d'avaloir pour guider les fumées

bilan du décoffrage : quelques coulures mais ça aurait pu être pire (oui je sais je suis perfectionniste :roll: :roll: :roll: )
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Jeu Fév 15, 2018 18:51

Bonsoir
Pas commun ce départ fumée a l'avant dans le four , dans la voute....plus généralement "hors voûte" dans un avaloir...(-ou alors dans la voute, mais au fond du four)
un clapet basculant est prévu à l'intérieur, et potentiellement je pourrais adapter une "trappe" de fermeture à l'intérieur pour des cuissons + longuues

dans l'encadrement de la porte il est prévu :
- un soubassement pour bloquer la chaleur à l'intérieur
- une sorte d'avaloir pour guider les fumées

Vois pas bien....mais on te fait confiance :!icon_lol: :smiley229:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Fév 15, 2018 19:09

briochain a écrit:Bonsoir

Vois pas bien....mais on te fait confiance :!icon_lol: :smiley229:


je me suis inspiré de ça pour en faire un mix et l'adapter au "tunnel" :

ImageImageImageImage

on voit bien sur les schéma que la sortie de fumée est légèrement surbaissée par rapport à la voute,
pour limiter la déperdition de chaleur si mon clapet ne suffisait pas je ferais une plaque inox avec deux support qui viendra se loger sous la sortie de fumée à l'intérieur du four pour empecher l'air de sortir
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